Очень, очень странно, что FF для второго устройства пропадает :confused:. У меня джой стоит именно вторым устройством, и на нем все замечательно дребезжит.

Но ежели хочется поменять устройства местами, а именно их порядок перечисления в панели управления джоями, а не там, где id устройств прописываются, то нужно просто уснить один простой весщь - ЗС их проставляет именно в таком порядке, как в панели, плюя на все ID, а панель их берет как они перечисленны в реестре, а в реестре они перечисленны по алфавиту, то есть можно ручками поменять перечисление устройств в реестре и всех делов.

Но нужно найти то место в реестре, где джои находятся рядом и там их поменять местами. Таких мест НЕСКОЛЬКО, и ни одно нельзя упускать.

Почему говорю, в свое время геморроился с такой фигней, меняя в реестре джои. Поменял, потом винда слетела и все заново мне было делать влом, поэтому оставил джой вторым устройством, хотя кривые для него так настроить и не могу - по-моему эту особенность в Ил-е не поправят никогда :mad: Только руками в conf.ini.

Отмазка - это все сработало для win 98SE, и оба джоя были от трастмастера