???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: C AI ботов-асов надо что-то делать...

Пилот Аватар для kedik

C AI ботов-асов надо что-то делать...

Собственно subj.

Уже много сказано по этому поводу, но все таки ...
    конечно невозможно научить их летать, как люди. Я даже не о пилотаже как таковом, хотя уметь пользоваться закрылками на виражах боты-асы все таки должны уметь.
    Я о тактике боя. Они же общаются по своему ботскому радио :-))) - пускай действия координируют... Ну хоть немножко разумнее... самую малость ... а то сейчас они похожи на стадо баранов... =FB= тут совершенно непричем ... хотя если бы боты-асы летали как =FB=, было бы идеально

А причина выводов ВОТ ЗДЕСЬ.

На реальность совсем не похоже. :-)) ... хотя ... всякое наверно бывало ...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Седня слышал что после аддона над проэктом "Ил-2 Штурмовик" прекратят все работы, примятся за что то другое.
    Не думаю что в аддоне починят АИ.
    Крайний раз редактировалось RC_Kapral; 11.09.2003 в 02:22.

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Originally posted by RC_Kapral
    Седня слышал что после аддона над проэктом "Ил-2 Штурмовик" прекратят все работы, примятся за что то другое.
    99% что это так
    На Вторую Мировую,и на след сим
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Кошачий Аватар для Balamut
    А кто ошибки в аддоне исправлять будет? :confused:

. Аватар для Maximus_G
    Аддон будет последней ошибкой

(просто юмор)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

мерзавец Аватар для denisso
    Да....Вся геймерская философия в одной фразе.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

С ботами биться интереснее, нежели с 70 % вирпильского поголовья.
    Если до патча бот отличался от вирпила в лучшую сторону техникой пилотирования, а в худшую тактикой, то теперь тактику немножко подправили, и бота аса образца 1.11 завалить - это довольно утомительное подчас занятие. Одно из подтвержений тому - ряд высказываний на этом форуме относительно того как можно обмануть бота аса перейдя на бреющий вираж, и проч...

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Мдя... как все запущено...
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пилот Аватар для kedik
    Originally posted by Kelt
    С ботами биться интереснее, нежели с 70 % вирпильского поголовья.
    Абсолютно согласен - бота хоть сбить иногда можно. А когда тебя сбивают все время - совершенно не интересно

Если до патча бот отличался от вирпила в лучшую сторону техникой пилотирования, а в худшую тактикой, то теперь тактику немножко подправили, и бота аса образца 1.11 завалить - это довольно утомительное подчас занятие.
    Трек показывает совершенно обратное ...
    Никак не пойму - нахрена они все 8 за мной рванули :confused: ... Может у меня там на хвосте чего было привлекательное ... ну плакат там с обнаженной натурой или ... ну незнаю... чем там ботов завлечь можно?
    Крайний раз редактировалось kedik; 11.09.2003 в 16:59.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Turkina Keshik Аватар для VGV

Unhappy

Originally posted by RC_Kapral
    Может это и к лучшему...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Originally posted by =FB=TL
    99% что это так
    На Вторую Мировую,и на след сим
    Ой, да в "дупу" эту Вторую Мировую, на 99% это будет жалкое подобие Ил-2 Современные компы просто не смогут прорисовать эту красоту Другое дело сваять Тихоокеанский Театр Военных Действий с Зеро и авианосцами. Вот она - ЦЕЛЬ!!! Пендосы будут кипятком пИсать и писАться в очередь за этим симом (о Великий и Могучий)

Ну-у? Кому не охота торпедку всадить в кокосовский линкор!?
    Я сразу в японцы запишусь (выясню хоть, какой температуры ихнее САКЕ лакать нужно:p)

P.S. Симулятор Субмарины хочу времён ТЕХ же, тут можно ТАКОГО навернуть...

Всегда! Аватар для A.Galland
    Гдето здесь был топик по поводу нового сима типа торпедного катера
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Механик Аватар для xQwerty
    Silent Hunter I

Всегда! Аватар для A.Galland
    На этом мы уже палавали - знаем, и на silent hunterII тож.
    Вот на движке Ил2, с правильными рельефами, динамикой и прочее, вот это было бы ДА!
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Originally posted by A.Galland
    На этом мы уже палавали - знаем, и на silent hunterII тож.
    Вот на движке Ил2, с правильными рельефами, динамикой и прочее, вот это было бы ДА!
    Да можно было б много чего сделать,но это все мечты...
    К сожалению реальность такова-Втор. Миров. в след году и след сим,про ранний период 2 Мир. Войны ,но в 2005
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

hex
    Гость

2 Kursant

Originally posted by Kursant
    Другое дело сваять Тихоокеанский Театр Военных Действий с Зеро и авианосцами. Вот она - ЦЕЛЬ!!! Пендосы будут кипятком пИсать и писАться в очередь за этим симом (о Великий и Могучий)

Помнится жаловались до патча на нечеловеческую меткость зениток. Так вот, американские линкоры времен 2 МВ имели в качестве основных орудий ПВО универсальные 127 мм пушки, досягаемость по высоте до 10 км, скорострельность до 15 в/мин, наводились радаром. Такого добра стояло от 25 до 32 штук, число зенитных автоматов более мелкого калибра - от 12.7 до 40 мм - могло превышать 100.

