Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Похоже статистика волнует только тебя, уж не знаю по какой причине. Видимо какая-то боль, я не знаю. Нормальные игроки давно уже есть, и они давно играют ради игры и победы, а стата лишь отражение их игры (как и вообще любая статистика в целом). От того, сколько ты урона нанес, разница есть. Ты поймешь, как в этом бою сыграл лично ты. Если нанес урона в 2 раза больше своего ХП, значит молодец, не зря бой провел и для себя лично, его выиграл. А если в твоей команде остальные олени нанесли в 3-4 раза меньше чем ты, и слились - это их проблема. Один за всех - бой не выиграешь.
Меня она не волнует как раз то. "Если нанес - значит молодец" - а вот ты и не угадал, я и так молодец причем без этой игры и циферок, а если кому нужны циферки в игрушечной стате, чтобы в сравнении с кем-то быть молодцом - то это как раз проблема и есть, очень нездоровая. Мне не нравится, то что из-за статы многие играют однообразно и главное - навязывают такую игру другим, задавая моду, причем в основном грубыми насмешками. Так же как и кач ради кача и фарм ради кача. В мире танков путь большинства игроков очень узок и примитивен, выглядит как инкубатор - кач (определеннных танков, остальные "проходные"), фарм (на определенных танках), подымание статы (опять же на определенных танках), повторяется бесконечное количество раз, пока не прийдет очередь "проходить" следующую игрушку. Проблема в том, если ты захочешь поиграться на своей любимой технике не только соло, то тебе могут сказать - твой танк УГ, качай и фармь другие, а еще могут сказать, что ты днище - нет статы. Если сказать - "да я просто поиграть, без заморочек" - то тебя просто не будут слушать. Хотя никаких предпосылок для этого нет, на каче игра сама по себе не строится. Для меня игра это события, процесс, начинается со слов - "а давайте сыграем...", а не "дети мы сегодня играем в сбор мукулатуры, кто соберет меньше 2кг - тот не молодец" Сбор мукулатуры дело конечно полезное, проблема в том, что когда ты предлагаешь другим поиграть в другую игру - тебе говорят: но играя по другому ты не соберешь 2кг мукулатуры и не будешь молодцом. занавес Мне бы хотелось повлиять на культуру игры, поэтому я предвзято отношусь к словам "кач", "фарм", "статистика", не ленясь напомнить другим, что это всего лишь малозначимое пиписькомерство возведенное отдельной категорией игроков в фетиш, и что играть можно интересно полностью исключив эти слова как игровые понятия.