Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
Нам-бы схему,аль чертёж.... Не совсем мысль уловил, изобразить сможете?
ЗЫ. Хотя...что-то в этом есть,надо подумать-спасибо!
- А я вот, не понял... подкинте инфы, где и что покурить...

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
Если возможно-выложи видео по работе "ременной" передачи,интересно было-бы глянуть.
У тебя резинки? Типа магнитофонных пассиков? Тут есть нюансы:
- Необходимо предусмотреть возможность регулировки натяжения "ремней"
- Если резинка мягкая,то будет чувствоваться "эластичность" в управлении.Чем длиннее резинка,тем заметнее (т.е. ручку двинул-идёт растяжка резинки-затем вращается резистор)
- Если резинка жёсткая-большая нагрузка на ось резистора,идёт её выработка и через какое-то время резистор начнёт "шалить".
Если хочется чего-то
Я ж этот механизм описывал на форуме "НТ". Ты должен был видеть... Но отпишусь и сдесь...
- Испытал- магнитофонные пасики (квадратного сечения) и резиновые сальники (круглого сечения), размер - 120мм "в пополаме".
С пасиками все получилось именно так как ты написал. Разтягиваются. А вот сальники (сечение- 3мм) - жосткие в меру, есть небольшой запас на натяжку. Оказалось то что надо. Механизм натяжки- в виде болт-гайка. Большой нагрузки на ось - не наблюдаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
Типа реечной передачи, но вместо зубьев жесткая лента(скажем обрезок рулетки). Один конец фиксируется на подающем ролике(колесе, секторе), другой на рейке. При вращении(повороте),лента наматываясь(сматываясть) на ролик тянет рейку(и будет вам счастье). С тросами еще проще, гляньте в любом старом радиоприемнике механизм управления шкалой.
- вот, теперь понял! Именно "тросики" - рассматривал в первую очередь. Отказался только потому что данный девайс одиничный, конструируется в большей мере - на ходу, по обстановке. то есть, нужно несколько раз собрать - разобрать... А такой тип как тросики предвидит - установку, настройку, точную настройку. А если все с самого начала просчитать то я двумя руками - ЗА! Ведь такокой способ дает широкую возможность не сложной регулировки передаточного числа! и точность - хорошая!
А вот "гибкая-жосткая тяга" - более сложный механизм, технически. небольшая ошибка (в домашних условиях) приведет к мороке в настройках и точности... Хотя... - что-то в этом есть... Однозначно!