Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
Сельхоз Ивановский. Ну скажем так один из самых "не престижных" ВУЗов города. Туда как правило идут, что бы было попроще учиться и поменьше платить. Тоесть образование ради корочки. РГТУ ну тоже самое почти. Дают диплом по тем специальностям частично, что и ИвГУ но гораздо "дешевле". Сокращать мне кажется лишним, а вот объеденить можно было бы. Раньше в Иваново был свой политех. И сейчас все идет к тому, что объеденятся вузы. Сейчас уже ходят слухи об объеденение ИГАСУ(строяк) и ИГТА(Текстильная академия). Не знаю на сколько это хорошо. Думаю студенты не увидят разницы. Разве, что расценки на образование повысят. Что для платников, что для взяточников.
По Тверской области у меня примерно такое же мнение. Там журналисты, видимо, описались, под "Конаков" имелось ввиду г. Конаково Тверской обл., так вот там надо вообще все филиалы ВУЗов вынести нафиг, там учат примерно на уровне городского ПТУ, которым нормальные родители у нас детей в детстве пугают.

--- Добавлено ---

Не могу сказать ничего о РГГУ и ГАУ, но МАДИ - та еще шарага, насколько я знаю. Вроде это самый или один из самых самых коррупционных вузов Москвы. Года два-три назад слышал от кого-то, что там самая дешевая сессия в Москве ( ну если не считать тех ВУЗов, где про взятки никто из студентов не слышал и сессию все честно сдают, но я таких знаю только два, и то оба в подмосковье).