Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Это я понял. Однако придется заходить на второй круг похоже.
Хорошо, основываясь на том же критерии, давайте примем версию, что атеизм штампует нравственных людей с минимальным процентом брака. В отличие от религии. Тогда придется точно так же принять версию, что тот же атеизм сделал из советского народа покорное, безропотное стадо, которое не то что бредет, радостно скачет в любом указанном направлении. В отличие от 17-года, когда у "думающих"(С) и, страшно сказать, религиозных, людей было свое мнение, которое они были готовы отстаивать даже с оружием в руках.
Вам не кажется, что наверное все немного сложнее было, мягко говоря?
Нет конечно. Однако смею напомнить, что переворот был организован и осуществлен как раз людьми, от религии далекими. И заверте... Или вы полагаете, что переворот был исключительно мирным и полностью соответствовал чаяниям многострадального народа? В белых одеждах, с лучезарной улыбкой и открытой душой, а злые церковники сразу за стволы похватались? И так же смею напомнить, что первыми кандидатами на отстрел именно последние и являлись.
Нет?С точки зрения Бога убивать своих братьев, отстаивая свою точку зрения вполне нормальное явление.
так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и
обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Исх 32:27
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Всё ГОРАЗДО сложнее и одновременно ПРОЩЕ.
В 17м "пошли в разнос" из страха потерять собственность.
В 90-е страха не было. Не осознавали люди что происходит, и чем всё это закончится.
Расслабились, привыкнув к тому, что всё жизненно необходимое доставалось даром.
Поэтому, и "вразнос" пошли только уж совсем отмороженные. За собственностью.
Они же и сейчас "вразносе". Не нажрутся никак. Да и собственность эта желанная вот-вот утечёт из их халуйских ручёнок к тому, кто по сильнее.
Вот теперь этим ублюдкам отмороженным и понадобилась хоть какая-то "идеология".
Любая.
А так, как, нихрена кроме жадности и трусости сами предложить не могут - импотенты они по части идеи- самый простой путь - замутить секту. Хоть православную, хоть исламистскую, да за спинами оболваненных в очередной раз отсидеться.
Криминал в чистом виде. И никакой "религиозностью" в смысле даже страха наказания не пахнет.
Религия - инструмент самозащиты вполне себе "светских" отморозков-бандюков-предателей.
И плевать им в конечном счёте и на православие, и на ислам, и на тору вместе с остальными сказками народов мира.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
а что это вы чуть что за атеизм (историю КПСС и т.д.) цепляетесь? пытаетесь переложить с больной головы на здоровую?
Когда введут изучение научного атеизма/марксизма/ленинизма и т.п, вот тогда и поговорим о их уместности в стенах ВУЗов. (и, ИМХО, им там тоже не место)
И на кой какому-нибудь студенту буддисту или еврею христианская теология. Для общего развития? Так для этого есть религиоведение.
Воспитание? Три раза ХА. В двадцать лет деток уже немножко поздно воспитывать.
Да и без религии можно воспитать, для этого нужен сущий пустяк - просто заниматься этим самым воспитанием.
Взять тот же ШКИД - как-то не было у них попов в рясе, и заповедей строителей коммунизма тогда ещё не было, и истории КПСС вместе с самим КПСС ещё не было. Воспитали же, без привлечения высших сил и эзотерики. ЛЮДЕЙ воспитали.
А как воспитывали Макаренко или Кащенко (не который психиатр, брат его - педагог).
--- Добавлено ---
не согрешишь - не покаешся(с) это не наши фантазии, это старая народная мудрость. Или глупость, но того, что на практике происходит именно так, это не меняет.
Это всего лишь робкая попытка указать на пресловутое бревно )
К величайшему сожалению, Макаренков на всех не наберешься.
Не имеющая к канонам никакого отношения. "Что то за кума, что под кумом не была" тоже из той же оперы. Надо понимать, раз это старая народная мудрость, то автоматом ее надо воспринимать как руководство к действию?
--- Добавлено ---
Вот для того, что бы развеивать вот такие заблуждения, и существуют богословские кафедры. В который раз повторяю. А то все больше "не хочу учиться, а хочу жениться".
Буквально все претензии, озвученные в этой ветке, и есть продуктом вот таких вот заблуждений.
...как и Кураевых
А на пресловутое бревно нам тут указывать нечего, поскольку ваши любимые "атеистические" времена мы не застали почти, в силу возраста,и тем более к политике партии отношения не имели.
не как руководство, а как констатацию факта. Кстати про куму: это наверно, от высокой нравственности и духовности, а так же от великого положительного влияния церкви на воспитание, упомянутое явление приобрело столь широкие масштабы, что аж в закрепилось в фольклоре?Не имеющая к канонам никакого отношения. "Что то за кума, что под кумом не была" тоже из той же оперы. Надо понимать, раз это старая народная мудрость, то автоматом ее надо воспринимать как руководство к действию?
точнее, для того, чтоб одни заблуждения заменять другими..- шило на мыло, то есть.Вот для того, что бы развеивать вот такие заблуждения, и существуют богословские кафедры.
