???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 237

Тема: В Баренцевом море затонул российский атомоход..!

Originally posted by Rhox
    Надо создать условия доступности кредитов вначале, чтобы каждый мог претендовать на учебу. Также надо разработать систему поощрний для талантов.
    А к чему была вся предедущая болтовня-то?
    Ну это детство - если бы, да кабы...
    Я вообще другое имел ввиду.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Механик
    Originally posted by ALF
    А к чему была вся предедущая болтовня-то?

ЛОЛ

Если Вы внимательно почитаете предыдущие посты, то поймете, что вся болтовня была к тому, что образование должно быть платным.

Red face Rhox'y лично в ручки

По поводу Эдика, нормальный он тип, а ты по поводу чего боялся то, что я маленький, про гомо сцены? Так, меня это батенька не интересует.
    Маленький ликбез, для тех, кто лишь про гомо сцены, наверное и читает (привет Rhox:p): Данная книга повествует о падении человека, она рассказывает о том, как в принципе талантливый писатель, попадает в ситуацию, где его талант никому не нужен. Приходиться жить на Велфер, попытки устроиться в жизни оборачиваются крахом, и он начинает гнить. Он талантлив, в том, что не каждый писатель сможет показать разрушение человеческой личности на себе. Я не смогу, не хватит воли. А вы?
    О том, у кого, что засрано, это бы я при личном общении с тобой выяснил.
    Какая в этой сказке мораль, а морали нет никакой,
    Один родился рогатым, но пернатым родился другой.
    Каким ты был таким и умрёшь...
    И этого не изменят Rhox, никакие беседы с тобой и даже ток высокого напряжения. Лавочник

ЛОЛ

Если Вы внимательно почитаете предыдущие посты, то поймете, что вся болтовня была к тому, что образование должно быть платным.
    В споре не учавствую.
    Крайний раз редактировалось ALF; 08.09.2003 в 11:42.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Kampfzerstorer
    Гость
    Мне ничего не кажется, я просто высказал свое мнение

Ваше право считать его каким-угодно.

До перестройки существовала разнарядка на количество специалистов, и все были пристроены после учебы. Сейчас образовывать людей, не нужных экономике - это выбрасывать те же бюджетные деньги. ВУЗов слишком много, без гоподпитки многие из них не выдержат.

У нас же любой бомбила и продавец комплектующих - с дипломом о высшем образовании.

Нынешняя система бесплатного образования - это фикция, и бесплатной уже давно не является. Поскольку она основана на взятках, то качество ее неуклонно падает, корки практически покупаются.
    ================================
    Как тут недавно по телефизору сказал человек из министерства образования - в районе Северного Кавказа самое большое количество золотых медалистов. Вчера смотрел войну Балабанова по второму каналу - там это все удивительно перекликается с образом мыслей "мирного чабана" Руслана. А то, что сечас высшее образование построено на взятках - это секрет Полишинеля.
    Лучше его сделать платным официально, либо второй вариант - вводить налог на взятки как в Турции в 18 веке - вы за какой вариант, коллеги?

