???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 445

Тема: О шаге винта..

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Yo-Yo
    2 BS

Еще для сравнения нужно обязательно указывать ВРЕМЯ маневра... и скорость TAS из аркадной панели.

А уж ежели совсем быть точным, про эффективность того или иного маневра с точки зрения набора Е корректно сравнить так:

Начальный момент:
    He1 = TAS(m/s)^2/2/g+H(m)
    конечный:
    He2 = то-же-самое-в-конце-маневра
    а теперь (He2-He1)/t
    и сравниваем, что выгодней .
    Уважаемый Yo-Yo!

Я пишу не о теоретических знаниях, а о практике применения, о том, что должен себе уяснить простой человек, чтобы использовать такое понятие как "шаг винта" в Ил-2 ЗС.

И в данном примере я не стал, и не собираюсь вычислять данные формулы. А просто практически проверил - и получил результат. Да, во втором случае я был выше, но немного медленнее.. Практикующему пилоту (точнее вирпилу) от этого и надо плясать.

Я думаю, Вы согласитесь, что во время боя, никто не будет что-то вычислять. Там будет не такая формула а что-то вроде: "Форсаж, шаг винта на 60% - ща выпрыгну метров на 200 выше этого гада, успею развернутся."
    Все! Так вот именно на этом уровне я и пытался объяснить.

Извините за резкость, но теоретические выкладки в бою не уместны. До боя - да. После - тоже. Но не во время.

С уважением, BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 11.09.2003 в 14:24.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права