Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Ну и где же АРТа, с общей статистикой по серверу 60%? Ведь на ней так легко получать опыт и кредиты, а значит она постоянно нагибает и побеждает. Странно...
Ничего странного. Стата может быть обычной, бабло и опыт дают за дамаг. У арты с дамагом все более чем отлично, плюс ко всему она еще и живет дольше всех.

Её нету. Нет никаких противоречий?
Да, противоречий нет.

"что из 5 классов в игре в команде из 15 человек она занимает 50%" вот это предложение поясни пожалуйста. А то я не понял его совсем. Вчера катаясь на ПТ10 и ТТ10, за 10 боев не видел ни одного боя, где было бы 7 АРТ на команду. Обычно 4-ре. Что никак не 50% от 15 игроков, во-первых, и совершенно не напрягало во-вторых.
Ну я вот попадал в бои где 4+ арты, камрад Andrey12345, вот тоже от чего-то недоволен что ему в команду отсыпают чуть ли не половину артой.

Чтобы обеспечить более разнообразный геймплей обеим командам.
Никак нет. Отдельный балансер был введен потому, что балансировка арт не дает равных команд при учете арты на общих основаниях. Если помнишь не редки были случаи:
у них/нас 4 арты, у нас/них СТ или ПТ или ЛТ вместо. Что стабильно (в большинстве случаев) давало сливу тем, у кого арты нет или меньше.
Так же одна арта 6 уровня даже рядом не равна 2м 5го.
Тоесть имбаланс - в чистом виде. Для того и ввели отдельный балансер. К тому же об этом писалось в теме разработчиков: причины ввода отдельного балансера.
К тому же, СерБ часто говорит - зеркальных команд не будет, а по арте почему-то есть

Балансировщик, как я уже говорил, никак не показатель несбалансированности той или иной техники.
Сам балансировщик нет. Ввод отдельного балансировщика, для отдельного класса - да, с конкретно этим классом баланса на общих основаниях достичь не смогли, читай имбаланс.

Ибо тогда ЛТ5 у нас "имба", так как балансятся по своему, Тип 59 тоже имба, раз ему подняли уровень боев. Ну и так далее...
Они балансятся на общих основаниях.

То-то попадались роты РЭДов состоящие из одних французов, когда те только вышли, и были переапаны, да и в других ротах было по 2 Лоры и 2 АМХ50-100 обычно, ну или 13-90 вместо Лор, да и в абсолютки постоянно брали АМХ50В. А потом когда францев понерфили - они вдруг исчезли из рот. А Е5 когда появился имбовый, и сразу вытеснил 7-ку из составов абсолюток? И его с тех пор только и делают что нерфят.
Ты ж сам знаешь - в ротах ценится другое. И просто так совпало что имба в рандоме - оказалась имбой в ротах. Ну а брать имбу никто не запрещает, ее ж оффициально ввели.

Это как раз в рандоме ты можешь нагибать хоть на КВ-5, хоть на А13, да хоть на чём, но в роты один фиг будут нужны определенные танки. Я вот рандом нагибаю на ЯТ8,8 и считаю что он имба, а у него стата по серверу в опе и в ротах нахрен никому он не нужен.
Я об этом и говорю: рандом - основной режим игры, в него играет основная масса. Именно по ним идет баланс техники. Соответсвенно если массы ломятся толпами в какой-то класс или даже в конкретный агрегат, то этот класс/агрегат предоставляет удобства по сравнению с другими, а значит - имбаланс (имба).

Ну и эта, я хоть классово ненавижу арту, но без нее скучно. Только ж чтоб было в меру.