Инструктор Аватар для RP_SPB

Unhappy

Мы?...
    В глобальном смысле или в привязке на конкретную ситуацию? В привязке - лично я за второй! Но нельзя не обращать внимание на глобальность проблемы... Пока в стране верховодят наплевательнское отношение на учителей, врачей, инженеров (я имею ввиду гос. структуры) - бесполезно....
    Вы вот все спрашиваете - почему большинство людей с вышим образованием стоят на улицах или за прилавком... Да потому, что и сами виноваты тоже - не спорьте-бесполезно. Если человек в попытке добится благополучия опускает руки - это все... не жилец... "Проигрывает не тот, кто падает, а тот кто не может подняться." (c) Т. Андерс. (взято из цитатника форума).
    Некоторым везет... Но если повезло - то грызи и держись, пока не сточишь зубы или пока не найдешь то, что лучше, интереснее и т.п. А образование...
    Штука спорная... Ведь заниматься (простите) сексом вас в школе не учили; равно как и пить, курить и прочее... Это то, что мы видели (во время учебы в школе, ПТУ, Колледже, Универе и т.п.) вокруг... Все осталяет отпечаток. И если для кого-то нассать в лифте дело нормальное - то для другого бросить спичку на землю - это уже выше морали, воспитания, образования....
    Платники делятся на 2 категории: Те-кто просто просиживает время и прожигает папины-мамины деньги, и на тех - кто ХОЧЕТ учится...
    "Официально-неофициально" экзамен в среднем стоит порядка 200-1000 рублей, в зависимости от степени наглости (бедности) преподавателя, запущенности по предмету и самого предмета... Так что обучающимся на платном (КАТ. 1) нет никакой разницы - на сколько рублей дешевле или дороже стоит их образование... Платят то не они... А взяточничество в России будет всегда. Не поможет ни Турция, ни "интерпол", ни УБЭП - Н И Ч Е Г О! Жить на халяву - мечта 90% россиян. Стремление к коммунизму продолжается... А вы "демократия-демократия"... В России никогда не будет так, как в Америке, Европе, Индии, Китае.... Мы - Страна-матрешка. Каждый живет в своем маленьком мире, не впуская туда государство, так же как и государство никого не пускает к себе... Либо государство поглотит человека, либо гражданская война...
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Axl
    Мы?...
    В глобальном смысле или в привязке на конкретную ситуацию? В привязке - лично я за второй! Но нельзя не обращать внимание на глобальность проблемы... Пока в стране верховодят наплевательнское отношение на учителей, врачей, инженеров (я имею ввиду гос. структуры) - бесполезно....
    Вы вот все спрашиваете - почему большинство людей с вышим образованием стоят на улицах или за прилавком... Да потому, что и сами виноваты тоже - не спорьте-бесполезно. Если человек в попытке добится благополучия опускает руки - это все... не жилец... "Проигрывает не тот, кто падает, а тот кто не может подняться." (c) Т. Андерс. (взято из цитатника форума).
    Некоторым везет... Но если повезло - то грызи и держись, пока не сточишь зубы или пока не найдешь то, что лучше, интереснее и т.п. А образование...
    Штука спорная... Ведь заниматься (простите) сексом вас в школе не учили; равно как и пить, курить и прочее... Это то, что мы видели (во время учебы в школе, ПТУ, Колледже, Универе и т.п.) вокруг... Все осталяет отпечаток. И если для кого-то нассать в лифте дело нормальное - то для другого бросить спичку на землю - это уже выше морали, воспитания, образования....
    Платники делятся на 2 категории: Те-кто просто просиживает время и прожигает папины-мамины деньги, и на тех - кто ХОЧЕТ учится...
    "Официально-неофициально" экзамен в среднем стоит порядка 200-1000 рублей, в зависимости от степени наглости (бедности) преподавателя, запущенности по предмету и самого предмета... Так что обучающимся на платном (КАТ. 1) нет никакой разницы - на сколько рублей дешевле или дороже стоит их образование... Платят то не они... А взяточничество в России будет всегда. Не поможет ни Турция, ни "интерпол", ни УБЭП - Н И Ч Е Г О! Жить на халяву - мечта 90% россиян. Стремление к коммунизму продолжается... А вы "демократия-демократия"... В России никогда не будет так, как в Америке, Европе, Индии, Китае.... Мы - Страна-матрешка. Каждый живет в своем маленьком мире, не впуская туда государство, так же как и государство никого не пускает к себе... Либо государство поглотит человека, либо гражданская война...
    ===========================
    Пока не будет прозрачности в экономике, подкрепленной взвешенными и реально работающими законами + большие сроки за его нарушение (как у америкозов - им милиардера или милионера посадить за махинации - абсолютно не в лом лет так на 7 - 25) - будет такая хрень. Таможня дает 30 %добра в бюджет в виде денег - остальное от нефтянников. Интересно - кладут они себе в карман сумму как минимум равную тому что перечисляют официально. Такая же байда и с налогами - губернатор официально заявляет в интервью по ТВ (по моему Ярославля - забрали акцизы у меня - а прибыль предприятия научились прятать - что мне делать, где брать деньги в бюджет). Пока не будет прозрачности - не будет ни инвестиций, ни кредитов. А попугаи в думе кушают с руки у крупного бизнеса у которого уже отлажены все схемы- в принятии таких законов никто из них не заинтересован. Замкнутый круг однако.

