???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 141 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Конструктор Аватар для UIV

King Cobra от ВКБ

ВКБ ведет работы по модернизации джойстика Defender Cobra M5 USB http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
    USB-контроллер NJoy32

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...troller-njoy32
    Скрытый текст:
    Основные характеристики:
    - 8 осей на 2048 отсчетов для цифровых МаРСов или аналоговых потенциометров\датчиков Холла
    - дополнительно к кнопкам на ручке добавлена возможность подключения 16 кнопок
    - возможность увеличения количества кнопок до 128 при помощи подключения плат расширения.
    - поддержка тумблеров, энкодеров
    - возможность сохранения параметров в энергонезависимой памяти контроллера
    - встроенная клавиатура
    - возможность обновления прошивки по USB
    - Hi Speed USB2.0 подключение

Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд твиста Defender Cobra M5 USB на бесконтактном датчике МаРС

Скрытый текст:
    Больше фото на сайте ВКБ http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...tvist-na-mars#
    К родному USB-контроллеру Defender Cobra M5 USB НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ, так как оригинальному контроллеру необходимо подключение ТОЛЬКО аналогового датчика. А датчик твиста - цифровой.
    Контроллер NJoy32 Light позволяет подключить датчик твиста с дефолтными настройками.
    Контроллер NJoy32 Pro позволяет менять все параметры работы датчика твиста - мертвую зону в центре, рабочий угол, разрядность и степень фильтрации, ручную калибровку или автоматическую.

Дополнительные панели управления

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...or-dlya-sborki
    Скрытый текст:
    Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд механизма центрирования (поставляется в собранном и настроенном виде)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/prod...ender-cobra-m5
    Скрытый текст:
    Загруз - клещевой, с возможностью компенсации люфтов центрального положения.
    Все компоненты загруза выполнены из анодированного дюраля. Цвет покрытия видимых элементов механики - "под титан".
    На осях крена и тангажа установлены подшипники.
    Механика комплектуется пружинами различной жесткости для выбора вирпилом оптимального усилия на ручке.
    В нижней части ручки ставится усилитель крепления ручки и блокиратор твиста. Так же блокиратор дает возможность развернуть ручку на любой угол (как в Су-27). Предусмотрена возможность регулировки ручки по высоте (+30 мм).
    Механика устанавливается в стандартный корпус Кобры М5 с небольшой доработкой корпуса.
    На крен и тангаж используются стандартные МаРСы Кобры.
    Начаты работы по второму виду загруза - без применения клещей

King Cobra (снято с производства)
    Вложение 143593Вложение 142420
    http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Fat King Cobra (Жирная Кинг Кобра)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Black Mamba
    Вложение 169107
    Настольный вариант "Жирная Мамба"
    Вложение 169105
    Настульный вариант на базе "Мамба" с удлинителем ручки и малогабаритной "подошвой"

Адаптер для подключения к Мамбе ручек HOTAS Cougar и Warthog
    Вложение 172931

ThrottleBox (Тратлбокс)
    Предназначен для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство. Имеет сетевую архитектуру, позволяя подключать Тратлбоксы друг к другу, наращивая функционал.

Одноосные педали для Мамбы и не только. Серия T-Rudder
    Радикальная попытка решить "проблему твиста". Подключаются ко всем устройствам на базе NJoy32.

=====================================================
    На сайте ВКБ открыт прием заявок на вышеперечисленные устройства.
    ЗАЯВКА
    Крайний раз редактировалось UIV; 11.03.2014 в 19:20.

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от mrGregor Посмотреть сообщение
    День добрый! Имеется NJoy32 Pro, вот для этого http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1919483 возник вопрос(каюсь, на все времени не хватает) - по поводу платы, которая в голове Кобры. Судя по всему, на ней 13 кнопок(4 из которых хат, 7 из которых заведены на 3-х поз. переключатель) - посажены на общую шину(массу). Мне такой вариант интересен, а поэтому собственно вопрос - могу я, через конфигуратор, изменить функционал платы, например вместо 7-ми завести на 3-х поз. переключатель 12 кнопок, или это решено "железно" и не подлежит изменению?
    Можете.
    Только напишите подробнее, что хотите. Посоветую, как лучше сделать.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для mrGregor

