Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Захотелось (в жопе лед) полетать в симуляторах, помогите советом. ХОТАС с педалями не тяну типа G940, да и вдруг не понравится, потому хочется взять бюджетный вариант, но не сильно отстойное по качеству. Прочитал пару страниц этой темы и в принципе мой выбор пал на ThrustMaster T Flight Hotas X (2000р), так как хочу иметь РУД. Но отзывы на него не очень и задумался о связке Defender Cobra M5 USB + РУД от gametrix, правда в общем цена выйдет 1900+1300+300 доставка почти в 2 раза дороже. Плюс РУД придется ждать. Насколько 2й вариант лучше 1го?

У второго варианта будет преимущество в функционале РУДа, т.к. у ТМовского РУД вообще нефункциональный, только качалка есть (хотя хорошая ). Плюс, функциональность же РУСа - Кобра значительно более "многокнопочная" в сравнении с ТМом.

Если ты начинающий и не знаешь, надо тебе оно или нет, выбор между ТМ-ом и двухкомпонентным вариантом неоднозначный. Т.е. каждый вариант по-своему хороший и по-своему же плохой. Обычно, я лично новичкам советую брать варианты попроще, т.к. играет роль риск "не понравится" и этот риск увеличивается при покупке более навороченного варианта по моему наблюдению. Я к тому, что оба эти решения вполне адекватные и финальный выбор все равно за тобой. ТМ более удобный и дешевле, спарка Кобры и РУДа Геймтрикса более функциональная.