???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Очередной распил? автомобиль Boxer GTK

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Re: Очередной распил? автомобиль Boxer GTK

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Я очень рад за вас, только разговор о БТР, назначение которого исходит из названия..."бронированный транспорт" т.е привёз куда нужно и слинял если у противника нет тяжёлого вооружения, то можно и "пострелять" чуток для поддержки...
    ОК, давайте про БТР. Да, верно - БТР изначально так и задумывался, как такси пехоты до поля боя. Но что мы имеем сейчас?
    а) БТР в бою постоянно поддерживают пехоту бронёй и огнём, и попробуйте эту поддержку забрать.
    б) Противопульного бронирования уже недостаточно в связи с массовым распространением РПГ, скорострельных пушек и крупнокалиберных снайперских винтовок.
    в) На войне часто бывает так, что трудно определить где надо высаживать пехоту. И при этом нет возможности увести технику в безопасное место. Особенно в конфликтах низкой интенсивности (Афганистан, Чечня, Ирак и опять Афганистан).
    В следствие чего, БТР постоянно и постепенно тяжелеют и оснащаются всё более крупными калибрами. То есть приобретают черты БМП. В настоящее время грань между БМП и БТР практически стёрлась, и сейчас часто БТР называют "колёсная БМП", а ту нишу, которую раньше занимали БТР, сейчас заполняют машины MRAP. Если же мы посмотрим на современные БТР - "страйкер", "боксер", "патриа", "фречья" и т. п., то мы увидим, что эти машины уже превзошли по массе БМП первого и второго поколения и вполне могут занять их место на поле боя, будучи оснащёнными соответствующим вооружением, что вполне позволяют их размеры и грузоподъёмность.
    То же можно было бы сказать и про БТР-90, если бы не одно но. Обладая габаритами, массой и вооружением БМП, эта машина сохранила компоновку ещё советского БТР-60. Из-за чего этой машине тяжело выполнять функции БМП в связи с затруднённым покиданием машины десантом. В то же время, как БТР она избыточна. Чтобы довести пехоту до поля боя и слинять, не нужна 23-25 тонная машина с 30-мм пушкой и ПТРК.
    В то же время, инерция мышления конструкторов (а при внимательном взгляде видно что бронекорпус БТР-90 несёт в себе черты своего предшественника БТР-80 - машины совершенно другого класса) не дала конструкторам спроектировать машину так, чтобы в ней было возможно разместить более тяжёлое вооружение. Пример с "бахчой" тому самая наглядная иллюстрация. В корпусе банально не хватает места.
    Ну, и, наконец, заднемоторная компоновка не даёт возможности создать на базе БТР-90 полноценное семейство машин (штабная, санитарная, различные специальные машины), поскольку специальное оборудование придётся втискивать между отделением управления и силовым. К чему приводят такие попытки можно увидеть посмотрев на специальные машины на базе БТР-80. Те ещё красавцы. А без унифицированного по шасси семейства боевых машин трудно представить современную армию.
    Таким образом, вышло, что БТР-90 имеет ряд неисправимых недостатков, никак не исправляемых его достоинствами (защита, вооружение, ряд конструкторских решений).
    Поэтому выход из ситуации был только один - создавать новую машину. Причём инженеры АМЗ это понимали и практически сразу приступили к работе над новым БТР. Попытка решить проблему малой кровью - просто переместить двигатель в уже имеющейся конструкции (ОКР "Гильза"), насколько мне известно, не удалась. Время от времени в сети всплывают материалы, показывающие, что и эта машина получилась не очень хорошей.
    И, вот, теперь почти уже готов "бумеранг". Предварительно можно сказать, что этот БТР действительно получится революционным для отечественной промышленности и армии. Но насколько он будет удовлетворять предъявляемым к нему требованиям? Хотелось бы надеяться, что будет, поскольку других вариантов просто нет. И если вдруг "бумеранг" не оправдает возложенных на него надежд, то что тогда? Тогда придётся закупать иностранное. Ездить во втором десятилетии 21 века на БТР-80 это уже за гранью. Хотя, лично мне кажется, что "бумеранг" всё таки "пойдёт" - очень уж симпатично эта машина выглядит, грамотно спроектирована и ладно скроена. По крайней мере в модельках. Следующий год покажет.
    ЗЫ: Ох, нифига себе я простыню накатал!

