???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

с "иллюзиями типа" у кого - у меня их нет,я уже писал ,что его не знаю и не собираюсь изучать,т.к. это просто потеря времени.Это в россии нет египтологии ,а на западе есть и очень давно.Большинство египетских текстов, с которыми я сталкиваюсь, переведены на английский или немецкий. Можно найти несколько переводов на один текст. Можно самому полазить по словарям и если уж мне становится "очень" интересно, то у меня есть два с половиной человека обладающие профессиональным знанием древнеегипетского,которых я прошу дать заключение.У меня утилитарный подход к к этому.И в моем понимании "профи" это желтый билет и 20 лет изучения языка,остальные "дилетанты" ,т.к. это огромный пласт знаний ,которые не приобретаются, даже за несколько лет его изучения.Последняя дискуссия с ними была на предмет "великий бог - хороший бог" и теории Берлева с молодым Солнцем.Оказалось ,что это с РА это имеет мало связей и больше подходит под ХебСедное прохождение. Так , как вы думаете это не подкол с переводом текста , в ответ на бумерангом по лбу? я думаю ,что да.

Моя специализация конец 2,3,4,5 и начало 6 династии ДЦ,немного додинастический ,но там черт ногу сломит.Остальное не знаю ,будет интересно изучу. Не думаю ,что Сахура туда первый плавал ,но прямых сведений о других ранее, просто нет.Начало четвертой династии отмечено сбором специфических лодок с ливанским кедром (а это еще подальше),их разбирали и перетаскивали через этот канал Вади Хаммамат до Красного моря (подобное выделывали и в Фаюме).У Снофру в Вади Магхара уже стоит устоявшийся знак покорителя девяти луков,т.е. окружающие страны были либо завоеваны ,либо имели торговые отношения еще до него. Этот канал известен и имеет стойкое отражение в верхнеегипетской мифологии ,это область золотого Сета из Омбо - бога помогающего в таких переходах. Так ,что на мой взгляд они попали впервые в эту область «Пунт» в районе начала третьей династии.

К чему все это - к вопросу о попадании возвращающегося бумеранга из Австралии.Искать в их экспедициях бесполезно. Ни в ДЦ ,ни в НЦ такие контакты не осуществимы.Египет закрытая страна и "бумеранг" развивался здесь самостоятельно ,до момента появления у них железа.Скорее, даже бронзы. Поэтому они хоть и похожи...в Древнем Египте его не было.Самая древняя "изогнутая палка" летящая по прямой и издающая звук, датируется в Австралии 8000ВС - у древних кроме палок ничего не было.Так что все сводится к терминологии названия их палок.

египетский бумеранг и жду очередное зубоскальство в свой адрес ,другим здесь не занимаются.

Цитата Сообщение от ЁшкинЛес Посмотреть сообщение
    жду очередное зубоскальство в свой адрес ,другим здесь не занимаются.
    Хочешь, что б с тобой нормально общались - нехрен параноидальные тексты печатать. Особенно в пятницу вечером. Выпил/обкурился/неймётся - иди на лурк/ЯП/демотиватор, там свой бред неси про Джея-Агафона и прочих недоегиптологов. Там ты свой будешь среди малолетних придурков. А будешь здесь самоутверждаться и учить жизни - тебя просто все посылать будут. Вот чо ты вообще сюда приперся? Мнишь себя великим египтологом? ИСТИНУ раскрыть хочешь? Так тебя сюда никто не звал. Не нравится - вали отсюда, твоего ухода никто и не заметит. А если все-таки пришел - общайся как положено. Ибо пока что ты нуль без палочки.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Вот чо ты вообще сюда приперся? Так тебя сюда никто не звал. Не нравится - вали отсюда, твоего ухода никто и не заметит. А если все-таки пришел - общайся как положено. Ибо пока что ты нуль без палочки.
    я вам как бы напоминаю, что форум не египтологический ни разу и указывать кого сюда звали, а кого нет ну это, мягко говоря, не вежливо и не уместно.
    Вас тоже не звали, однакось терпим.)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    я вам как бы напоминаю, что форум не египтологический ни разу и указывать кого сюда звали, а кого нет ну это, мягко говоря, не вежливо и не уместно.
    Оффтопик:
    А я вам как бы напоминаю, что вы ни разу не модератор и указывать что мне писать мягко говоря не вежливо. Кроме того, я никого не оскорбляю в пьяном бреду. И общаюсь на этом форуме вполне адекватно. Лучше за нецензурщиной и оскорблениями следите, на которые я до недавнего времени не отвечал http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1923715 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1910776 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1911628 и т.д. Ок?
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Вас тоже не звали, однакось терпим.)
    Оффтопик:
    Вы за всех решили? С чего бы это? Хотя... Ок. Писать здесь больше не буду. Мне то казалось, что человек 10 всем этим интересуется. Не хотите - не надо. Мне по барабану. Самому уже надоело. Читайте пьяные бредни Галлардо аки Ешкин лес.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Мне то казалось, что человек 10 всем этим интересуется.
    ну да, человек 10 всем этим интересуется. Этим - артефактами то-бишь, а не вашими закулисными отношениями на сторонних форумах.

Ваши права