Э...
Дайте-ка я угадаю. Может быть потому, что несколько лет назад Ми-26 стоил в два раза дешевле Чинука?
Я уже не буду вдаваться в тонкости перевозки вертолетов вертолетами. К слову, Ми-26 возят и Ми-26.
Был когда-то. Семейство Ми-6/10 звалось...Может им просто не нужна такая грузоподъемность, а у нас нет аналога Чинуку по грузоподъемности?
--- Добавлено ---
Скажешь что зарплату на Роствертоле в 2-3-4 раза подняли - я за вас только порадуюсь.
Mortui vivos docent
алюминий в два раза подешевел за последние пять лет (не знаю, как у вас, в параллельной реальности, - на роствертоле, но на рынке так)
Да ты чо, малыш http://fx-commodities.ru/category/aluminium/ Прям в пять раз? А чего же в 2010-м?
А может еще цену за тонну в Белой Калитве посмотришь
Да? С чего это вдруг?
http://www.lme.com/aluminiumalloy_graphs.asp
О как мы, за люминий то![]()
Крайний раз редактировалось Saney; 01.11.2012 в 17:23.
смотрю в блумберге график:
high: 3380,15 (07/11/08)
low: 1279.00 (02/24/09)
last: 1906
-43% от хая к текущему значению. в худшие времена - -62%
--- Добавлено ---
боянушка, очки купи, я сказал в пять раз ?
--- Добавлено ---
а вообще забавно, что промышленность по всему миру страдает от падения цен на алюминий, русал заводы закрывает, только на этом военном форуме существует реальность, в которой он только и делает, что дорожает
Чего русал заводы закрывает ты у дерипаски спроси. Если элестричесво дорожает, с какой стати люминмсю дешеветь
т.е. ты не согласен, что "люминий" подешевел
Ты сам то пойми, что сказал
ай-ай, совсем башка у тебя плохой стал, по-русски не понимаешь уже
вот первая в поиске статья на тему, читай
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...ashenie_dolgov
ну, в общем, тоже нечему удивляться, зря конечно я сопоставил нормальные рыночные тенденции с российскими. у нас всегда всё наоборот. точно.
Ты исчо мальчег схообрази, что основной процент обшивки не из люминя, а дюраля Д--16
Как там с ценами магний иксперт![]()
Ссылочку "в судию", где подешевели алюминиевые сплавы применяемые в авиастроении (Д-16, В95 и др.) сертифицированные в установленном порядке, выпущенные на предприятиях лицензированных МО ( т.е Китай не "катит") и прошедшие контроль качества у ВП или имеющие сертификат "Авиатехприёмки" т.к другие материалы для производства авиационной техники не допускаются, а любые "приёмки" это дополнительные расходы....
Крайний раз редактировалось gosha11; 01.11.2012 в 21:53.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
господа, боянушка писал про некий "люминий", вот я и привёл значения индекса алюминия
кому вообще нужно публиковать изменения цен на специализированный авиационный прокат ? врядли эта информация есть в открытых источниках. имхо, сугубо профессиональные круги
все равно с трудом верится, что глобальное падение цены на сырьё никак не влияет на цену его специализированного производного
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Понятие монополист известно? С чего оно должно упасть, если производитель знает, что кроме как у него, покупатель купить не сможет/не имеет право. Может его производство и стало дешевле, но разницу производитель положит себе в карман. Знаю сам фирму, которя по СНГ продаёт в 1,5-2 раза дороже свою продукцию, чем на запад, потому что СНГовые потребители не могут купить западную аналогичную продукцию, а западные клиенты могут
ZHeN отчаянно зацепился за дюраль. Насколько изменилась цена Д-136 за крайние 3 года? узнаешь?
авиационный алюминий - это не продукт, это сырьё.
--- Добавлено ---
тикер дай, узнаю
--- Добавлено ---
вот, например, есть ещё индекс алюминиевых сплавов Alluminum Alloy на той же лондонской бирже металлов - график не сильно отличается
и вообще, боянушка, уймись ты уже со своим посткризисным восстановлением цен ! в более крупном масштабе (5 лет) у алюминия и сплава тренды нисходящие, это видно невооруженным взглядом
Ну видно великаго металлурга. Сразу видно от ковша отошел человек. Магний с медью Китай наверно уже даром отгружает?
про магний и медь - это ты к чему вообще ? ))
иди атаку допиливай лучше, чтоб от дыма срыва захвата не происходило)