Во-во...

Инструктор
    ИМХО образование должно быть большим, нежели возможность не идти в армию.

Вот это прямо в глаз.
    Вообще действительно многие студенты учебу рассматривают как халявное времяпровождение (откосить от армии, получить жилье и стипендию), а заниматься чем-то другим вроде бизнеса. Вот это надо пресекать на корню не взирая на оправдания о невозможности заниматься только наукой.
    Еще я бы запретил эмиграцию обученных специалистов за границу (вот так бы взял и запретил разве что по возмищении стоимости своего обучения каким-то образом, например за счет нанимателя).
    А то так называемая прогнившая советская система образования исправно поставляет кадры в туже кокосию за свой счет.
    Если есть избыток выпускников то просто надо ограничивать набор, а фабрики дипломов и коммерческие вузы запретить.
    как мне кажется тогда уровень образования пывысится и при бесплатном обучении.
    Ух чего-то я слишком зарадикальничал.
    Любитель

Забанен
    "зарадикальничал"

Добавляем тебя в список потенциальных злобных диктаторов
    Я уже там

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Любитель
    ИМХО образование должно быть большим, нежели возможность не идти в армию.

Вот это прямо в глаз.
    Вообще действительно многие студенты учебу рассматривают как халявное времяпровождение (откосить от армии, получить жилье и стипендию), а заниматься чем-то другим вроде бизнеса. Вот это надо пресекать на корню не взирая на оправдания о невозможности заниматься только наукой.
    Еще я бы запретил эмиграцию обученных специалистов за границу (вот так бы взял и запретил разве что по возмищении стоимости своего обучения каким-то образом, например за счет нанимателя).
    А то так называемая прогнившая советская система образования исправно поставляет кадры в туже кокосию за свой счет.
    Если есть избыток выпускников то просто надо ограничивать набор, а фабрики дипломов и коммерческие вузы запретить.
    как мне кажется тогда уровень образования пывысится и при бесплатном обучении.
    Ух чего-то я слишком зарадикальничал.
    ==========================
    В советское время с евреев, которые уезжали в Израиль брали деньги за обучение - радикально это проблемы не решило.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Axl
    Мы?...
    А вот госчиновник (из структур управления и властных) получет всего в районе 500 - 600 баксов, имеет бесплатное медобслуживание и отпуск до 42 двух дней (Я не чиновникб просто почуствуйте разницу в оплате учителя и слуги народа)

Originally posted by Kampfzerstorer
    А вот госчиновник (из структур управления и властных) получет всего в районе 500 - 600 баксов, имеет бесплатное медобслуживание и отпуск до 42 двух дней (Я не чиновникб просто почуствуйте разницу в оплате учителя и слуги народа)
    Дык а я про что?

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Axl
    Дык а я про что?
    ==============================
    То что несут на блюдечке с голубой каемочкой - не считаем (првда не все из них являются moneyholder)

Мастер
    Originally posted by ALF
    Тфу ты когда увидел, вспомноил..
    В книге в которой читал про них имелось ввиду, что на них небыло потерь в личном составе при авариях. И это уже радовало! А мех. поломки фиг с ними...
    Так там состава-то того кот наплакал. Сами по себе реакторы на них были тот ещё подарок. Недоведённые они были.

Мастер

Re: Устал уже...

