Там говорилось об универсальности аэродрома, а не стоянок.
При чём тут вывод из-под удара? В Момент возникновения такой необходимости самолёты давно должны быть рассредоточены по всем возможным аэродромам. В мирное же время пусть хоть все 160 самолётов в одном месте и базируются.Да ну? прям так и "успеют"...вам когда нибудь доводилось осуществлять "вывод из под удара" а/т что бы рассуждать?
Надо концепцию полностью почитать, что конкретно они там придумали.Чем "дешевле"? Про запасные аэродромы при проведении плановых полётов слышать доводилось
Так может надо качество, а не количество поднимать? Не, я может, чего-то не понимаю, но мне кажется очевидной бесполезность для армии кучи ожиревших генералов и прочих полковников, разъезжающих в столице на Лексусах. Мне думается, что их количество явно избыточно, раз многим из них нечем заняться, кроме набивания брюха.Чиновников, "менеджеров" навалом, профессионалов "военного управления" катастрофически не хватает...
По началу - да. Но уровень можно и поднять со временем.Не сможет "не потянет", уровень слабоват