Давайте я уже последний раз в этой теме напишу, чтобы никто не ушел обиженным, и для себя тему закрою до поступления новых сведений.
Топикстартер запостил интересную и важную новость о разрушении ВПП в Тевризе, которую снабдил комментарием "Президент говорит про восстановление региональной авиации, а тут такое..."
При этом в следующем коменте было написано "Забудьте что ГОВОРИТ президент, смотрите что он ДЕЛАЕТ."
Мне стало интересно, что же говорил на эту тему Президент, и что он делал, и я написал вот этот пост, из которого понятно, что:
а) Путин говорил о развитии малой авиации в Подмосковье и либерализации законодательства о полетах над крупными городами
б) Медведев говорил о том, что "развитие малой авиации и водного транспорта для подобных регионов России станет приоритетной программой"
в) Дворкович подал предложения по развитию в российских регионах малой авиации в октябре 2012 года
Т.е. пока Президент(ы) только ГОВОРИЛИ, но ничего ПОКА не делали, дали только распоряжения на разработку предложений. Соответственно второй комент я понял как намек на то, что ВПП разрушается чуть ли не по распоряжению Президента, т.е. ГОВОРИТ он о развитии малой авиации, а сам ДЕЛАЕТ что? Разрушает ВПП.
Я с этим тезисом не согласен, и стал утверждать, что существующее законодательство позволяет местным чиновникам поступать с объектами, подобными ВПП в Тевризе как им заблагорассудится (например, разобрать на щебень), а потом, после принятия программы развития малой авиации, еще и заработать на восстановлении объектов. Очень выгодно выходит.
Тут пришли Вы и заявили, что Путин УЖЕ пообещал восстановить 117 аэродромов, причем Вы написали это именно в контексте восстановления РЕГИОНАЛЬНОЙ авиации:
Т.к. я Выше написал, что ПОКА никаких конкретных распоряжений о восстановлении РЕГИОНАЛЬНЫХ аэродромов Президент не отдавал, а только начато рассмотрение предложений Дворковича, то я Вам и возразил, что 117 аэродромов, которые Путин обещал восстановить к 2015 году, не относятся к региональной авиации, это объекты федерального уровня, и что ПОКА местные власти могут распоряжаться объектам, подобным ВПП в Тевризе как им заблагорассудится.Kos: Я тут решил погуглить, где и что "Президент говорит про восстановление региональной авиации":
Dzen: Зачем гуглить? Достаточно зайти в соседнюю ветку:
До 2015 года будет "полностью приведена в порядок" национальная опорная аэродромная сеть - 117 аэродромов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 апреля об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир путин
Я надеюсь, что предложения по восстановлению региональной авиации будут рассмотрены в короткие сроки и будут приняты законы, которые защитят объекты инфраструктуры малой авиации от произвола местных чиновников, но, еще раз - никаких конкретных обещаний от Президента и Правительства по поводу региональной авиации не было. Т.е., возвращаясь к второму коменту - Президент пока ничего по этой теме НЕ ДЕЛАЛ (а нам рекомендовали смотреть именно на дела), и в этом его конечно можно обвинить, т.к. тема давно назрела.
Теперь Вам все понятно?
Ну и так, чтоб похвалить себя. Я вот, например, прежде чем коментить, или читаю тему с начала или в посте извиняюсь, что тему не прочитал, поэтому могу задать вопрос, на который ранее уже ответили. Мне кажется, что это хорошая привычка, которая демонстрирует уважение к собеседникам, также как и принцип: "если нечего сказать по теме, лучше помолчать" (да, Мирный?).
PS С уважением ко всем участникам дискуссии, даже к флудерам
PPS И кстати, о гражданском обществе - усилиями местных активистов легкой авиации остатки полосы спасены. Это говорит о том, что если не рыдать на форумах о том, как все плохо, а что-то пытаться ДЕЛАТЬ, то можно достичь реальных результатов, но эта простая мысль не каждому доступна почему-то.