Я не искал картинки. Я просто иду на jstor, который предоставляет собой библиотеку статей из академических журналов за последние 150 лет. И тупо ищу, в данном случае "boomerang egypt". Список показывает, что предметы данного типа неоднократно описывались и были распространены очень широко.
Вопрос как бы в том, что считать бумерангом. К примеру, если я правильно понял, то даже в Австралии используются как возвращаемые бумеранги, так и невозвращаемые (но обладающие в полете такой траекторией, которая позволяет прицелиться и использовать предмет для охоты). О аэродинамических свойствах египетских бумерангов я не знаю и вообще не уверен, проводил ли кто-нибудь такие эксперименты. Мы можем считать для страховки, что все они были невовзращаемые, что не отменяет самого факта их наличия. И останавливаясь на этом, можно посмотреть насколько широко они использовались. А использовались они похоже повсеместно, так как на египетском языке слово "азиаты" будет выписано с использованием того иероглифа, который по мнению некоторых изображает бумеранг.
если переводить дословно и буквально - люди бумеранга
(повторяю, это общее слово для любого азиата, до того как будет установлено откуда конкретно его принесла нелегкая)
И полностью часть словаря :
![]()