Я заметил, что после АБ2 при резких маневрах практически всегда недотягиваю РУС. Ход ручки у Сайтека значительно больше, а рука "автоматически" двигается на привычную для АБ величину. Вот "недотяг" и получается. Сейчас приходится делать над собой заметное усилие и дожимать осознанно, а не на автомате. То же самое и с РУДом. Хотя конечно я скидку делаю на то, что сейчас больше с настройками ТрекИРа и написанием профиля для Сайтека занимаюсь, нежели полетами и тренировками. Реально, посему привыкание медленно и идет.Originally posted by Brevno77
К Сайтеку привык мгновенно! К хорошему быстро привыкаешь.
Кстати, вчера полетал часок с ТрекИРом и просто притащился. Поставил 4-х бомберов-курсантов без оружия и попробовал в них пострелять, что бы прицел неподвижно стоял. Сразу не получилось, взгляд ушел в сторону и первых 2-х я пролетел будучи под ними. Зато, когда выкрутил таки голову вперед и заметил, что противника уже нет, слегка повернул голову, переместил взгляд на 180 и пронаблюдал их ровно на шести. На поворот обзора на 180 градусов потребовалось где-то 0,3-0.5 секунды!!!!! Так что с трекиром теперь реально можно оглядываться каждые 5 секунд, и это совершенно не приводит к потере контроля за передней полусферой.
Ощущение - супер!!!
Зато проявляются досадные мелочи на которые раньше внимание не обращал. Так например, когда летишь с креном голова автоматически слегка поворачивается, что бы линия горизонта была параллельно линии глаз. Еще песня, когда самолет противника уходит за переплет фонаря и ты подсознательно пытаешься пригнуться/привстать, что бы увидеть его за переплетом. Думаю каждый за собой подобное замечал. Но одно дело, когда взгляд управляется хаткой и как бы ты не крутился, картинка на мониторе не изменится, и совсем другое дело, когда любое мельчайшее движение головой тут же приводит к смещению картинки, ты пытаешься его исправить, снова двигаешь головой и изображение уплывает еще дальше.
А при маневрировании это происходит постоянно. Вот и попробуй к такому привыкнуть быстро и научиться голову неподвижно держать![]()