Читал, читал, что здесь пишут о бедных-несчастных "опущенных" немцах. О том, что после всех патчей Кобра стала таким монстром, что об этом дальше и говорить не надо. Сильно удивился, однако...

Решил вчера специально проверить. Сам - на P-39N-1 против бота-ветерана на Fw-190A4.

Первая встреча - в лоб. Высота 2000. Я выхожу в атаку, но не стреляю. Результат - пулеметы заклинило, бак - утечка.

Дальше полезли вверх по спирали. Сначала я, он - за мной. На 3500 он не выдержал и пошел вниз пикированием где-то градусов 30. Я - за ним. Моя очередь метров с 250 строго с 6 ничего не дает - он летит, как обычно, хотя облако ошметок от него отлетело приличное. Да еще и скорость гасит бочками (после моей очереди).

Потом он потянул на восходящую спираль. Ползали друг за другом до 4600 метров. В результате - он идет по прямой, я догоняю его с 6 и на 50 метров ниже - за 350 метров он меня ВИДИТ!!!:confused: На Фоке!!! С 6!!! Ниже 50!!!

Достать его удалсь только очередью по мотору примерно с 8, расстояние - 200. Целился во втулку винта. Он всего лишь задымил и пошел на вынужденную. Пришлось добивать еще раз.

Во второй раз я пошел на разворот ему навстречу. Он дал ОДИН залп часов с 2 примерно с 400 метров. Результат - двигатель горит, бак горит. Самолет взорвался.

Вот такие дела. Выводы каждый может сделать сам.

И еще. Не все, конечно, но многие активно пинают разработчиков, почему, мол, одних незаслуженно "подняли", других, наоборот, "опустили". А кто-нибудь ОДИН РАЗ (и навсегда) может четко и ясно показать РЕАЛЬНУЮ картину по самолетам той Войны?

Если уж на то пошло, то, по-моему, вопрос надо несколько изменить - почему характеристики одних и тех же самолетов в онлайне и в оффлайне отличаются?

Хотя мое мнение - "Ил-2 ЗС" ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ, и надо просто наслаждаться игрой. Критиковать и искать недостатки всегда проще. Если что-то не нравится - не играй, снеси все и забудь.

А то выходит так: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) неизвестный мне автор