в том-то и дело, поэтому я и удивился. За радиком слежу со взлёта, ибо Илья несколько раз в нескольких патчах говорил - усилено влияние сопротивления.. Теперь радики держу по температуре - масло 78-79, вода 95-99 :-) Когда как. На АТАГе если рано утром взлетаешь (правда двиг перед взлётом прогрет до 30 масло) вода может не встать за 90 град на подъёме ни разу, даже если форсаж дать. Это при радике 1/2. А если часа в 3-4 вечера взлетаешь, то при тех же взлётных условиях тем-ра поднимается до 100 уже при плавном 15-20 град. наборе. Поэтому радики всё время подстраиваю под тем-ру, хотя во время внезапного боя можно на этом погореть :-) При чём шаг винта всегда под строжайшим контролем. Например когда гнался за спитом по прямой на нулях шаг стоял строго на 2200 об, плюс форсаж, радики на 1/3 ибо внизу и по-прямой. Ну выжал 480 наверно мах, но так ведь и не догнал.. Раньше догонял без вопросов любую красную мафыну. :-)
Меня другое волнует.. Спитяры стали доставать на крутой горке.. :-) Догребают.. Смотришь на него кажется уже всё, на исходе, и фик.. лезет вверх. При одинаковой энергии причём. Ну и несколько раз меня уже пропатчили в таких ситуёвинах из своих 6-ти стволов :-) Главное так как стреляют уже на излёте- сам трудно подвести в прицел, попадают частично, процентов 20 от залпа, но обязательно ранят.. И всё. Всё красное и куда с этим уже.. :-) Кладёшься на полочку и по газам до дому.. И ещё и выходить с мёртвой точки с колокола научились хулиганы :-) Причём что-то они быстро как-то учатся :-) Держат сам что есть сил.. А спит же по аэродинамике держится лучше, ну и ты на мессе проваливаешься раньше и глубже.. Короче стало опаснее и сложнее, но это интереснее.. :-)