Уже куплено M5 + gametrix. Подержал в руках Киборг, но не самый простой, а с фидбеком. РУД на нем даже есть, кнопок много под большой палец, лежит вроде удобно. Еще подержал в руках T16000M. Вроде тоже неплохо лежит, но как-то не приглянулся, кнопки неприятные. Понадеялся что если M5 вообще не покатит, то попробую обменять/вернуть через СЦ поставив в доводы МЗ твиста. Она и правда есть, причем влево МЗ больше, чем вправо. Немного неудобно + сама МЗ великовата. Может градусов 3-5 было бы нормально, чтобы ее случайно не задевать, но имеющийся угол великоват. Насчет переделки я понял, что будет стоить под 50 баксов + доставка + очередь. Понравится - буду апгрейдить, не понравится - пусть лежит пылится =)
Сам M5 в принципе ничего так, слегка великоват, но пойдет. При попытках повернуть головой направо с помощью хатки (так оно вроде называется) делаю правый крен хоть убей. Возможно потому что хатка все-таки далековато и тянутся приходится.
РУД вроде тоже неплохой. Хотелось бы иметь засечку на 80% газа, как у x52. Ну и справа крутилка я так понял регулирует силу сопротивления РУД при перемещении. Если сильно ослабить, то чувствуется люфт.
Попробовал немного Lock On и совсем чуть Ил-2, вполне устраивает. Покупкой доволен.
Всем спасибо за советы.