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Можете.
    Только напишите подробнее, что хотите. Посоветую, как лучше сделать.
    Ок, тогда с картинками
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2192345.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	46.8 Кб 
ID:	160679

Цель - получить в небольшом и нестандартном корпусе максимум возможного функционала. Отсюда идея с 12-ти поз. переключателем. Исходя из картинки, получаем 12x3=36 позиций, думаю этого более, чем достаточно. Плата из головы Кобры как раз подходит для этих целей - 13 кнопок, все на одной шине. Поэтому хотелось бы к имеющимся 7-ми кнопкам(с помощью 3-х поз. перекл-ля превращающихся в 21) добавить еще 4-ре кнопки с хатки и 1-у с любого курка и получить 12х3=36 позиций. Оставшаяся 1-на кнопка пойдет на перезарядку.
    Судя по тому, что успел понять в NJoy32 Pro, дополнительные 16 кнопок собраны по 4-е на одной шине(или фактически они все сидят на одной?). Так что, вариант с платой из головы самый подходящий.

Хотя, мне кажется, что начинаю понимать(громко сказано) - ограничение по линии РУС в 32 виртуальные кнопки не обойти. Тогда сгодится и вариант 12х2=24 (с двумя фиксированными шифтами) плюс 1 кнопка.
    Крайний раз редактировалось mrGregor; 04.11.2012 в 12:38.

Здесь выложить можете?
    Потому что ...

Название:	scr2.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	192.3 Кб 
ID:	160678

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Ок, тогда с картинками

Название:	IMG_2192345.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	46.8 Кб 
ID:	160679

Цель - получить в небольшом и нестандартном корпусе максимум возможного функционала. Отсюда идея с 12-ти поз. переключателем. Исходя из картинки, получаем 12x3=36 позиций, думаю этого более, чем достаточно. Плата из головы Кобры как раз подходит для этих целей - 13 кнопок, все на одной шине. Поэтому хотелось бы к имеющимся 7-ми кнопкам(с помощью 3-х поз. перекл-ля превращающихся в 21) добавить еще 4-ре кнопки с хатки и 1-у с любого курка и получить 12х3=36 позиций. Оставшаяся 1-на кнопка пойдет на перезарядку.
    Судя по тому, что успел понять в NJoy32 Pro, дополнительные 16 кнопок собраны по 4-е на одной шине(или фактически они все сидят на одной?). Так что, вариант с платой из головы самый подходящий.

Хотя, мне кажется, что начинаю понимать(громко сказано) - ограничение по линии РУС в 32 виртуальные кнопки не обойти. Тогда сгодится и вариант 12х2=24 (с двумя фиксированными шифтами) плюс 1 кнопка.
    Размапить штаную настройку KibgCobra - для PRO версии - никаких проблем - все можно вернуть к простым кнопкам, и шифтовать их как заблагорассудится, можно обменять хатки, из трехпозиционного переключателя можно сделать трехпозиционный тумблер и ещё много чего.
    Метод с 12-ти позиционным галетником - вполне реальный, 36 кнопок в сумме получается, вопрос что может это не очень оперативно и удобно - но возможно.
    Если вторым галетником дубЛировать шифты, подключаясь электрически параллельно к основному шифтовому переключателю - то получится неоднозначность и конфликт. Если повесить на другие свободные линии ввода - то надо иметь ввиду следующее: если на одном из переключателей будет нажата кнопка шифта, то другим её уже не отменишь; в конкретный момент времени может действовать только один SHIFT(ели не ошибаюсь, то главный -SHIFT1).

Дополнительные 16 линий, которые есть на плате - тоже коммутируются на общий провод - может быть их удобней задействовать, чем курочить плату головы, или поставить ещё одну плату расширения?
    С чем связано ограничение в виртуальные 32 кнопки? В про-версии можно задействовать до 128 вирт. кнопок, если есть ограничение в симе - то сконфигурировать старшие как клавиатурные.

