???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Механика для РУСа (фанера для моделирования 4мм, загруз пружины и магниты)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Механика для РУСа (фанера для моделирования 4мм, загруз пружины и магниты)

Mожет не до конца из этой оперы, но решил показать.
    Разрабатывал для своих педалей магнитную загрузку. Применял неодимовые магниты 40х15х6 мм в пластмассовом корпусе. Проблема была в согласовании "постоянной" загрузки пружиной и переменной - магнитами, причём, чтобы загруска магнитами увеличивалась не линейно, а в "квадратической зависимости". В моём случае добился этого за счёт одновременного сближения магнитов и увеличения их площади перекрытия. При работе контролируешь педали не только ощущением положения ног, но и по нарастающему усилию. Получается "второй канал связи" с педалями.
    На рисунках прототип.
    Вид снизу без основания и пружинной загрузки.
    При 0 град. расстояние между магнитами 15 мм и они не перекрываются - загрузка пружиной.
    При максимальном угле 33 град. расстояние 2 мм и полное перекрытие.
    Можно это применить и в джое. Я для своих педалей эту дополнительную загрузку думаю делать как дополнительную опцию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка педалей 0 &.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	160641   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка педалей 10 .jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	157.2 Кб 
ID:	160638   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка педалей 20 .jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	167.5 Кб 
ID:	160639   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка педалей 33 .jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	168.0 Кб 
ID:	160640   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка неодима 40x.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	11.8 Кб 
ID:	160642  

Re: Механика для РУСа (фанера для моделирования 4мм, загруз пружины и магниты)

Цитата Сообщение от Slaw Посмотреть сообщение
    Можно это применить и в джое. Я для своих педалей эту дополнительную загрузку думаю делать как дополнительную опцию.
    Интересное решение!

Ваши права