У практически всех джойстиков ценой выше 35 баксов (пишу в них, т.к. не знаю, откуда ты) для руля направления есть твист (вращение рукояти вокруг своей оси), т.е. раддер у тебя в любом случае будет.
Понимаешь, в чем анекдот... Помнишь же "Здесь вас обслужат быстро, качественно, недорого: выбирайте два любых пункта"... Кобра плюс РУД Геймтрикс будет однозначно функциональнее, но РУС будет не слишком удобным с плохо реализованным твистом, плюс неудобные крутилки на РУДе. У ТМ ХОТАС Х будет слабый функционал, сходный с однокомпонентным джойстиком - ни одной крутилки вообще, зато выбор между твистом или качалкой, что больше нравится, и качалку вродь предпочитает большинство, т.к. она очень удачно на нем реализована. И это только эти два девайса. Но принцип "камень, ножницы, бумага" тебя будет преследовать в любой ценовой категории.Т.е. если связка Кобра + РУД геймтрикс гораздо точнее+удобнее+функциональнее, то я готов переплатить и подождать, но не пенять потом на ущербность функционала или жуткую дискретность управления.
У Х52 будет бесконтактные не выходящие из строя датчики на основных осях, но посредственная эргономика РУСа и сомнительная в плане удобства и функциональности система центровки, у Логитека Ж940 - посредственные педали и тоже сомнительная эргономика (а ведь уже речь о джойстике за 350 долларов). Долговечность же ХОТАС Х будет ИМХО меньшей, чем у Кобры + Геймтрикс, но реально вряд ли эта разница будет очень уж большой, несмотря на бесконтактные датчики Кобры.
Если берешь банально Logitech 3D Extreme Pro - развалится через полгода (ХОТАС Х через год), зато будет дешевый и еще и удобный и сходный по функционалу
Там нет однозначного решения. Тебе 10 человек посоветует разное и все будут по-своему правы, т.к. у каждого варианта свои преимущества и недостатки. А точность и долговечность датчиков у джойстиков низкой ценовой категории все равно сходная...
Как вариант, можешь вообще купить Thrustmaster T16000M, разбери его, подожми над огнем пружину, проверь смазку в его конструкции, и может так оказаться, что по точности и даже долговечности (только про пружину я не зря написал) остальных кандидатов съест... Но функционала не будет![]()