???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 63

Тема: Статисты - плохо или хорошо (Перемешено из "Обсуждения модов)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Забанен Аватар для H@NTER
    Регистрация
    17.04.2003
    Сообщений
    782
    Нарушения
    0/1 (30)

    Re: Статисты - плохо или хорошо (Перемешено из "Обсуждения модов)

    Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    H@NTER, я свой процент не скрывал, на данный момент 54%, КПД 1370 - я средний игрок, как сказали тут - играющий в своё удовольствие. Совсем недавно поставив мод-оленемер почувствовал его пользу - о чём собственно и пытаюсь до вас донести. Встречал статистов-задротов - командиров рот - "дайте мне арту убить, кто убъёт кикну", накручивающх стату в песке - по 5К боев на бт-2, но большинство "зелёных" и "фиолетовых" вполне справедливо имеют хорошую оценку, и на них в целом можно расчитывать. НУ и имея в наборе 90% индейцев - тактику приходится менять - знать где ололо пытаются проскочить, где воспользоваться их светом или тупым стоянием за домами..
    Я к тому, что я бы не создал тему с обсуждением конкретных игроков. Извини, уже набитые статы стараюсь не обсуждать, тема скользкая. У тебя средний, а у кого-то не средний. Без обид я думаю не обойтись будет. Я уже тысячи раз наверное конфликтовал из-за стат, обижался и обижал невольно. Это специфика ММО, где нет идеально равных условий и человеческих слабостей. Зато большая почва для раздора. Зачем пытаться сравнивать меня, себя, других людей. Отбирая в команду по "цвету левого носка" еще можно, а просто так - пустое это. Теоретически, остраннено, для будующей чьей-то игры - можно пообсуждать. Логически найти оптимал. А на авторитете, без гарантий, что имея какую-то стату этот человек не будет врать и не может ошибиться - опять же без обид не выйдет. При всем уважении, кто гарант поставит на том, что ваше 54% мнение не уведет других в тупик на 56%, не дав выйти на 57% при игре в свое удовольствие? Велись ли наблюдения, чтобы отделить влияние ВБР на стату от скилов? Берете ли вы моральную ответственность за тех, кто следуюя вашим советам не добьется искомых циферок в стате и будет считать себя неполноценным?

    Я вот могу поручиться за свои слова, основанные не только на моих наблюдениях, но и на пособиях других игроков, что бой складывается из огромного количества переменных, которые надо решать, чем больше и тщательней они будут учитываться при расчетах, тем лучше будут результаты. Что рост будет, вплоть до 100%. Там не написано - ставьте оленеметр и будет польза. Но там понятно какие трудности могут возникнуть при развитии игрока, не в процентном соотношении, а по факторам, пробелы в знаниях, умениях, + усталось, невнимательность и т.п. Поэтому можно считать что оленемер это баловство и может навредить. Игроки, несмотря на статы, не так предсказуемы как ты говоришь, но все танки противника всегда остаются потенциально опасны как танки, даже при самой низкой стате, поэтому оленеметр вместо помощи может дать только дополнительную нагрузку в виде дополнительных переменных, повышая шанс допустить грубую ошибку при расчетах и в действиях. Лучше при игре на результат тщательней сыграть от миникарты, как описывается в пособиях, убрав из игры все лишнее и отвлекающее, разражающее.

    Лично мое мнение, я не вижу что там такого интересного, я смотря на статы чувствую как врач просматривающий истории болезни. Лучше на танке сыграть против танков, чем считать средние температуры по больницам