Если понадобится - поможем составить конфигурауцию, необходимо только четко определиться с функционалом и с подключениями.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Благодарю за ответ. Каша в моей голове к этому времени превратилась в более-менее удобоваримый суп. Разобрался с регистрами и линиями, модификаторами кнопок, логическими кнопками и возможностью маппинга. Многие вопросы отпали сами собой.
    На плате РУС'а, получается, задействованы 15 физич. кнопок, из которых 2 шифта, 4 на хат - нашел их наконец-то в конфигураторе. Как-раз 12х3 (12 кнопок + 24 с двумя шифтами) и одна остается.Согласен, не очень оперативно и удобно, зато компактно. Дублировать шифты - не совсем верно выразился, плата РУС в моем случае используется в качестве платы расширения, существующие на ней реальные кнопки и переключатели не работают, все коммутируется на др. органы управления.
    Ограничение в 32 - мое личное достижение, или попросту бред не познавшего истину
    Еще раз спасибо, помогли построить тараканов в моей голове.

Images
    4

[Хинт]
    На плате головы есть ещё один незадействованный вход регистра (1) - надо поставить нагрузочный резистор (5-20к) - на плате для него место есть, правда шибко малый - размер 0603 (там достаточно места чтобы поставить выводной на 0.125w) , и можно подключить ещё одну линию. По дефолту на этом месте в конфигурации стоит заглушка (No buttons), но никто ж не запрещает активировать и использовать для ещё одной кнопки
    Если честно - жалко всю ручку умножать на ноль только ради платы. Подумаем на эту тему.

Надеюсь мой случай частный, не держите зла, ручку я давно умножил, но только не на ноль, переставив в сайдвиндер. Ручка классная, в будущем не мне, так кому-нибудь другому послужит. А результат общий - ручка в деле, плата РУС будет трудиться в качестве платы расширения надеюсь еще долго, МАРСы с механикой или без - тоже в деле, без них как без рук уже(второй датчик пойдет на педали), пластину железную найдем куда пристроить. Да тут молока уже с нормальной такой, упитанной коровы.

P.S.
    Оставшийся вход регистра уже трогать не буду, изменю даже немного функционал управления в сторону уменьшения кол-ва кнопок(на шифтах оставлю десяток), а то действительно перебор.

Images
    4

Вообщем, понятно, но все равно в таком случае предлагаем плату расширения (бесплатно) - в красивом кокпите все должно быть красиво. Распаянная плата из головы - не самое эстетичное решение. Да и запас по кнопочкам не помешает.
    Соглашайтесь

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Вообщем, понятно, но все равно в таком случае предлагаем плату расширения (бесплатно) - в красивом кокпите все должно быть красиво. Распаянная плата из головы - не самое эстетичное решение. Да и запас по кнопочкам не помешает.
    Соглашайтесь
    Alex Oz, спасибо большое за предложение, но мне будет как-то неудобно из-за маленькой платы напрягать уважаемую компанию, тем более, что уже припаял последний проводок. Может, как соберусь в ВКБ что-нибудь заказывать другое - напомню об этом предложении?. Как надоест сайдвиндер, может Кинг Кобру закажу для пущей услады, мой кокпит изначально и на нее был рассчитан по размерам. Еще раз спасибо!

P.S.
    Распаял все кнопки, погонял в VKB_JoyTester, все кнопки видны, но судя по всему есть конфликты - несколько кнопок под одинаковыми номерами. Сил нет на сегодня уже, голова распухла от чтения инструкций - я так понимаю это нормально для первого запуска, нужно просто сесть и ручками переназначить все кнопки или в чем-то проблема? Имеются в виду доп. разъемы Х10, Х11 - на них появились кнопки с физ. номерами как на кнопках РУС.
    Крайний раз редактировалось mrGregor; 04.11.2012 в 21:05.

