справа от меня, на полке, в бумажном видеСообщение от голод
выкладываемость в сеть пока под большим вопросом.
справа от меня, на полке, в бумажном видеСообщение от голод
выкладываемость в сеть пока под большим вопросом.
hardy
"...уж не хочет быть она царицею, хочет быть асом люфтваффе..." (с)
На "Пешках" первых серий раскрутка винта в пикировании происходила как раз из за неправильной установки того самого автомата.Сообщение от МИХАЛЫЧ
При вводе в пикирование "с прямой" т.е. штурвал от себя, "благодаря" отрицательной перегрузке автомат полностью облегчал винт.
Позже эту "неувязочку" устранили.
Про торможение винтом на "малом газе "..
Когда-то уважаемый Yo-Yo очень научно-популярно разъяснил, что винт на малом шаге создаёт наибольшее сопротивление.
К стати, вспомнился разговор с одним хорошим дядькой - ветераном , преподом из нашего училища.
На вопрос , как успевали следить за режимами работы двигателя в бою, он ответил :" Какие нахрен режимы, все рычаги вперёд и до конца боя , на максимале...."
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 12.01.2005 в 14:27.
Копался в архивах, вот нашел:
"Пропеллер фирмы VDM с электрическим управлением может управляться вручную или автоматическим способом. В руководстве написано, что шаг лопастей устанавливается при помощи двухстороннего рокера-переключателя на рычаге газа (отметки "kleiner/grosser" (U/min)) и с помощью
указателя шага винта типа "часы". В автоматическом режиме регулятор подстраивает шаг винта так, чтобы выдавать требуемую величину об/мин, задаваемую положением рычага газа."
"Поскольку автоматическое управление не эффективно при оборотах ниже 2000 об/мин, (автомат старается управлять пропеллером с постоянными мелкими изменениями шага и это может привести к перегоранию электромотора управления шага винта) то автоматика включается только перед стартом."
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...8%F0%EC%FB+VDM
Означает ли это, что управление на мессерах и фоках смоделированно не совсем верно? т.е на малых обоотах будь любезен переключаться на ручник?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Провокационный вопрос. Потому как да, именно это и означает - ручное управление на фоках и мессах смоделировано не верно. Кнопки на РУДе позволяли уменьшить/увеличить шаг винта относительно того, который был выставлен автоматом. И шаг винта в авто, действительно, рекомендовалось выставлять непосредственно перед взлетом, а на рулежке облегчать винт, потому как автомат его перетяжелял.
Но говорить об этом здесь не рекомендуется, потому как начнутся вопли о читерском шаге винта, задраных синих, опущеных красных и прочая вода.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Спокойней, спокойней! Я понять хочу простоСообщение от ricaro
![]()
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Дак они что, в бою его вручную ихзменяли?Сообщение от ricaro
![]()
В РЛЭ указано, что в бою рекомендуется использовать автомат. Именно "рекомендуется", а не "обязательно под страхом смерти". Так же в РЛЭ есть указание "не превышать указанные ниже в таблице сочетания Наддув / Обороты, что можно трактовать как возможность гибко варьировать оборотами с помощью шага винта. Кроме того, в отчетах об испытаниях мессеров есть характеристики на чрезвычайных режимах, достигнуть которые можно только ручным управлением шагом винта.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Как минимум, можно документально подтвердить, что немцы рекомендовали максимально облегчать винт на пикировании с убраным газом, чтобы притормозить (автомат в этом случае должен был затяжелять винт).
Неподтверждено, но встречающая в воспоминаниях наших летчиков фраза "ходить за винтом" по моему мнению означала, что при необходимости разгона немцы облегчали винт, чтобы помочь раскрутиться движку.
А можно? Мне очень нужно ссылку на источник.Сообщение от ricaro
http://mitglied.lycos.de/luftwaffe2/...ntwicklung.pdfСообщение от МИХАЛЫЧ
Страница 39-я и дальше.
Чет не идет...Сообщение от ricaro
нет. В бою ручник не юзали - незачем, да и опасно. Надо за противником следить.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Share that you know, learn you don't
В этой игре вообще шаг винта - абстрактное понятие.
to МИХАЛЫЧ
!!!
http://www.bf109.ru/
зайди на форум, там где-то я видел тему насчет шага-винта.
Дело в том что хозяин нынешнего сайта востанавливает самолеты WWII Bf 109 поэтому что-то должен знатьУдачи.
JGr124 "Katze"
≡v≡
А это не Dronezz случаем?Сообщение от -LT-
![]()
А имеется ввиду ручное изменение шага винта, или ручное изменение оборотов винта (как на советских самолётах)?
Именно ручное управление шагом винта, т.е. углом установки лопасти. Это основное отличие немецких крафтов.Сообщение от Tony_1982
Правой кнопкой на ссылке, "Сохранить ссылку как...".
У меня идет.
На диаграмме мощности db601e прямо написано что запрещается пользоваться боевым и взлётным наддувом с отключённой автоматикой шага винта , не более и не менее , так что вышеприведённые фразы про ручное манипулирование шагом винта на максимальной мощности это исключительно домыслы ricaro .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Хм... вы это..определитесь, а?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Как было то?![]()
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А что пишут про другие движки?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Увеличил шаг - "затяжелил" винт - уменьшил обороты, уменьшил шаг - "облегчил" винт - обороты увеличились. У кого будут еще какие предложения? А вообще, есть книжка Аронина С. "Работа автоматического винта" от 1945 года, поищите...
МИХАЛЫЧ спрашивал о задокументированных проблемах алгоритмов и обеспечивающей их механике увеличения/уменьшения шага винта, а не о том, что является результатом...
Принцип работы описывается всегда с точки зрения идеи. Проблемы, обычно, проявляются в реализации, из-за несоответствия теории, практики и методов реализации...
Этим, кстати, отличаются студенты и инженеры. Студент (хороший) знает принцип работы, инженер - воплощает в жизнь... Этим же, отличается учебник от доклада об испытаниях...
Чёт не совсем в тему сказал, но хочется для потомков сохранить мысль. Поэтому этот пост здесь...![]()
Крайний раз редактировалось trabla; 08.09.2006 в 19:21.
Итак, ежели кому надоел свооим любопытством -звиняйтеС нашими и немцами я более-менее разобрался, Правда непонятно- на FW-190 стоял центральный пост -Kommandogerat, однако управление винтом было гидравлическим, отдельным контуром.На Bf-109 стоял элетромотор - а вот управление было таким же? Но бог с ними, с немцами.
Вопрос про союзников - на кобре (и Р-40) стоял Кертис Электрик, управление было эл. мотором и электро регулятором. Винт мог работать как ВИШ, так и как ВФШ, были случаи катастроф при отказах.
Вопрос - как регулировалось там на самом деле- в сравнении с игрой?
Далее, вот схема кабины Мустанга. Правда, у нас D-20, там D-25.Обратим внимание на позици 55 и 56. РУД ( поз.57) там назван ручка управления оборотами мотора. Т.е. объединенное управление? но накой тогда изминение угла установки лопастей (заметьте- не оборотов!)
И еще какой то стабилизатор![]()
Может, знает кто, как оно работало в реале?![]()
Таак... 39 человек прочитало, но как было на самом деле никто не знает...:sad: Жаль, очень жаль...
ты б это лучше на юби или симХК спросил... там бы наверно много спецов нашлось бы....