Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
А у меня Samsung SyncMaster 2243 и контрастность 50000:1 это лучше чем
контрастность 1000:1 или...? Стоит то копейки а картинка класс!
Это динамический контраст. По-сути, он не значит абсолютно ничего, это чисто маркетинговый термин. Т.е. такого сферического маркетинга в вакууме На практике же имеет значение только статический контраст, который определяет глубину черного цвета. Но с ним есть нюанс, что у ПВА, ИПС и СПЛС мониторов он будет все равно выше, чем у ТН (Samsung SM 2243N - монитор на TN матрице), даже если заявлены одинаковые характеристики, т.к. глубина черного на них падает очень быстро, а паспортный замер делается по одной точке. Картинка у ТН мониторов у всех приблизительно одинаковая, т.е. "класс" один и тот же Основное отличие - глянцевая или матовая поверхность, у каждой из которой есть свои сторонники и противники и некоторые модели (иногда партии) будут отличаться друг от дружки качеством картинки, если в них использованы уж слишком паленые матрицы. Но это сейчас ИМХО уже больше редкость. Я, когда захожу в магазин, вообще уже перестаю понимать, чем отличается эта полусотня мониторов кроме диагонали. И есть серьезное подозрение, что практически ничем

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24, вот.
Кстати, похоже, что очень достойный вариант. Ценник к сожалению довольно конский, но если не будет какой-то особой заковыки (например, большой инпут лаг, а скорее всего не будет), то это обязан быть очень хороший вариант.