Сообщение от
LUKNER
Это не я! Это Кречмер не знает! Это я у него взял его теорию! Как он вообще завалил такую кучу кораблей не обладая элементарными познаниями... ума не приложу!..Он вообще неправильно как то воевал!
Всегда веселят подобные разговоры. Хохма: мебельный комбинат,опытный распиловщик «ведёт» лист ДСП,мимо проходит директор( молодой,неотёсанный) Ну как ты держишь лист,ёпэрэсэтэ!-кричит директор распиловщику. Отойди,я покажу! Отогнал спеца от циркулярки,взял лист,пошёл прогоном и..отрезал себе палец…Кречмер всё прошёл на практике,но оказывается,он-бездарь в сравнении с нами,теоретиками. И как он завалил такую кучу,одному богу известно..

Сообщение от
Nosulia
Кречмер тут не при делах..
Если бы эти парни в начале войны имели работающие магниты.. Тут я возьму на себя смелость озвучить такую мысль - неизвестно как, чем и когда бы закончилась война с Англией..170 не сработавших угрей.. Да по таким целям! Не известно, был бы жив Черчилль... Скорее всего, не погиб бы "Бисмарк". Много чего могло бы и не могло бы случиться.. Немногие знают, что в Англии в какой-то момент наступил голод. Не хватало элементарных продуктов…
Абсолютно поддерживаю и,беря на себя ещё большую смелость,исходя из всего сказанного Nosulia добавляю: Англия согласилась бы на мирное урегулирование и подписала бы все бумажки,кои ей всучил бы Гитлер..Если бы не…

Сообщение от
LUKNER
Даже 10 Кречмеров с идеальными торпедами не поставили бы Англию на колени! Это не мои выводы, а выводы Деница!!..и пр.
Внимательно изучал главный мемуар Дёница. И ни разу не встретил в нём даже близко подобных выводов. Более того,к середине 41-го Англия уже одной ногой стояла на коленях. С чего Черчилль и взвыл перед Рузвельтом,умоляя его вступить в войну и поддержать их..В Англии,действительно,наступил голод+катастрофическая нехватка всего стратегического для продолжения войны. Англия была зажата в тиски.И до рокового часа оставалось считанное время. Причем,с одним Кречмером,а не десятью. И с дефектными торпедами. И ни о каких 300 экземплярах лодок и речи не было. И никакие радары англичанам уже не помогли бы(к слову,толком они вообще появились уже в 42-м).
О том,что Англию может спасти теперь только чудо,тихо меж собой говорили даже сами британские полководцы. И чудо произошло. Не знаю,право,в каких абзацах книги Дёница могут померещиться описанные выше выводы,ещё и в его авторстве. Дёниц говорил о другом. Цепь обстоятельств(вступление в войну СССР-отток всего стратегического на Восток,финансы на поддержку армий Вермахта,танки,самолеты и пр. Вступление в войну США-мощное усиление противодействия на всех морских театрах,но главным образом в Атлантике) Разбитый лоб Дёница о стену тупого непонимания дубарями Гитлером+Рёдером+Герингом важности закончить одно большое дело,чтобы потом было легче делать дело другое. Дайте денег на новые лодки,ведь Англии осталось немного,она уже еле дышит,поддержите операции в Атлантике авиацией,наведите порядок с торпедами и всё.Делов на 2-3 месяца. А уж потом можно все силы бросить на СССР,америкосам в таком раскладе одним без англичан воевать будет куда проблематичней. Хрен тебе-сказали дубари,ничего мы тебе не дадим,еще и у тебя заберем то,что есть. И вместо усиления еще и ослабили подводный флот. Флот,который с дефектными торпедами и малочисленным составом заставил Черчилля паниковать. Значительную часть перекинули на Балтику,в Баренцево,в Средиземку и Южную Атлантику. Тем самым,все «труды» Кречмеров,Принов,Шепке и пр. оказались мартышкиными. Спринтер шел на мировой рекорд,до финиша остались считанные метры,но ему подставили подножку,и сверху дали битой по башке. Англия вздохнула с облегчением. Далее уже покатилось..На разработку 21 типа времени и средств не хватает,а воевать надо сейчас. Лодки старых образцов. Экипажи-неопытные молокососы(нет времени на толковое обучение). Ну и Англия на пару с амерами имели перед собой главную задачу-полную нейтрализацию лодок в океане. Пока Гитлер распаляется на Востоке,мы здесь его прикончим. Что они благополучно и сделали. Вот общая картина,причём не только из книги Дёница,но и из многих других источников. Вследствии чего,Дёниц дал повод сделать другие выводы: «Германия даже в 41-м(не в 39-м!)победила бы Англию,даже теми силами,кои имела на тот момент,если бы не……»