Сдвиньте стик XY в сторону и включите геймпад в USB. Отпустите стик, - если крестик будет в центре - все в порядке, можно курочить и ставить внешний резистор. Номинал - 10кОм - 100 кОм, лучше линейной характеристики.
Если крестик не будет по центру - контроллер с автоцентровкой и он не подойдет.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Мёртвые зоны есть в центре?
Если нет(сильно сомневаюсь), то что за девайс ?
а если менять 2 министика, тогда будет РУД на 4 двиг),
а я просто использовал саму платку простого китайского геймпада стандарта USB2 вместо контроллера самодельного джоя, контроллер 4 оси (при работе гейпада в аналогов режиме)+12 кнопок , что еще надо ...
еще 1 платка хоть на педали хоть триммера...цена гейпада 200-300 руб + выпаянные стики для хатки или чего нибудь еще...
МЗ есть процентов 5 по центру, но они в игре практически не заметны при такой калибровке в иле 10-100-100-100-100....для Х У , тем более для РУДа МЗ по барабану
Крайний раз редактировалось tim123; 28.10.2012 в 22:36.
и еще плюс кроме 12 кнопок есть "крестовина" геймпада-та же 4-обзорная хатка....и еще плюс если использовать министики для чего нибудь-под ними еще кнопка, плюс имеется выводы обратн связь с моторчиками, моторчики я выкинул..
мне сдается что у некоторых джоев и гейпадов контроллер один и тот же. мне лень делать MJOY и пр, поэтому использовал готовый контроллер
У некоторых дешевых джоев действительно контроллеры как у гейпадов, но такая фигняЛучше потратить время на старичка Мджой.
У меня в голове накрепко засела мысль о создании геймпада на бесконтактных датчиках. Есть два пути- дешёвый и долгий, второй- быстрый, но дорогой. Первый- чистый самопал. Второй-это использовать готовые решения, предлагаемые за деньги и здесь, на этом форуме и на других не менее замечательных ресурсах. Хоть с чего то начать![]()
![]()
![]()
Избавиться от взаимного влияния магнитов будет сложно - надо уменьшать силу магнитов, выносить на осях подальше, возможно ещё как-то экранировать. Вообщем, проблем больше чем смысла в этом.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...