    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Доказательства? А почему ты считаешь, что то, что ты пишешь, это доказательства? А не просто вот то самое первое "так", только разбавленное водой? Где доказательства что статистика врёт, и не отражает реальный уровень скила? Вот то, что ты писал парой постов выше про: "неизвестно с какими игроками был получен этот результат и все такое", извини, это не доказательство. Вернее, это доказательство того, что ты не понимаешь вообще смысла статистики, как науки. Не приводить же тут выдержки из учебников по статистике, ты уже большой и можешь сам их почитать, если захочешь, а если нет, то опять же нет смысла это делать. Насчет реплеев, которые ты так любишь вспоминать, так знаешь, я не скрываю ни свой ник в танках, ни свою стату, и реплеев у меня навалом, в открытом доступе, и на некоторых из них, таки есть чему поучиться. И я не заявлял что понял суть игры и никто на этом форуме ко мне, по пониманию, не приблизится.
    Ну опять обсуждение моей личности без конструктива. Я уже понял что не могу быть прав, потому что я не могу быть прав. Я уже давно понял, что никогда ничего не смогу понять. Даже понял почему - потому что. Пишу воду, в реплеях скила не видно, команды без меня тащат сами )))
    Как я вообще что-то могу доказать?

    Что-то оно мне все напоминает

    Сообщение от XaHyMaH

    Или 12 приемов литературной полемики


    1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.


    Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.


    2. Прием второй, или Termini (терминология - лат.).

    Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает", "обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.


    3. Прием третий известен под названием Caput canis (здесь: приписывать дурные качества - лат.).

    Состоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым ; вы остроумны - скажут, что вы претендуете на остроумие ; вы склонны к простым и конкретным доводам - можно объявить, что вы посредственны и тривиальны ; у вас склонность к абстрактным аргументам - вас выгодно представить заумным схоластом, и так далее. Для ловкого полемиста попросту не существует свойств, точек зрения и душевных состояний, на которые нельзя было бы наклеить ярлык, одним своим названием разоблачающий поразительную пустоту, тупость и ничтожество гонимого противника.


    4. Non habet (здесь: констатировать отсутствие - лат.), или прием четвертый.


    Если вы серьезный ученый, над вами легко одержать победу с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливый моралист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Hо вас можно уничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам не хватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивной фантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком, обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вам недостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральной ответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так как лишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потому что вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинные свойства не имеют значения - нужно найти, чего вам не дано, и втоптать вас в грязь, отправляясь от этого.


    5. Пятый прием называется Negare (здесь: отрицать наличие - лат.)

    Cостоит в простом отрицании всего вашего, всего, что вам присуще. Если вы, к примеру, ученый муж, то можно игнорировать этот факт и сказать, что вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант. Если вы в течение десяти лет упорно твердили, что (допустим), верите в чертову бабушку или Эдисона, то на одиннадцатом году о вас можно заявить в полемике, что никогда еще вы не поднимались до позитивной веры в существование чертовой бабушки или Томаса Альвы Эдисона. И это сойдет, потому что непосвященный читатель ничего о вас не знает, а посвященный испытывает чувство злорадства от сознания, что у вас отрицают очевидное.


    6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.


    Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Hапример, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.


    7. Pugna (избиение - лат.) - прием, родственный предыдущему.

    Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".


    8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.

    Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".


    9. Testimonia (свидетельства - лат.).

    Этот прием основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какой угодно), например, заявить - "еще Пантагрюэль говорил" или "как доказал Трейчке". При известной начитанности на каждый случай можно найти какую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.


    10. Quousque... (доколе... - лат.)

    Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная.


    11. Impossibile (здесь: нельзя допускать - лат.).

    Hе допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины - проиграна вся полемика. Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможность сказать: "Господин Икс берется меня поучать...", или "Господин Икс оперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его "открытие...", или "Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперь кудахчет, что...". Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?


    12. Jubilare (торжествовать - лат.).

    Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которого сумели "убедить" и с которым "покончено". Этим-то и отличается полемика от любого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: "Вашу руку, вы меня убедили". Существует много иных приемов, но избавьте меня от их описания; пусть уж литературоведы собирают их на ниве нашей журналистики.
    Интересные вещи у Сильвера в дневниках


    Возможно ты за год чему-то и научился, в том числе и с моей помощью, возможно даже кому-то есть чему-то поучиться в твоих реплеях. Это же хорошо Ну а суть в песок игры - в игре, это надо просто понять )))
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 24.10.2012 в 11:06.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •