Если сказать одним словом - кардинально ситуация не поменялась. А дело было так: на первом чампе я не видел закрылков, хотя комментаторы говорили, что они в данный момент выпущены. Этим летом я как-то обмолвился о таком "приколе", на что один вирпил сказал, что он прекрасно видел не только закрылки, но и рули. Проверил старые ролики, и обнаружил, что иногда тоже было видно рули, но на моем самолете. Сейчас в онлайне видно закрылки, рули нет, НО это не говорит о том, что они не считаются. Считаются, но не передаются, ибо вся мелочевка режется в первую очередь при перегрузе канала, Нарыв еще в том году говорил. Следовательно, у кого со скоростью канала хорошо, у того должно передаваться. Хотя это теория, а вот на чамповских роликах хорошо видно одни закрылки, хотя скорость передачи у них хорошая. Причем, что на "своем" самолете, что на противнике, а в ролике ниже видно, что хотя бы на моем (блениме) работают.
Вот моя старая запись на Р3 в прошлом году - рули работают. Времени нет найти как на самолете противника, но можно постараться найти у кого показываются рули противника.