Закончил настройку контроллера в конфигураторе, все получилось, весь функционал, который был мне нужен - достигнут(4 оси(марсы+резисторы), кнопки, тумблеры, 2 шифта. Не с первого раза конечно, но мучился недолго. Два момента, которые заставили пораскинуть мозгами:
    - не мог понять почему система не видит больше 32 кнопок(у меня их 50 с шифтами). Оказалось по дефолту было разрешено использовать только 32, исправил - все заработало.
    - во втором случае РоФ при включении любого из шифтов терял 16 кнопок на 1 и 2 регистрах. Все оказалось просто - при наличии шифтов обязательно нужно в настройках неиспользуемых(реально существующих на подключенных регистрах, но неиспользуемых с шифтами) физ.кнопок назначать логические с тем же номером(нули не катят). Что, в общем то, логично.
    Маппинг не потребовался(хотя и его попробывал - набираются тексты кнопками на ура), РоФ отлично видит все мои 50-т кнопок(с шифтами).
    Крайний раз редактировалось mrGregor; 05.11.2012 в 10:55.

Закончил настройку контроллера в конфигураторе, все получилось, весь функционал, который был мне нужен - достигнут(4 оси(марсы+резисторы), кнопки, тумблеры, 2 шифта. Не с первого раза конечно, но мучился недолго. Два момента, которые заставили пораскинуть мозгами:
    - не мог понять почему система не видит больше 32 кнопок(у меня их 50 с шифтами). Оказалось по дефолту было разрешено использовать только 32, исправил - все заработало.
    - во втором случае РоФ при включении любого из шифтов терял 16 кнопок на 1 и 2 регистрах. Все оказалось просто - при наличии шифтов обязательно нужно в настройках неиспользуемых(реально существующих на подключенных регистрах, но неиспользуемых с шифтами) физ.кнопок назначать логические с тем же номером(нули не катят). Что, в общем то, логично.
    Маппинг не потребовался(хотя и его попробывал - набираются тексты кнопками на ура), РоФ отлично видит все мои 50-т кнопок(с шифтами).
    Система - видит. А вот стандартный аплет виндовз - не видит. Он больше 32 кнопок не отрисовывает.
    Пользуйте VKB_Joytester или VKB_BtnTester. Эти программы видят все 128 кнопок.
    Ил2 не видит больше 32 кнопок. Если кнопок больше 32 для Ила используйте встроенную клавиатуру контроллера.

Система - видит. А вот стандартный аплет виндовз - не видит. Он больше 32 кнопок не отрисовывает.
    Пользуйте VKB_Joytester или VKB_BtnTester. Эти программы видят все 128 кнопок.
    Ил2 не видит больше 32 кнопок. Если кнопок больше 32 для Ила используйте встроенную клавиатуру контроллера.
    Каюсь, немного косноязычен. По первой проблемке - ни система, ни VKB_Joytester или VKB_BtnTester(использовал в основном VKB_BtnTester, в нем порядковые номера кнопок совпадают с оными в конфигураторе и начинаются с единицы) не видели более 32 кнопок. После увеличения кол-ва кнопок в поле #But(было 32) - все мои кнопки стали видны.

Расширяем модельный ряд на базе Black Mamba. Предсерийные прототипы.
    Cougar Edition

Название:	_DSC3508_1.jpg 
Просмотров:	396 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	160958
    X52 Edition

Название:	_DSC3542.JPG 
Просмотров:	343 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	160959
    К РУСам планируется подключение родных РУДов

UIV,помню-проходила информация,что планируется какой-то загадочный твист...есть какие-то сдвиги?
    Или я пропустил...

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    UIV,помню-проходила информация,что планируется какой-то загадочный твист...есть какие-то сдвиги?
    Или я пропустил...
    Прототип с твистом сделали, но забраковали. Как посадили все на подшипники, люфты внутри ручки повылазили. Пластик "гуляет" (((
    Перерабатываем конструкцию. КинКобра с твистом задерживается.

Расширяем модельный ряд на базе Black Mamba. Предсерийные прототипы.
    Cougar Edition

Название:	_DSC3508_1.jpg 
Просмотров:	396 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	160958
    X52 Edition

Название:	_DSC3542.JPG 
Просмотров:	343 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	160959
    К РУСам планируется подключение родных РУДов
    Вот это молодцы, наконец-то свершилось!!! Единственно, смущает возможность крепления рукояток. Верхний от Кугара, а будет ли возможнось установить рукоятку от СН к примеру?
    пысы и попутно спрошу, нет ли планов относительно РУДов многоосевых типа Квадранта от СН? Естественно на марсах или холлах

Сделаем и для СН, не все сразу.
    Сайтековский квадрант на МаРСах и контроллере NJoy32 сделали. Но в серию он не пойдет, сырой еще, доработать надо.

