можно корыстно или бескорыстно проявить внимание?а можно проявить внимание
можно корыстно или бескорыстно проявить внимание?а можно проявить внимание
Таки да, у врача в отделении 20 - 30 больных, половина, контужена мозгом и убеждена в своей исключительности. Каждый чих их пугает до усмерти. Половина этой половины, твердо знает как их лечить и уверены, что их лечат не так как надо, они справно пишут жалобы и устраивают скандалы. Вечером к вам в отделение привозят бомжей и алкашей которые начинают бить лицо дежурной медсестре. Вы работаете 10-20 лет. А теперь поставте себя не место врача?
Чтоб быть вам более понятным, рискну привести следующую аналогию. Поступает в больницу двое больных - один борцун с коррупцией и несправедливостями, четко видит соринки в глазах окружающих, он "либерал" или еще лучше "оппозиционер". Он четко знает свои права, он возмущен, что врач заспан, в больнице нет МРТ, палата не отдельная с телевизором, разговаривает исключительно на повышенных тонах. Априори считает врача взяточником, а медсестер недочеловеками.
Параллельно поступает в больницу, гражданин, который хтя бы ведет себя как это принято в данной стране, области, городе, который не хамит и не требует, который понимает, что врач строит больницу не за свои деньги, и который понимает, что дежурный запас лекарств есть. но они могут пригодится в более тяжелом случае, а так же понимает, что в этом запасе много дерьма.
Вот и скажите, может быть по разному проявлено внимание? И того и того обязаны лечить, и более того, даже лечат.
Крайний раз редактировалось Redisich; 18.11.2012 в 22:55.
так кому из них ещё давать? и давать ли?...и если да, то сколько?
Врач- врачом, но ошибка манипуляционной медсестры, может быть не менее критичной чем ошибка врача.
"Внимание" - это лирика. Должен быть поставлен диагноз правильно и "по-разному" тут быть не может, иначе это уже будет преступление. Лечение. для не уникальных болячек - в соответствии с протоколом, в котором тоже не по-разному, а чёрным по-белому.
нет, не знаю. Зато знаю врачей, которых благодарили за внимание вкупе с неправильным диагнозом (потому что традиция ! ) с чем благодаривших и поздравляю)
Смена главы Минобороны России и неразбериха выгодна Эстонии, если только Шойгу не будут слишком уважать
Президент России Владимир Путин принял решение назначить вместо Анатолия Сердюкова министром обороны РФ Сергея Шойгу, и это, по мнению эстонских экспертов, хорошо для Эстонии, по крайней мере на ближайшее время.
Младший научный сотрудник Международного центра оборонных исследований Каарел Каас сказал Õhtuleht, что с отставкой Сердюкова в министерстве обороны России воцарится хаос – и это хорошо для Эстонии, потому что будет сменена большая часть работников министерства, а Эстония по крайней мере до будущего года может чувствовать себя спокойно.
Политолог Тартуского университета и руководитель Академического центра исследований Балтии и России Кармо Тюйр отметил, что хотя непосредственного влияния смена главы минобороны не окажет, теоретически может вызвать беспокойство популярность Шойгу и уважение к нему – образ героя может привести к повышению боеготовности российской армии.
http://rus.postimees.ee/1044910/smen...shkom-uvazhat/
Крайний раз редактировалось mens divinior; 18.11.2012 в 23:42.
И я знаю, ну и что? А еще я знаю о существовании маньяков, и знаю, что мужчины более склонны ими становиться? Вырежем всех младенцев мальчиков? О крайностях снова поговорим?
А раз не знаете, то не дай бог будете однажды будуте лежать и кричать - "Доктор, что со мной!". а врач со злорадной ухмылкой, выполнив свой долг, который не предписывает ему успокаивать больного, говорить с ним, уйдет спать.
Скорее всего , этого либерала будут лечить как можно лучше , пускай любить не будут , но лекарство будут давать нужное , и постараются делать все как надо . Из соображения что бы лишний раз не тревожить.
К этому отношение будет скорее всего самое посредственное . Молчит не рыпается , ну и ладно .
А по хорошему пациент не виноват в том что , здание больницы убого , и врач злой потому что не выспался, и не компетентный . Но либерал своей позицией будет приносить больше пользы , лишь тем что молчаливое согласие не дает позитивного результат , если все согласны существовать в грязной холодной больнице , без ТВ,с плохим обслуживание и черствым к себе отношением то зачем что то менять ?
--- Добавлено ---
В этой картинке присутствует именно две крайности , но мы то знаем , что в мире полно и цветов и помоек.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.