???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Кулебякины

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Кулебякины

Решил открыть новую тему и именно что в юморе.
    Наткнулся на реальный отжиг)))

Обратим внимание ещё раз на мощность искры в системе зажигания. Думаю всем понятно что чем больше тем лучше. Основная экономия достигается за счёт обеднения топливной смеси подоющейся в двигатель. И так, мы регулируем карбюр... расстачиваем воздушные жиклёры относительно топливных. И в какой то момент мы так нарегулируем что машина вообщем то становится экономичной, но заводить приходится пол часа, ни разогнаться как следует ни в горку въехать. Следущий этап , мы усиливаем мощность искры... и тогда вполне можно нормально ездить. И так как мы это делаем... в нете полно схем электронных зажиганий, все они имеют те или иные недостатки и достоинства. Можно канешно собрать зажигание на терристорах. Но можно пойти по другому пути , проще... но от этого не менее актульно. В отечественных авто , разводка проводов отвечающих за зажигание сделано.... мягко скажем не очень умно. Например в волге сигнал от датчика хола до коммутатора проведён через провод более метра длиной (!), а мы знаем что мощность искры в свече зависит от резкости подачи сигнала от д.х. к коммутатору Значительная мощность сигнала от д.х. расходуется по этому длинному проводу. Поэтому его нужно укоротить . идём дальше, сам коммутатор находится на левом брызговике возле радиатора (волга) и от него тянуться таг же более метра провода к катушке зажиг. в этих проводах таг же теряется резкость подачи сигнала. его то же необходимо укоротить.
    Я переставил коммутатор поближе к катушке зажигания , как можно ближе, соединение с д.х. проводочек получился длиной 20 см. с кат. заж. около 7 см, около 10 см. питание + от коммутатора до + кат. заж. к которому идёт от замка зажиг.
    Ну что сказать... заводиться стало гораздо лучше, трогается реще, устойчивый х.х. стало возможным установить на более низких обор. двиг. Да и вообще вся динамика авто стала гораздо лучше.. и это на сильно обеднённой смеси.
    Не буду писать сколько у меня рассход топлива, скажу только что по моим подсчётам стал экономить примерно 10-15 % плюс ко всему лёгкость пуска двигат и общая комфортность
    http://www.skif.biz/index.php?name=F...=191570#191570

Сразила наповал потрясающая по своей наукоемкости фраза) На Нобелевку не тянет, но думаю премию Дарвина вполне потянет)
    мы знаем что мощность искры в свече зависит от резкости подачи сигнала от д.х. к коммутатору
    Вообще форум потряс))) Весь осилить не смог) сил не хватило держаться за стул)

Грамматика весьма впечатлила)))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Кулебякины

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Грамматика весьма впечатлила)))
    Да тут за одну грамматику убивать надо.

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Да тут за одну грамматику убивать надо.
    Боюсь, что скоро убивать придётся через одного, если не каждого... "Сердюковы" от образования считают Русскую литературу необязательным предметом в школе...
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =KAG=Pit Посмотреть сообщение
    Боюсь, что скоро убивать придётся через одного, если не каждого... "Сердюковы" от образования считают Русскую литературу необязательным предметом в школе...
    Дык дело не в Русской литературе, а в Русском языке. Разные предметы.

А убивать не только за то, что писать не умеет грамотно, а в основном за то, что при этом еще умудряется чему-то других учить.

Старший инструктор

Народ, что вы такие кровожадные, чуть что сразу стрелять. Ну недоучили убогого в школе, не объяснили вовремя, что уважать надо не только папу с мамой, но и язык на котором разговариваешь. Лечить надо, поцитируешь иному что-нить из Баркова и открывает человек для себя величие и широту родной речи.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Механик

Та нормальная грамматика. Более 80% слов написаны правильно. Значит, на твёрдую четвёрку по пятибалльной шкале русскоязычного интернета.
    Что до технической стороны - если перевести на нормальный технический язык (резкость подачи сигнала = скорость нарастания напряжения, и т.д.) получится не глупее, чем у бакалавра страдающего одноименным синдромом...

