Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
=RP=SIR Сенкс, Если есть GPS модели, выдерживающие до недели в режиме телефон-онли, то это уже близко...
Кстати мои цели сходны с вашими - пешее хождение по лесу.

Думаю, решающим фактором будет то, сколько мобильников и навигаторов можно купить по цене одного такого аппарата...

PS У нынешних смартофонов есть ещё один, пока неочевидный минус - очень неудачный разъём зарядки на базе микроУСБ.
Не совсем понимаю что значит телефон -онли? Моей Sony хватает зарядки на неделю . Но это из принципа , не активного юзанья андроида , использования только в функции коротких разговоров. Выбирал именно из за GPS и водонепроницаймости , критично для рыбалки. По GPS работает как
страховка . Тоесть поставил метку , захода , в случае сомнения включил GPS и сверился с меткой захода ( GPS практически не пользуюсь , по тому как ориентируюсь в лесу довольно сносно , так делал в тестовом режиме проверки GPS ) По крайней мере компаса , примитивного мне хватает по причине его надежности . А так больше используется как метки ( гребных и рыбных мест) и активного юзанья на машине , для более точного нахождения адреса , или проезда , но тут зарядка в машине есть всегда .( Кстати для мобилы в лесу тоже есть много вариантов , и динамо , и солнечная подзарядка ,и тут микроУСб становится плюсом на него легче найти дополнительный дивайс.