Я пока в самом начале, так что в колоде интересных карт нет. В основном у меня лечилки (многократные или за всех существ в бою), подкачка маны (сразу или за каждое вызванное существо), блокировка атаки вражеских существ с силой 3 и меньше, матки пчел и усилители. Пока хватает, но очень хочется новых чар которые могли бы:
- снимать чары противника
- наносить урон противнику
А то к середине боя сижу с кучей маны, жизнями под 100, а убиваю врага гребаными пчелами 1/1 (вот тут усилители и находят применение).
Специализацией пользуюсь: экономия зарядов (карту потратил но может не истратиться заряд и она вернется в руку в течение боя). Есть еще возрождение (если героя убили, может воскреснусть с половиной жизни, но это мне не надо ибо не хочу до такого доводитьв дуэлях это конечно интересно а против компа не очень) и бессмертие (возможный иммунитет против магии, пока не пользовался но в некоторых боях может пригодиться).
Еще есть бессмертие фингусов, но это для тех кто на них играет (вообще читерская штука получается, недавно комп на мне так развлекался, приносит он в жертву фингуса обыкновенного, тот соответственно плюется в меня, наносит мне урон 1, но тут действует специализация бессмертия, и фингус не умирает, вражеский генерал еще раз его жертвует и так до 5 раз доходило, я аж балдел).
А из умений у меня Ресурсы, Увеличение жизни, Концентрация и Что-то там, дающие использовать артефакты несколько раз за бой.