Попытаться всадить торпеду (а лучше 2 ) можно, только шансы очень малы. Пример: ЛК "Алабама" в 1942 г. своим огнем сбил 31 из 32 попытавшихся его атаковать японских бомберов.

Заранее отвечая на встречный вопрос - японские ЛК и ЛКР топились авиацией американцев по причине слабых систем управления ПВО, в частности отсутствия сравнимых с американскими современных радаров.

Слабо верится, что сервак просчитает такой вариант - 32 бомбера vs 1 ЛК с реальной ПВО под 200 стволов - без фризов, разве что (пуская сопли) параллельная версия на кластере, скажем, из 32-64 компов. В общем, прогноз скорее пессимистический

In Cerevisiae Felicitas! Аватар для MaxV
    Re: of Kursant:

Именно!
    Вторая Мировая на Тихоокеанском ТВД - моя мечта еще со времен прохождения Aces Of Pacific!

Тора!Тора!Тора!
    Сукияки!...тьфу, то бишь Банзай!
    "Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин

"Don't you know there ain't no Devil,
    There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 hex
    Пример: ЛК "Алабама" в 1942 г. своим огнем сбил 31 из 32 попытавшихся его атаковать японских бомберов
    Ага, надо только писать, что это - по американским заявкам, по японским документам атаковали его в том бою 25 самолётов, и на базу не вернулось 9 (2 сели на воду по причине отсутствия топлива, экипажи спвасены) Недавно на эту тему дискуссия была на ВИФ2НЕ.
    А вот сами американцы зато были смелее Ямато потопили когда его(идущего без сопровождения и прикрытия авиации) атаковали по разным данным от 270 до 290 самолётов американцев. Попали, что характерно 9 торпед(не точные данные) и несколько десятков бомб. Вот такая вот "слабая система управления ПВО"
    Don't happy, be worry

hex
    Гость
    2 naryv

Исторические аспекты - что было с точки зрения американцев, японцев и что на само деле - тема отдельного разговора. За ссылку на ВИФ2НЕ спасибо, посмотрю.

В своем посте я имел в виду в первую очередь сим, т.е. обратил внимание на:
    1. точность корабельной зенитной артиллерии
    2. ее кол-во
    3. возможность сервера просчитать п.1,2.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 hex
    Исторические аспекты - что было с точки зрения американцев, японцев и что на само деле - тема отдельного разговора. За ссылку на ВИФ2НЕ спасибо, посмотрю
    Угу Я просто написал к тому, что при подаче такого рода информации желательно писать откуда инфа
    Кстати на милитере есть книжка ЕМНИП "Убийцы кораблей" - про английских торпедоносцев - очень интересная, рекоммендую всем кому тема авиация vs флот интересна.
    В своем посте я имел в виду в первую очередь сим, т.е. обратил внимание на:
    1. точность корабельной зенитной артиллерии
    2. ее кол-во
    3. возможность сервера просчитать п.1,2.
    Ну точность прицеливания посчитать - не проблема, если даже в WW2 СУО могли всё рассчитывать, только никто долетать до кораблей не будет А вот по поводу сложности реализации всего этого в игре- согласен.
    Don't happy, be worry

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Пример: ЛК "Алабама" в 1942 г. своим огнем сбил 31 из 32 попытавшихся его атаковать японских бомберов
    Вы, батенька, шо-то сильно путаете. Алабама в 1942 была только принята в состав флота, до февраля 43 достигала боевой готовности у берегов США, после чего вместе Саус Дакотой отправилась в Скапа Флоу.
    А до японцев она добралась только в декабре 43.
    И ваще, эффективного применения управляемой радаром ЗА американцы добились только к 1944.
    А основные рубилова на море с японцами происходили в годах 42-43, и тогда эффективность американской ЗА мало отличалась от таковой у японцев.

hex
    Гость
    ОК. ТИПА "Алабама".
    Кто из систершипз точно - Дакота, Алабама или др. - не помню, читал давно.
    Эффективность ЗА - пжлста, пример японской ЗА - калибр, вес и тип заряда, досягаемость по высоте, скорострельность? Интересно было бы сравнить.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    ТИПА Thouth Dakota. Ибо это - первый корабль в серии. Собссна это она и была. И в этом бою он получила по кумпалу башни номер раз 500-фунтовой бонбой. А через пару дней своротила нос ДД Мэхен. А применение амерами артиллерийских радаров во 2-м бою у острова Саво - это ваще пэсня. Када читал - под столом катался.

Эффективность ЗА - пжлста, пример японской ЗА - калибр, вес и тип заряда, досягаемость по высоте, скорострельность? Интересно было бы сравнить
    Это вам сюда:http://www.hazegray.org
    и сюда:Nihon Kaigun
    Но, если не углубляться, то до появления у амеров бофорсов, характеристики МЗА у обеих сторон были сравнимыми, а что касается трехдюймоок - то, конечно амеровская универсальная спарка (Мк54, если не ошибаюсь) была получше японских аналогов, только вот стояла она на самых новых кораблях, да и системы управления до 43 еще достаточно отработанными для нее не были. А у японцев аналогичная система появилась (на боеготовых кораблях) только в 43, в частности на ДД ПВО Акидзуки.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 12.09.2003 в 17:49.

Ваши права