Originally posted by Chegevara
    люди могут гибнуть свободно... и никто им мешать не будет!
    Это подтверждается статистикой обращений к врачам - по сравнению с советским периодом чстота обращений у врачам сильно упала + рост самоубийств. Люди поняли, что их жизнь перестала быть собственностью и достоянием государства, но ещё не научились в массе относиться к своему здоровью как к капиталу и...разрешили себе умирать.
    Жизнь в России никогда не ценилась сама по себе, в её животном смысле - имела смысл только жизнь во имя чего-то. Исчезло это чего-то исчезло и стремление жить.

Мастер
    А свое питание я сам обеспечиваю
    Да ну? А я думал, питание всем нам обеспечивает крестьянин...

Мастер
    Originally posted by Axl
    Маленький вопрос с пояснением...
    Давича в курилке возник вопрос из ниоткуда... Лучше платное или нет... И почему люди идут на платное, когда на бесплатное круче!
    Люди идут на платное потому, что бесплатны только старые специальности, которые не пользуются в рыночной стране популярностью. На все новые и модные специальности в хороших вузах учатся только на платной основе.
    Посмотрите так же какие специальности отданы для зачисления по результатам Единого госэкзамена - только старый, непопулярный ныне хлам.
    Таким образом огромная часть населения отсечена от возможности получить пользующуюся сегодня спросом профессию.

Мастер
    Originally posted by Axl

Российское образование - это последняя сила в России, которая еще трепыхается, причем очень активно, сбрасывая "методику преподавания Запада"...
    Уже не трепыхается. Всё, конец.10-летние дети не знают что такое Юг и Север. У меня жена иногда берёт учеников - английский там или французский. Недавно взяла девочку одну - отличницу. Читают текст, в котором слова - на севере расположено то-то и то-то, на юге-то то и то-то, а ребёнок только глазами хлоп-хлоп - не понимает где это - юг и север. Слова "Северный полюс" для неё - загадка.
    А во второй мировой войне Россия потряла очень много людей- аж 10000 (десять тысяч). А воевали мы против америки - это НАШИ школьники говорят. Уже 14-16 летние!
    Прочитать книгу они просто не в состоянии, даже если очень захотят - нипример, если пообещать им за это бабаки - я проверял. Максимум могут сосредоточиться 10-15 минут. Это - рекорд.
    На флот приходят ребята, которые на карте не могут показать свой город, где жили до призыва. Это правда. Не узбеки, не казахи - русские из под Москвы.
    14-летние подростки, поступая в Нахимовское училище, не могут назвать на собеседовании ни одно название корабля ВМФ, кроме "Авроры" - и ту называют потому, что она пришвартована у училища - и даже дети морских офицеров!!!!. Подтянуться один раз - уже достижение. Пробежать 500 метров - подвиг. Показать на карте Россию - не могут. О том, что у них аденоиды в носу, узнают на медкомиссии - до тех пор соплей не замечают ни дети ни их родители. При этом им на каждом углу твердят, что они - ну очень талантливые, и что они - надежда России, и что им ну очень повезло родитиься при "демократии".
    Всё это - я видел или слышал лично.
    Крайний раз редактировалось BALU; 09.09.2003 в 05:08.

Инструктор
    В советское время с евреев, которые уезжали в Израиль брали деньги за обучение - радикально это проблемы не решило.
    Видать мало взяли .
    В советское время проблемы образования просто небыло по сравнению с настоящим временем, решать нечего было.
    это в настоящее время учитель работает бесплатно, а результат его работы пожинают буржуи с мягко говоря неважными, но дешевыми системами образования.
    Любитель

