я не могу сказать что прошел новую игру. на моем счету пока несколько миссий. возможно меня вставит. но пока что я не понимаю эту игру. и очень многое не понимаю. не хочу здесь список писать, что мне уже не нравится, потому что знаю, великое дело привычка. Хочу оставить шанс игре.
Одно хочу отметить из списка - это обманчивось визуального ряда с действием. Нам показывают красивую картинку, которая по идее должна давать нам большее погружение, но во многих случаях дает обратный эффект диссонанса.
Например перестрелка через стоящий автобус. Т.е. в логике игры есть половинные и полные препятствия щиты. Причем стеклянные стенки остановки считаются полным щитом, а две стенки автобуса - половинным - и через них можно вести перестрелку, если даже маленький карлик сидит еще и за цветочной клумбой. Если бы мне просто расставили условные короба-блоки на карте, по которым я мог бы ориентироваться с видимостью обхектов - это было бы для меня нормальней. Но вот перестрелка через автобус стоящий поперек (читай - памятники, остановки, машины) - для меня сложно. П первом X-COM были блоки и все было понятно и с видимостью, и со стрельбой. Здесь нет. Иногда красивая картинка и спецэффекты больше мешают, чем помогают погружению.