Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
Но вот вы или есть еще ребята которые ставят и делают - уже приборы, то-есть показатели информации. (ну понятно что их стараются сделать тоже максимально похожими на натуру). А еще целые кабины мастерят!!!
Теперь вопрос - Разве эти приборы не мешают вам в игре? Ведь все они есть на основном мониторе, нужно только повернуть голову. И те приборы крутятся, вертятся вместе с вами, а эти стоят как вкопаные еще и светят и мелькают, отвлекают от процесса.
Я просто по себе сужу, во время игры кроме того что на мониторе не вижу, даже сам монитор растворяется куда-то...
(- И тебя, и вас, тоже вылечат...)
Я вот раньше был наоборот противником дополнительных приборов и кнопочек. Потому что считал что нет ничего правильнее как нажимать кнопки непосредственно в кабине т.е. тк как они расположены там. Типа так более реалистично. Ведь кнопочки мы можем расположить так как удобней ,а не так как в реале. Хотя лично я всегда старюсь располагать как в реале.

Но не в этом дело. А в том , что когда я начала летать на Ка-50, столкнулся с одной серьезной проблемой. Когда я смотрю на КАБРИС или ИТ (например) приближаю ЗУМом что бы лучше было видно, я невольно теряю из вида закабинное пространство

Скрытый текст:

тем самым я превращал полет в стимулятор подводной лодки..., и часто разбивался или не успевал вовремя заметить ракету пущенную в меня. Короче, более менен нормально можно было летать только на широком УЗ. Но на нем нифига не видно.

А когда есть такие мониторчики, то можно спокойно быстро перевести взгляд на них , не теряя при этом изображение на основном мониторе , и боковым зрением так или иначе сечешь куда и как летишь.

Так что это создавалось не только ради антуража и атмосферности, а по реальной необходимости.

--- Добавлено ---

Я не знал об этом, я только ИЛ признаю.... за авиасим.. )))
Спасибо.
Для Ил-2 то это как раз и не нужно. Вот для мустанга DCS уже желательно.

--- Добавлено ---

Вот именно этот момент меня и сбивает и не нравится... А как же симуляция? правдоподобие?
Да у меня тоже были на это сомнения. Но как ни крути осмотр трекиром все равно отличаеться от реального. В если в реале пилот можнет в любой момент быстро глянуть на прибор и вернуться обратно, то в симе это не всегда удается.

Это особенно заметно когда выполняешь дозоправку затаив дыхание, и хочется глянуть на топливомер, но боишься.... потому что знаешь что может начаться морская болезнь. Спасают только быстрые виды. (хотя и ими и не пользуюсь)