Дык дело не в Русской литературе, а в Русском языке. Разные предметы.
    Не согласен, Профессор...НИКОГДА русский человек не будет писать и говорить грамотно, если он в жизни прочитал всего одну- две книги...Тем паче, если одна прочитанная книга- про Гарри Поттера, вторая- трудовая книжка...
    И никакие уроки Русского языка ему в этом не помогут, только книги и желательно классика. Но кто же будет читать Чехова и Достоевского, если в ЕГЭ нет обязательного сочинения??? Никто, понятное дело. Вчера обо всём этом очень грамотно изложила в своём интервью Наталия Солженицина. Кстати, мне очень понравилось, как она вела себя на встрече с Путиным....Тот похоже совсем отвык от возражений собеседников и от факта, что кто-то имеет точку зрения, отличную от него... На лице было неприкрытое удивление и замешательство...
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не согласен, Профессор...НИКОГДА русский человек не будет писать и говорить грамотно, если он в жизни прочитал всего одну- две книги...Тем паче, если одна прочитанная книга- про Гарри Поттера, вторая- трудовая книжка...
    Э.... с чем не согласен? С тем, что это два разных предмета в школьной программе? Или с тем, что правописанию учат на языке, а не на литературе?
    ЗЫ Я читаю по четыре-пять книг в месяц. Ни Чехова ни Достоевского среди них нет.

Э.... с чем не согласен?
    С тем, что только уроков русского языка для того, что бы грамотно писать, категорически недостаточно. Нужно читать книги. Пытаюсь доказать и внушить это своим детям- бесполезно...

Старший инструктор

С тем, что только уроков русского языка для того, что бы грамотно писать, категорически недостаточно. Нужно читать книги. Пытаюсь доказать и внушить это своим детям- бесполезно...
    Может не те книжки предлагаете?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

А меня вот это восхитило

Значительная мощность сигнала от д.х. расходуется по этому длинному проводу. Поэтому его нужно укоротить .

Напомню, речь идет не сотнях и даже не о десятках метров, а об одном метре кабеля с фактически нулевой емкостью/индуктивностью и таким же малым сопротивлением.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

мне после фразы "в какой то момент мы так нарегулируем что машина вообщем то становится экономичной... " ожидалось прочесть "неуправляемой"

Механик

Нашли чему удивляться - тут мжно сказать нормальный русский технический - если вспомнить "классика" - "дерни за пимпочку от загогулины и не отсвечивай!" Понять написанное можно.. А как например вот такой шедевр?
    Привет всем.Я по словам пресудствующих понял што все пользуются толька тем што стаит у саседа на авто. Я 5ть лет продаю эти сиги и пака лутше и качественее Pandora 3500 и 3700 не встречал. Все Старлайны и ДРЕВНИИ Шерханы (каторые вовсе имеют собственное производство немогут защетить автовладельца от угона авто). А Тамагавк вовсе реткое Г.... . Такую сигу ставить на сваю ластачку, это всёравно што схадить и купить новую машину если есть канешна деньги потамушта эта может влутшем случае не завестись по невыесненым абстоятельствам а в худшем и сгареть ( а если ещё ума хватит паставить Казахстанскую сигу то Я счетаю что этот (человек вовсе азартный и с железными нервами что может себе пазволить паставить сигналку самнительного качества). Друзья падумайте ,паспрашевайте прежде чем што либо ставить на свой любимый авто какое либо доп оборудование.Это Я вам заявляю как начальник отдела продаж доп оборудования.

Грэй
    Гость

то Я вам заявляю как начальник отдела продаж доп оборудования.
    Сильно!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Книги читать нужно. Обязательно. Но орфография от этого не зависит.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

SAMAPADUS, +100500 !