Originally posted by BALU
    Уже не трепыхается. Всё, конец.10-летние дети не знают что такое Юг и Север. У меня жена иногда берёт учеников - английский там или французский. Недавно взяла девочку одну - отличницу. Читают текст, в котором слова - на севере расположено то-то и то-то, на юге-то то и то-то, а ребёнок только глазами хлоп-хлоп - не понимает где это - юг и север. Слова "Северный полюс" для неё - загадка.
    А во второй мировой войне Россия потряла очень много людей- аж 10000 (десять тысяч). А воевали мы против америки - это НАШИ школьники говорят. Уже 14-16 летние!
    Прочитать книгу они просто не в состоянии, даже если очень захотят - нипример, если пообещать им за это бабаки - я проверял. Максимум могут сосредоточиться 10-15 минут. Это - рекорд.
    На флот приходят ребята, которые на карте не могут показать свой город, где жили до призыва. Это правда. Не узбеки, не казахи - русские из под Москвы.
    14-летние подростки, поступая в Нахимовское училище, не могут назвать на собеседовании ни одно название корабля ВМФ, кроме "Авроры" - и ту называют потому, что она пришвартована у училища - и даже дети морских офицеров!!!!. Подтянуться один раз - уже достижение. Пробежать 500 метров - подвиг. Показать на карте Россию - не могут. О том, что у них аденоиды в носу, узнают на медкомиссии - до тех пор соплей не замечают ни дети ни их родители. При этом им на каждом углу твердят, что они - ну очень талантливые, и что они - надежда России, и что им ну очень повезло родитиься при "демократии".
    Всё это - я видел или слышал лично.
    Угу... И от этого не легче... Пока читал твой пост на вскидку вспомнил-на севере - баренцево море, море лаптевых, на Юге-земля королевы Мод.
    Корабли-Аврора, Тирпиц, Кузнецов, Варяг, Украина, Киров, Вижен, Перекоп..... Титаник
    В колледже препод по географии гонял по карте (политической) мира - тыкает указкой-а ты называешь страну... Блин... примерно половину точно помню, ночью разбуди. С картой РФ тоже. Начиналось все со слов "На сегодняшний день РФ насчитывает...АО, 2 города федерального значения, ХХХ краев и т.п." Блин... Вот это было сначало "нах.. не надо" а потом стало интересно. Причем всем без исключения. Листы исписывались пачками - кто больше вспомнит. Лично я рад, что хоть чему то смог начучиться уже в ЭТО время.
    Себя вспоминаю... Все прошли через школу... Но лично на собственном опяте помню, что для нас было куда прикольнее посидеть во дворе большой компанией с гитарой и пивом, а не по подворотням с водярой и баянами с косяком. А сейчас у мОлодежи денег нахапать и нажраться... потом опять нахапать, нажраться и на драку нарваться-выставив себя перед девушкой (если это можно так назвать) сначала героем, а потом, получив по ушанке, полным г...
    Крайний раз редактировалось RP_SPB; 09.09.2003 в 11:01.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by BALU
    Люди идут на платное потому, что бесплатны только старые специальности, которые не пользуются в рыночной стране популярностью. На все новые и модные специальности в хороших вузах учатся только на платной основе.
    Посмотрите так же какие специальности отданы для зачисления по результатам Единого госэкзамена - только старый, непопулярный ныне хлам.
    Таким образом огромная часть населения отсечена от возможности получить пользующуюся сегодня спросом профессию.
    ==========================
    Тему вляиния климата на Россию будем подымать?

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Соотнести две проблемы ,что должен выполнить командир подразделения по имеющимся на сегодня нормативным документам и что ему позволяет это требование выполнить техническое сосстояние матчасти и второе ?когда в армии состояние не стояния принималось в расчет?Про платное образавоние поговорим потом

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    В дополнение сошлюсь на собственный опыт:произведено продление,при облете упали,от трибунала спасло ,то что вылетел сам,второе ИАС по документации не был запущен+живы итого полк отмылся...О чем паритесь?

Механик Аватар для Klest
    Originally posted by Axl

Жить на халяву - мечта 90% россиян.
    Да ну !? И в этом они мало отличаються от людей других наций. Самая большая глупость в России -это рассуждения о её особенности.
    Платность образованния ,не гарант его качества. Нужна гос.программа по развитию и поддержке образования.Но нет в россии ,сейчас,"государственных людей" .Все больше "временщики" сидят.
    Крайний раз редактировалось Klest; 12.09.2003 в 23:26.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права