???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 63

Тема: Статисты - плохо или хорошо (Перемешено из "Обсуждения модов)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Статисты - плохо или хорошо (Перемешено из "Обсуждения модов)

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    И знаешь что бы ты там увидел? Что большинство хороших игроков и без голды хорошие игроки.

Просьба на мои сообщения не отвечать "портянками"
    Плохой-хороший, какая разница, я говорил о бессмысленности самокопания. Ну вот у тебя рост - 150см, кто-то скажет плохой рост, кто-то скажет что хороший рост. Что теперь - об стену головой бится? Ну набил ты 1к урона, или 3к - что теперь головой об стену биться? Играй себе на здоровье. И тот же урон ты повысишь лишний раз не отвлекаясь от игрового процесса.

И безотносительно того что я бы там увидел, хороший игрок - он и с любой статой, он и в Африке хороший игрок, это очевидно. Плохой игрок - плохой игрок и с высокой статой и с голдой, это очевидно тоже. Я вообще по статам людей не сужу. Потому что плохой или хороший - оно не в стате выражается, а хотя бы в той же стрельбе.

На счет просьбы. Ты пока показываешь как невнимательный и некультурный собеседник. Не стесняющийся оперировать непроверенными данными. Поэтому до тех пор пока ты не изменишь свой стиль общения, мне не очень интересно печатать для тебя развернутый ответ, который ты называешь "портянкой". Не потому что меня оскорбило это слово. А потому что я надеюсь, что раз уж мы не первый год учавствуем в одной конференции, то со временем ты станешь общаться более культурно. Пока попрошу в ответ, несмотря на то, что конечно правила АвиаФорума не заставляет быть всех взаимовежливыми, но хотябы не клеить ярлыки, ни мне, ни моим словам.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    H@NTER, у тебя есть свобода выбора - рандомная свобода или ротная тактика навязанная командиром, я же не заставляю тебя воевать в ротах сам не сильно этим увлекаюсь. Кроме организации, хотя признаю её лидирующее значение, (в твоем сообщении - более организованная победила менее организованную) есть куча факторов которые сильно влияют на победу - не верно выбранная тактика (читай шаблон по твоему определению), пресловутый ВБР, когда из 10 выстрелов пробивает только 2, да просто везение игроков, вовремя отъехавших от дружного фокусного залпа, проявление инициативы (как в хорошем, так и негативном её проявлении), выбора техники и распределения на ней игроков (кто-то хорошо танкует в клинче, кто-то хорошо снайперит из кустов - поменяв их местами ничего доброго не получим) ну и конечно же личных качеств игрока, его умений и т.п. Согласен с Hriz, под статистикой надо понимать не только % побед, а всю статистку - полезность, выживаемость и т.п. - все параметры примерно обрисовывают усредненные возможности человека. Это как в жизни - "если ты такой умный почему не богатый", значит не хватает других качеств характера - воли, настырности и т.п. и зная чего мне не хватает (выживаемости например, или дамага) я дожен откорректировать тактику, сменить шаблон поведения на данной машине, раз на ней у меня что-то не так - надеюсь обрисовал очевидные плюсы статистики А поиграть для фана - ну да можно, но это тоже отклонения, которые съедятся тысячами боев в общем стиле.
    Вы товарищи со своей статой забываетесь, что игроки это все таки люди. Нет никакой логики в аналогиях как "стата-умный-богатый" и соответственно "нет статы-дибил-нищий". Это просто один из грязных приемчиков. Название темы, придающее ей флейм оттенок - мне тоже не нравится.

Я уже доказал в теме "Статистика как показатель мастерства", что если больше в стате - то это не всегда лучше скил. А статисты хорошо или плохо... раз уж так повернулось, то мое мнение по текущему названию темы: статисты как явление, оказывающее влияние на игровые интересы других игроков, ошибочным тезисом "больше стата-лучше скил" - это плохо, статисты как люди имеющие свой определенный интерес в игре, но не навязывающих его другим - это нормально.

Или рандом, или роты-клоны - это не свобода, это ультиматум Который я категорически отвергаю, и пробуя сделать так, чтобы вариантов выбора было больше, как я привык играть как в том же Ил-2.

