-
Зашедший
Re: Россиянину присудили Дрезденскую премию за предотвращение ядерной войны
Прикинул эту ситуацию для подводного и воздушного ракетоносцев.
На подводную лодку командируется аквалангист, на воздушный борт - дельтапланерист.
И не дай бог они "не смогут".
Расчёты МБР Р-9 (дальность стрельбы до 13 000 км, 4-6 Мт) могли сами наводить ракету по азимуту и дальности куда им скажут, операция прицеливания-переприцеливания была стандартная и ежедневная для каждого заступающего расчёта боевого дежурства. На всё про всё с заправкой из положения хранения, новым прицеливанием, пристыковкой БЧ, заправкой и до старта уходило не более 40 минут (храбрятся, что укладывались в 20). Могли работать и заранее рассчитанными данными стрельбы.
Весной 68 года 4 сибирские ракеты ныне расформированной в/ч 93771 (390 ракетный полк) Р-9 единственный раз за свою службу стояли заправленными 2 суток подряд с практической БЧ, одна из ракет была нацелена штатным расчётом через Северный полюс
, прочие - аналогично, тоже не без дел, с готовностью к старту не более 3-х минут (храбрились уложиться в 1,5 мин - за это время нужно сховаться персоналу со старта в укрытие). Пункт назначения посылки находился где-то в районе этой линии, не дальше Мексики.

Как оно было для других типов ракет в другие времена - без понятия. Хотя для более современной УР-100 данные стрельбы так же рассчитывались на месте её базирования.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума