Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Ну таких уж прям боев чтобы у кого-то 4 АРТы, а у кого-то ни одной, я не помню.
Я отлично помню. У нас ни одной, у врага 6 арт. Та дам. И аналогичные сеттинги. Очень злило.
Да и в общем, если ты их не видел, это ж не значит что этого небыло. А тот факт что ввели отдельный балансер, как раз говорит о том, что была беда.

Общие основания - это +-2 уровня. Что ЛТ5 делают в боях 10 уровня?
Светят. Наличие света на 2-3 штуки больше чем у другой команды не дает гарантированного (в большинстве случаев) слива другой команде, в отличии от такой же ситуации с артой.

Какое совпадение... И главное, продолжает совпадать. Как только появляется "имба" - сразу она в ротах. Но рот состаящих из АРТы и света я не видел (не берем во внимание юниорки).
Надо бы отметить, что рота без арты - гарантированный труп против роты с артой. И из моего личного опыта в ротах/клане - дамаг наносит таки арта.

Всё-таки, как мне кажется, несбалансированный класс техники, это не тот который удобства представляет, а тот, который обладает заведомо лучшими характеристиками, по сравнению с любыми врагами и в любых ситуациях которые могут встретиться на поле боя и такими минусами, которые практически теряются на фоне этих отличных характеристик.
Лично в моем понимании, то что ты перечислил - это и есть удобства.

А то что в АРТу ломится масса игроков, так это не удивительно. Они просто считают так же.
Если бы арта не давала бы бонусов по сравнению с другими танками, выбрали бы тот танк который их дает. Выбирают стабильно арту. Причем ладно бы низкий уровень был забит мелкой артой, нет, высокие уровни забиты. Не уж то игрок вкачавший 7-8 арту не видит что она его тянет на дно по кредам и опыта с гулькин нос? Врядли.
При этом как не патч - арту нерфят. Сколько помню - нерф арты это чуть ли не норма каждого патча. И все равно она вся "занерфленная такая" занимает большую часть команды (в процентном соотношении по классам)

АРТа, это поддержка, она сама по себе, без грамотного света и игры союзников - бои не тащит. Опять же, если в каждом бою будет не больше 2-х АРТ, как тогда медали Бурды и Паскуччи зарабатывать?

Я ж не говорю что она тащит бои. Я говорю о том, что арта сама по себе больше влияет на баланс, и отсутсвие арты в одной команд и ее наличие в другой - гарантированная слива той, у которой арты нет. В то же время наличие ТТ10 в одной команде и его отсутсвие в другой - вовсе не гарантия (я говорю про большинство) сливы для той, у кого ТТ10 нету. Именно это я называю дизбалансом или имбалансом, или имбой. А не то, что арта нагибает.