- А я вот, не понял... подкинте инфы, где и что покурить...
Я ж этот механизм описывал на форуме "НТ". Ты должен был видеть... Но отпишусь и сдесь...
- Испытал- магнитофонные пасики (квадратного сечения) и резиновые сальники (круглого сечения), размер - 120мм "в пополаме".
С пасиками все получилось именно так как ты написал. Разтягиваются. А вот сальники (сечение- 3мм) - жосткие в меру, есть небольшой запас на натяжку. Оказалось то что надо. Механизм натяжки- в виде болт-гайка. Большой нагрузки на ось - не наблюдаю.
--- Добавлено ---
- вот, теперь понял! Именно "тросики" - рассматривал в первую очередь. Отказался только потому что данный девайс одиничный, конструируется в большей мере - на ходу, по обстановке. то есть, нужно несколько раз собрать - разобрать... А такой тип как тросики предвидит - установку, настройку, точную настройку. А если все с самого начала просчитать то я двумя руками - ЗА! Ведь такокой способ дает широкую возможность не сложной регулировки передаточного числа! и точность - хорошая!
А вот "гибкая-жосткая тяга" - более сложный механизм, технически. небольшая ошибка (в домашних условиях) приведет к мороке в настройках и точности... Хотя... - что-то в этом есть... Однозначно!