Про чем здесь армия. Я ничего не хочу сказать плохого о том командире или о чьих-то вкусах. Но мне лично не нравится играть в ротах, простаивая часть времени под стенкой, дожидаясь, пока отработают арта со светом по неорганизованным новичкам, и свернув игру читая в это время форумы, чтобы хоть как-то скрасить впустую переводимое время. На ЛТ после ололо засвета тоже можно читать форум, на арте не так, но тоже можно впринципе почитать урывками. Результат в стате есть, а интереса 0, перспектив разнообразить игру в дальнейшем 0. Проблема в том, что других шаблонов то ни у кого нет, потому что, чтобы играть по другому надо уметь играть и не обойтись без потери статистики. Как видно из моих слов про то, что каждый играя может почитывать форум, то для такой игры не нужен особый скил, просто дисциплинированность для победы над недисциплинированным большинством. Этот процесс больше напоминает фарм, чем игру, я лучше займусь более полезными и интересными делами или нормально почитаю форум. Я не думаю что кому-то это тоже действительно так интересно, что ради этого надо после каждого боя дотошно рассматривать сколько ты циферок набил в стату и опять же я не думаю, что хороший командир этого же человека бы не взял в эту роту и без статы оценив его качества по другим критериям. А если вместо моей СУ-85 с 400 боями кто-то предпочитает КВ-3 на твинке с 70% статой, просто потому что считает, что другими танками победить лишний раз нельзя, то извините - это командир не той игры, в которую я бы хотел играть и мог бы играть, если бы не заблуждения некоторых относительно игровых приоритетов и ценностей.
upd.
кстати morotopitek - типичный пример игрового пути, который мне лично совсем не нравится, яркий фанат эскизных танчиков топовых и ротных, на которых удобно меряться статами. За счет кача, фарма, набивания стат. Конечно мало в 44к боях кто догонит ноу-лафера, не обременного жизненными проблемами. Зато на легендарном ИС-2 45%, ради которого и других исторических танков в игру пришла часть аудитории. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?Нехочу ничего плохого сказать, просто как пример, раз уж Хемулю показались эти принципы игры полезными.
upd2.
Опять 25. Когда я вылетал против сильных пилотов в Ил-2 я заранее знал, что скорее всего проиграю, и проигрывал, но тем интересней была Игра, не в пример интересней игре на зарубежных серверах, где от непрерывного сбития всех попадающихся в воздухе самолетов противника меня ограничивал только боезапас, из-за которого приходилось делать перерывы на посадку. В танчиках побеждать легко, даже слишком легко - надо всего лишь быть в более организованной команде, чем противник, а так как большей части совершенно не интересна игра на стату и победу, то с поиском неорганизованного противника и легкими победами проблем нет. Зато проблемы с интересными игроками, с которыми интересно было бы сыграть как вместе так и против, и интересной, разнообразной игрой. Вы же такими заявлениями потворствуете мотивации избегать лишних сложностей при мотивации развить свои игровые умения, довольствуясь набитой статой. И дальше способствовать текущей проблеме в игре, где нет точек соприкосновения у статистов (которые хорошо играют в команде, но плохо тащат соло) и индивидуалистов одиночек (которые хорошо могут соло, но не хватает мотивации играть в командах). Выход имхо это повышать культуру мастерства игры, выраженной в определенных умениях, а не в циферках. Для начала конечно прийдется признать, что статистика - не самая точная и конкретная мотивация, а лишь возможный допинг к мотивации игры ради хорошей игры. И играть по новому, так как... как в кино, или учиться так играть, в том числе получить стату, которая действительно будет отображать твой скил, а не коммуникабельные спобности.Статистика одна из точных и конкретных мотиваций, правильных мотиваций - на победу.