--- Добавлено ---

Много чего пропустили, приезжайте, посмотрите...от МО заказов нет
    То есть Вы хотите сказать, что завод БТР-82 для российской армии не делают, "тигров" в войсках нет, а "волка" и "медведя" завод разрабатывает за свои деньги без финансирования со стороны государства?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    http://lenta.ru/news/2012/07/30/oboronzkz/
    "Как рассказал изданию чиновник аппарата правительства, физические объемы поставок останутся неизменными, а экономия возникнет за счет "оптимизации работы с гособоронзаказом". Подробностей оптимизации источник не раскрыл."
    Лента.ру это мощный источник знаний, да. Вы бы, извиняюсь, ещё "СПИД-инфо" процитировали.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    ОК, давайте про БТР. Да, верно - БТР изначально так и задумывался, как такси пехоты до поля боя. Но что мы имеем сейчас?
    а) БТР в бою постоянно поддерживают пехоту бронёй и огнём, и попробуйте эту поддержку забрать....
    Это называется - выполнение несвойственных функций...для поддержки сущёствуют БМП и т.д...
    То есть Вы хотите сказать, что завод БТР-82 для российской армии не делают, "тигров" в войсках нет, а "волка" и "медведя" завод разрабатывает за свои деньги без финансирования со стороны государства?
    Да, по ГОЗ данные изделия на АМЗ не выпускаются (для армии)....Что касается разработок, то очень многое делается за счёт "собственных средств предприятий", к тому же на АМЗ КБ нет, это серийщики, разрабатывают на ГАЗе, и доля участия государства даже в таких проектах как Т-50, СУ-35 не велика, может погосян что то и "выбил" под планер, а вот СЧ по многим позициям за свои средства разрабатывают...

Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
    Я думаю что окажись ты сам или твой сын реально в условиях, когда из любого куста могут шмальнуть из РПГ, то 3 млн уже не покажется дорого
    От РПГ не каждый танк спасает, не то что БТР, будь он хоть израильский, пендосовский или немецкий...."класс" не тот...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Инструктор Аватар для Khvost

Да, по ГОЗ данные изделия на АМЗ не выпускаются (для армии)....
    Давайте договоримся о таком правиле: "если не знаешь, так и говори: "я не знаю".
    БТР-82А в 18-ю, 27-ю и 136-ю бригады немцы поставили или итальянцы?

(Блин! Ссылку на ютуб можно только одну вставить. Тогда см. следующие 2 сообщения)
    А вот что пишет журнал "Автопарк"
    Одним из факторов является то, что Арзамасский машиностроительный завод является единственным производителем продукции военного назначения, с которым Министерство обороны заключило долгосрочный трехгодичный контракт на поставку бронетехники армии. Для выполнения своих обязательств предприятию пришлось подготовить новое производство. Это связано с тем, что по условиям контракта с Минобороны завод должен поставить в войска новую модель бронетехники — БТР-82.
    Кроме того, в рамках ГОЗа машиностроительный завод поставляет БТР-80, БТР-80А, базовое шасси для командно-штабных машин, базовое шасси для подразделений радиоэлектронной борьбы и ремонтно-восстановительных работ, а также проводит модернизацию ранее выпущенных бронетранспортеров и путем унификации боевых отделений доводит их до уровня БТР-80А.
    Врут?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Давайте договоримся о таком правиле: "если не знаешь, так и говори: "я не знаю".
    БТР-82А в 18-ю, 27-ю и 136-ю бригады немцы поставили или итальянцы?
    Врут?
    Про кап. ремонт с модернизацией слышать доводилось? Как макарка со смердюком в начале года "хрюкнули" ..."новую бронетехнику закупать не будем, будем модернизировать старую..."
    берут БТР-80А , "выстилают" нутро кевларовыми "ковриками", ставят новую "башню" и двигатель....конечно же это лучше, чем ничего .... только это всё равно не производство новой техники...
    Да и разговор в данной теме не о том что у нас выпускают ( по мне, чем больше, тем лучше), а о том, что нахрена нам нужно закупать или производить у себя забугорную технику...взять что то из конструктивных решений и идей - и использовать в своих изделиях это нормально, тупо покупать для постановки на вооружение технику потенциального противника - это глупо...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 21.10.2012 в 20:00.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ваши права