Ну почему же. У меня было вполне себе счастливое детство, и в пионеры меня принимали, чему я был страшно горд. )
Ну так может пусть они дополнят друг друга, а?
--- Добавлено ---
Изначально вопрос с неверной формулировкой, отсюда любой ответ на него будет неверным. Пропускаю )
Скажем так. Если через 1000 лет народ все еще вспомнит, кто такой кастанеда, тогда и поговорим ).
Нет, претензии, озвучиваемые здесь, состоят в опасениях того, что студентов будут использовать в качестве источника материальных благ недобропорядочные люди. И у каждого, кто это озвучивает, есть собственный печальный опыт. О том и говорят.
Повышения качества образовательного процесса это не принесёт, а вот хаоса в молодые умы - да.
Ребята и девченки, давайте как то по одному, не успеваю я сразу три диалога одновременно поддерживать.
Для всех.
Я не могу отнести себя ни к одной известной мне конфессии, но так уж получилось, что о православии (настоящем, живом) я осведомлен лучше всего. На основании чего и было сформировано мнение, которое пытаюсь здесь отстаивать. О проблемах, существующем там, я прекрасно знаю, и лишний раз указывать мне на них несколько излишне. Более того, полагаю, существуют проблемы гораздо более серьезные, чем золотые часы и пьяные попы на майбахах. Это вообще, имхо - самые незначительные сравнительно проблемы, а педалируются они в блогосфере и СМИ только по причине "легкоусвояемости" для абсолютного большинства целевой аудитории.
--- Добавлено ---
В качестве материального источника студентов могут использовать недопропорядочные люди и без привлечения религии, как ни странно.
Повышения качества образовательного процесса, на профильных кафедрах" это не принесет, и не должно принести. Задача таких мероприятий - развеивать туеву хучу заблуждений относительно религии в общем и православия в частности. В том числе и тех, которые были озвучены здесь. Именно из-за такого непонимания даже элементарных основ и идет такое неприятие и даже агрессия.
Еще раз - да, не без проблем. Но из-за недостойного поведения отдельных граждан развивать целую антирелигиозную кампанию несколько недальновидно.
А принимать, или не принимать точку зрения - это уже дело каждого личное.
--- Добавлено ---
Не перекручивайте. Это не адвокатская контора.
--- Добавлено ---
Вы много знаете студентов-буддистов? Курсы факультативные, буддист, да хоть пастарианец какой, может их спокойно проигнорировать, или же посещать для общего развития.
Мейбахи всего-лишь показатель того, что декларируемое не соответствует действительности. Конечно, самая большая проблема религиезации России в том, что народ отвлекают от решения насущных проблем и заменяют одно другим (идеологию, систему обучения, систему ценностей и т.д.). Если все продолжится в сегодняшнем русле, то ничего хорошего не будет.
Мне вообще интересно, реально ли повернуть процесс вспять или критическая масса уже набрана?
Сколько всего священников в РФ и сколько из них рассекают на майбахах (как собирательный образ дорогой машины)? А для скольких из это поведение поощеряется?
Даже в статпогрешность не укладывается, а у вас показатель. Да, показатель того, что в семье не без урода.
Что опять? "Всьо пропало"(C)
Замените мейбахи на форды. Что-то сильно изменится? Каждая религиозная процедура за деньги. Бухие попы. Отжатие помещений у детских заведений в пользу церквей с последующей сдачей в аренду. Что я Вам рассказываю, Вы сами это должны знать. Конечно, может один процент церковников вполне себе живет по уставу и даже верит. Но дела это не меняет, пусть бы даже все попы были праведниками. Задача и посылки изначально не верны. Очень неплохо сказал Хуан о Боге в разговоре с Кастанедой о тонале.
--- Добавлено ---
Печатая деньги для всего мира и нанимая на них специaлистов по принципу "с миру по нитке". Или Вы думаете, что это благодаря религии они такие крутые? А меж тем их система образования ужасна, равно как и британская. Системы образования, можно сказать, нет как таковой.
В Германии с образованием хорошо, СССР взял оттуда методику. Но в Германии образование доступно всем, что кагбе намекает на социализм. Плюс я не в курсе насчет привязки образования к религии там, обязательна она или нет. В Британии, если говорить о школах, все просто: есть платные, есть бесплатные государственные, они ужасны, есть бесплатные при церквях, неплохие. Как в этом плане Германия, я не в курсе.
Вы можете сказать браво, вот видите, в Британии бесплатные неплохие школы при церквях, это же победа! А я спрошу, как это доказывает необходимость религии и церквей?
--- Добавлено ---
Т.е. Вы судите о правильности какой-либо заразы по ее стойкости? Ну тогда грипп или что-то еще это очень хорошо и правильно. А вот какой-нибудь матан это пшик, так как возник недавно и как знать, сколько еще продержится в умах людей.
Не умеете Вы дискутировать, да и, подозреваю, что Вы не в курсе, о чем тот разговорКастанеду не читал, но осуждаю.