Ну почему бы и не дворником, учитывая что отсутствует такой сдерживающий фактор как деньги, которые являются основной проблемой ЖКХ, можно неслабо автоматизировать труд дворника, просто разместив заказ на соответствующих предприятиях по изготовлению техники в том количестве в котором она нужна в конкретном месте и будет дворник не метлой мести, а на каком нибудь мини автопылесосе ездить по дворам и тротуарам и наводить порядок, такая техника и сейчас есть, только ее стоимость не по карману большинству ЖКХ. То же касается и ассенизатора, это не значит что он должен быть по локти в содержимом туалетов, так же обвесить машину манипуляторами и прочими средствами (ведь это ничего не стоит) и можно даже не прикасаться к шлангам.
Так же можно поступить и с другими тяжелыми производствами, максимально механизировать и роботизировать все опасные и тяжелые работы, такие как шахты, карьеры по добыче ископаемых (помним что техника просто заказывается и все, какая надо и сколько надо). Те же шахтные комбайны и грузовички для вывозу породы хоть сейчас можно сделать на телеметрическом управлении, оснастить исполнительными механизмами, датчиками, камерами и пр., прокинуть кабель-антенну по всем горизонтам шахты, на поверхности сделать зал с полными копиями кабин и аппаратурой управления и мониторами вместо стекол и получается что водитель оператор может даже не спускаться в шахту и при этом полностьб контролировать машину или бурстанок. Безопасно и не очень тяжело. Но внашем мире это стоит денег (тем более во взрывобезопасном исполнении) и руководство таких предприятий на такое не пойдет. Это я кратко описываю, на скорую руку.
Желающих поизобретать такую технику будет хоть отбавляй, школьники на конкурсах по робототехнике и по круче технику показывают (она вообще сама ездит) и делают они ее на собственном интузиазме , который еще по детски чистый и не обломлен реальностями жизни, где даже чтобы твое изобретение кто то заметил надо денег заплатить и кучу соавторов еще пригреть, и делают они за те деньги какие могут им выделить родители А если таким юным талантливым созданиям дать волю, любую нужную им информацию, средства и материалы какие им в ум взбредет для их опытов и обучения, то возможно на марс на шашлык будем летать ))) в скором будущем. Я бы тоже в разработку пошел, но приходится чинить телефоны, планшеты...
Да будут и тунеядцы и пр, но в гораздо меньшем количестве чем сейчас. А уж сколько чиновников можно убрать, аж не верится )), сколько бумаги и лесов сберечь...
--- Добавлено ---
Так же люблю помастерить сам, и ремонт дома делаю сам, просто мне нравиться это, даже окна ставил сам). Хотя основная работа в основном микроскоп, паяльник. И в отпуске у родителей в частном доме тоже поработать с удовольствием, думаю многие замечали что месяц-два в отпуске и уже просто тянет что то поделать, поработать. Любой человек может делать почти любую работу если у него есть желание для нее и ни кто ему его не отобьет.
--- Добавлено ---
Полностью согласен, особенно с последним предложением.