Сделаем и для СН, не все сразу.
    Сайтековский квадрант на МаРСах и контроллере NJoy32 сделали. Но в серию он не пойдет, сырой еще, доработать надо.
    у Сайтека осей малова-то (3 всего) а желательно
    1. газ-1
    2. газ-2
    3. ось маслорадиатора
    4. ось воздушного радиатора
    5. триммира
    6. закрылки
    и возможно тормоз.. о как я размечтался))

Зашедший Аватар для Leshinss

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    у Сайтека осей малова-то (3 всего) а желательно
    1. газ-1
    2. газ-2
    3. ось маслорадиатора
    4. ось воздушного радиатора
    5. триммира
    6. закрылки
    и возможно тормоз.. о как я размечтался))
    Да, но Сайтек-КВАДРАРТы можно стыковать, как "матрёхи" - хоть 3-4 штуки сподряд. Вот вам и много осей. Единственное, это ограничения той или иной программы (игры) по количеству подключаемых устройств. Ну, а ВКБ готовит устройства на контроллере в "одной связке", как я понимаю, что очень не плохо, плюс возможности программирования и тонких настроек.

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Вот это молодцы, наконец-то свершилось!!! Единственно, смущает возможность крепления рукояток. Верхний от Кугара, а будет ли возможнось установить рукоятку от СН к примеру?
    Ручка СН на механику ставится довольно легко , я думаю у ВКБ с переходником проблем не возникнет.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сн.jpg 
Просмотров:	252 
Размер:	288.5 Кб 
ID:	160971Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сн2.jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	269.7 Кб 
ID:	160972Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сн3.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	232.9 Кб 
ID:	160973Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тр.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	120.4 Кб 
ID:	160974

Трубка была куплена в хозяйственном , там она называлась "колышек " стоила 50 рэ.
    После снятия изоляции и просверливания двух отверстий для шипов внутри ручки Fighterstickа
    подошла идеально.
    Просто вкладывается в шипы и закручивается.
    Высота ручки регулируется зажимным винтом.

Для меня правда длинновата , наверно вернусь к классическому СН размеру.
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

Цитата Сообщение от Leshinss Посмотреть сообщение
    Да, но Сайтек-КВАДРАРТы можно стыковать, как "матрёхи" - хоть 3-4 штуки сподряд. Вот вам и много осей. Единственное, это ограничения той или иной программы (игры) по количеству подключаемых устройств. Ну, а ВКБ готовит устройства на контроллере в "одной связке", как я понимаю, что очень не плохо, плюс возможности программирования и тонких настроек.
    можно и "матрёху" сайтечную сделать, но вот чего нельзя сделать, так это поставить в эту "матрёху" резисторы качества СН. Ведь это должна быть неубиваемая вещь, либо резисторы надежно работающие годами, или радикальный переход на марсы. А с сайтеками, точнее с качеством их резисторов просто беда, покупать каждый год новые или развинчивать их, пытаясь промыть дорожки резисторов? Увольте.. кому это надо?

=FB=

Прототип с твистом сделали, но забраковали. Как посадили все на подшипники, люфты внутри ручки повылазили. Пластик "гуляет" (((
    Перерабатываем конструкцию. КинКобра с твистом задерживается.
    это вы про обычный твист, а тож был у вас вроде прототип какого-то якобы твиста но не совсем твиста, раскройте тайну, интересно, что это было?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    это вы про обычный твист, а тож был у вас вроде прототип какого-то якобы твиста но не совсем твиста, раскройте тайну, интересно, что это было?
    Тензотвист.

Старший инструктор

Тензотвист.
    Если не трудно и не секрет, тип датчиков можете назвать?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Если не трудно и не секрет, тип датчиков можете назвать?
    Не совсем понял. Тензобалка - она и в Африке тензобалка. КОнфигурация тензобалки изготавливается по чертежам под заказ.

Страница 44 из 141 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя

Ваши права