По части общей и техн. неграмотности это сборище автопомойщиков напоминает какой-то случайно посещённый форум любителей Теплого Лампового Звука.
    Почитал ради прикола- чуть мозгом не тронулся...
    Там такие же идиоты тоже яростно дрочат на импортные провода, подкладки под кабеля и спецдиски с белым шумом для "прогрева" системы и германские радиолампы выпуска 30-40 гг.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Народ, что вы такие кровожадные, чуть что сразу стрелять.
    Привет всем.Я по словам пресудствующих понял што все пользуются толька тем што стаит у саседа на авто. Я 5ть лет продаю эти сиги и пака лутше и качественее Pandora 3500 и 3700 не встречал. Все Старлайны и ДРЕВНИИ Шерханы (каторые вовсе имеют собственное производство немогут защетить автовладельца от угона авто). А Тамагавк вовсе реткое Г.... . Такую сигу ставить на сваю ластачку, это всёравно што схадить и купить новую машину если есть канешна деньги потамушта эта может влутшем случае не завестись по невыесненым абстоятельствам а в худшем и сгареть ( а если ещё ума хватит паставить Казахстанскую сигу то Я счетаю что этот (человек вовсе азартный и с железными нервами что может себе пазволить паставить сигналку самнительного качества). Друзья падумайте ,паспрашевайте прежде чем што либо ставить на свой любимый авто какое либо доп оборудование.Это Я вам заявляю как начальник отдела продаж доп оборудования.
    Дык а что с такими делать? Есть варианты?
    Начальник отдела! Я фигею, дорогая редакция.

--- Добавлено ---

Теплого Лампового Звука
    - в цитатник, однозначно

Механик

Книги читать нужно. Обязательно. Но орфография от этого не зависит
    Ой, зависит. Учителя в школе всегда удивлялись, почему я пишу без ошибок, не зная ни одного грамматического правила. Ну, почти ни одного...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Ой, зависит. Учителя в школе всегда удивлялись, почему я пишу без ошибок, не зная ни одного грамматического правила. Ну, почти ни одного...
    Ох, а вот об этом я не задумывался. Всегда считал, что у меня хорошие учителя по русскому были, которые смогла в меня эти правила вдолбить.
    Очень тяжело читать то, что тебе неинтересно. Это я про школьную программу. Вот и не читал За то читал другое.

Книги читать нужно. Обязательно. Но орфография от этого не зависит.
    Не буду спорить, но вы прежде чем утверждать столь категорично- проконсультировались бы у педагогов что-ли... А ещё профессор... Без обид.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Аналогично. Но после того , как в 2004-м 90% чтения заменил "Илом" , все чаще замечаю , что пишу с ошибками.

Механик

90% чтения заменил "Илом"
    Аналогично.

Теперь берегу глаза и перешёл на аудиокниги. Но... ЭТО-НЕ ТО.

Старший инструктор

Дык а что с такими делать? Есть варианты?
    Нужно продемонстрировать всю глубину и красоту родного языка. В простых случаях достаточно обложить высокохудожественным матом(можно прозой, но лучше в стихах) Для сложных требуется индивидуальный подход. Например:
    Дети, сегодня мы будем учиться натягивать презерватив на на глобус.
    А что такое глобус?
    Вот с этого мы и начнем.

Не спора ради, а в порядке размышлений о пользе чтения...Я никогда в жизни не учил правила пунктуации и орфографии, но тем не менее, регулярно участвовал в городских и областных олимпиадах по русскому языку. Даже пару раз побеждал... Просто я много читал, не скажу что исключительно русских классиков,- это было бы лукавством, но много и даже по ночам с фонариком... И когда возникало затруднение, как правильно написать то, или иное слово, где проставить запятую, а где дефис- я просто включал зрительную память, как бы это выглядело в книге и редко когда меня это подводило. Как-то так....Поэтому "начальнику отдела продаж" надо бы посоветовать устроиться начальником отдела в библиотеку...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от LeonT
    Теперь берегу глаза и перешёл на аудиокниги. Но... ЭТО-НЕ ТО.
    Завидую. Я их физеологически не могу читать. Всё равно, что читать плакаты на 7 ноября: мозг не усваивает.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права