Парни, кто в прикрышке на 109-х, надо разбиться на пары и до субботы постараться полетать вместе (на АТАГе желательно), и обязательно в тс. Просто чтобы привыкнуть к голосу друг-друга (это важно) и попритереться к полёту в паре. Думаю что опыта полёта в паре скорее всего ни у кого особого нет :-), а это чрезвычайно важно!
Главное правило (сразу скажу) - стараться не выпускать из виду ведущего больше чем на 2 сек. :-) Упустили - потеряли. Ведущий оглядывает всё вокруг (и в любой момент может резко сменить курс и высоту - не факт что он не забудет нажать на кнопку связи и предупредить), ведомый следит за ним и очень быстро - не более 2 сек - крутит башкой с небольшим интервалом.
Летая в паре старайтесь выдерживать одинаковые показатели по шагу винта и тяге (по ata следим), чтобы удерживать одинаковую скорость.
И надо каждой паре 109-х выбрать себе персональные шкурки (из тех что есть на АТАГе (там деф)), чтобы в случае катавасии быстро друг-друга найти.
Предложение по выбору ведущих в паре простое - ведущий тот, у кого больше опыта. Не стесняйтесь говорить, что летаете на мессе второй день если что :-). Если мы не верно расставим пары толку от нас не будет, поэтому в данном случае ваши возможности-невозможности важны не вам, от них зависит успех всего мероприятия.
Свяжитесь друг с другом в личке, в аське, в скайпе и т.д. Можно сюда писать (я думаю).
(если что - я доступен в скайпе, имя в скайпе - voskseyur)
Ещё вопрос - статистика репок есть где-нибудь? Дайте ссылки кто знает плиз!