У пилота за спиной куча злых здоровых мужиков, тут не до переживаний, тут двигать нужно, и быстро, а в процессе движения еще и гадости успевать делать нанося врагу урон, а если он начнет про свои внутренние конфликты думать то двое других калек могут сразу пойти застрелиться так как злые нехорошие дяди догонятЪ одного здорового и дадут ему тумаков и он будет думать о своих внутренних конфликтах в какой-то отдельной изолированной квартирке с минимум удобств, заодно вспоминая о своем экипаже который накрылся медным тазом из-за его багато-го и разнообразного внутреннего мираПросто тогда получается все герои статичны, развития нет, внутренних конфликтов нет. А в фильме, где бюджет небольшой и спецэффектов мало, я думаю на это и нужно делать основную ставку. Герой должен раскрыться, чтобы зритель сильнее за него переживал, а для этого нужно показать не только его сильные стороны, но и слабые.
Поскольку на все остальные мои сценарии мне вечно говорят что типа дорого, то этот писался до безумия дешевым, максимум внимания уделил динамике: летели, упали, побежали, конец фильма.
Просто думаю такие вещи типа этого будут только сбивать темп фильма.
ИНТ. ЗЕМЛЯНКА ДЕНЬ
Симонов входит в землянку и останавливается, затем, не спеша, поворачивает голову со стороны в сторону и осматривается. Постояв пару мгновений, он подходит к топчану и ложится на него лицом вверх, подложив под голову левую руку и протянув правую ногу, оставив левую ногу согнутой в колене. Симонов лежит и смотрит в потолок. Через несколько мгновений невдалеке раздаётся взрыв, и с потолка вниз сквозь щели бревенчатого перекрытия посыпалась земля, Симонов на мгновение зажмуривает глаза. Земля с потолка сыплется тонкой струйкой Симонову в раскрытую правую ладонь, Симонов открывает глаза и, приподнявшись на локте, смотрит на горку сухой земли образовавшейся у него на руке. Затем он сжимает ладонь с землёй в кулак и вновь ложится на топчан, закрыв глаза левой ладонью.
НАТ. ПОЛЕ ВЕЧЕР
В поле у дороги стоит трактор, в моторе которого ковыряется невысокий мужчина. За трактором на холме видна небольшая деревушка, справа от которой находится деревенское кладбище, за которым зеленеет берёзовый лесок. Тракторист затягивает ключом какую-то гайку, затем, отложив ключ в сторону, закрывает мотор щитком. Из-за трактора выходит пятнадцатилетний парень и, подойдя к трактористу, останавливается от него в дух – трёх шагах.
СИМОНОВ
Ну что дядь Вань, починили?
Тракторист, закрыв щиток, не спеша, поворачивается, и достав из правого кармана тряпку, начинает ей, так же не спеша, вытирать руки.
ТРАКТОРИСТ
Да, теперь порядок. Можно завтра пахать.
(кивает головой в поле)
Вспашем, и пусть землица отдохнёт, она нам хороший урожай в этом году дала.
СИМОНОВ
Вы с ней так разговариваете, словно она живая.
Тракторист, вытерев руки, кладёт тряпку обратно в карман.
ТРАКТОРИСТ
Я с ней так разговариваю, как она того заслуживает.
(поворачивается и указывает рукой в сторону кладбища)
Вон видишь кладбище. Там мой отец лежит, и его отец там тоже лежит, и отец его отца там тоже лежит и так до самого начала нашего рода. Все там похоронены, все стали частью этой земли.
(наклоняется и берёт в правую ладонь пригоршню земли)
Поэтому когда я с землёй разговариваю, это я с ними говорю. И это для меня самое святое, самое родное и близкое, это за неё наши предки сражались, и никому не позволили у нас, её отобрать. Потому что это наша – РОДИНА! Она нас родила, она нас и примет.
Тракторист протягивает свою левую руку к парню и, взяв его руку за запястье, подымает вверх, после чего, перевернув ладонью к верху, пересыпает ему из своей ладони в его ладонь землю. Парень опускает голову и смотрит на землю.
ТРАКТОРИСТ
Запомни это. Она самое дорогое, без неё и народ не народ.
Тракторист хлопает парня по плечу и, повернувшись, залазит
в кабину трактора.
ТРАКТОРИСТ
(поворачивает голову к парню)
Так-то.
ИНТ. ЗЕМЛЯНКА ДЕНЬ
Симонов лежит на топчане, затем открывает глаза и, приподняв голову, смотрит на плотно сжатый кулак, затем он разжимает кулак, и сквозь разжатые пальцы из ладони вниз не спеша, просыпается земля.
СИМОНОВ
Пусть я не баловень твой и не выкормыш,
Но без тебя я не жил ни дня.
И всё что судьбою мне будет отмеряно,
Это только во имя тебя.