Любого игрока, при игре в компьютерную игрушку, причем не в олимпиаде по шахматам, а экшен-пострелушки не должно волновать мнение другого игрока по поводу его качеств и это более чем нормально. Это - свобода. Не нормально, это когда поиграть ради фана (или вообще как угодно поиграть) - у кого-то считается отклонением. Извините, когда это говорят на Сухом, одном из самых авторитетных форумов ру-нета, и это говорят представители администрации, я вынужден попробовать это оспорить, и склонить к более здоровой точке зрения, иначе боюсь я и в самолетиках не найду себе с кем полетать, потому что все опять будут качать самолетики, фармить и набивать статитстику, только для того, чтобы в глазах каких-то людей выглядеть преуспевающими, когда у меня тратить ресурсы на эти ресурсоемкие процессы не хватает не малейшего желания, я хочу просто поиграть.

Не на Сейбрах, потому что они 10лвл, а на стареньких Яка-х с Мессерами, а мне скажут - эти самолеты УГ, а ты днище без статы, без топовой техники и без клана. Вам может и все равно, а я не хочу эти настроения видеть в играх, в которых мне интересно играть.

Для примера, есть такой игрок - Galaxy_Plus, статой не блещет, в кланах не состоит, в турнирах не учавствует, но посмотрите что он пишет форуме. Что, кто-то скажет, что он не умный и т.д., что он не умеет играть, не разбирается в игре... да любому статисту за честь за честь играть с ним вместе в одном бою. Было бы где. Пока кроме рандома негде, в сообществе игроков, которые как зомби качают танчики, фармят, набивают статистику, что-то кому-то доказывают, чтобы ничего не добиться в игре и просто ее бросить, в итоге тратя время на невнятный процесс, который Игрой назвать сложно.

Можно разделить игроков по лигам, чтобы сильные не играли с слабыми, но это убьет игру (с) Storm. За примером ходить недалеко, есть игра где хорошие игроки себя могут показать от и до, потому что новичок там просто не взлетит: alkar Ил2ADW - но там сейчас только 2 человека.

Выход есть - признать, что эта игра не чемпионат по набиванию статы и не рассматривать стату как соревновательную составляющую, просто играть как тебе захочется. И культивировать такое отношение к игре в других. Конечно, прийдется встретить непонимание новичков, агрессивные нападки тех, кто старался статой повысить свою оценку, ну и тролинг от нечего делать, куда же без этого в современном интернете. Поэтому маленькое обращение: просто хотябы высказывать свое мнение объективно и нейтрально - уже достаточно.

Я вот тут читаю некоторые сообщения и удивляюсь, многие тут играют постольку-поскольку, но участие в споре принимают как будто у них кусок хлеба из рта выдергивают. Многим тут впринципе эта игра не очень важна и интересна, многие просто поигрались , покачались, посмотрели, пострелялись, поиграли ради разнообразия в кланах, в ротах, без фанатизма как говорится. Контр-страйк только в танчики. При этом многие играеют в другие игры часто.
    Вопрос - почему вы навязываете свое мнение? Это просто общение ради общения, или какой вы преследуете интерес навязывая важность статы, кача, важности доказывать постоянно кому-то хороший ты игрок или плохой? Судя по тому как тут многие обижаются даже на намек о том что они могут играть плохо, то я думаю, что ради тролинга. Давайте уже наконец как-то конструктивно обсуждать спорные вопросы.

Хотел бы еще добавить, что если мне интересна игра, я в нее играю 2 года почти каждый вечер, я читаю форумы, статьи, мнения других игроков, и если я что-то говорю, то под этим глубокая доказательная база, от которой я отталкиваюсь, и если искать контр-доводы ради спора, то и будут разговоры о статах, личностях, но не о игре, игровом процессе, в котором я на данный момент разбираюсь очень хорошо, потому что мне нравится игровой процесс в первую очередь.

А в жизни говорят так - "если вы такие умные, то почему вы строем не ходите"
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 22.10.2012 в 19:39.

Ваши права