???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 445

Тема: О шаге винта..

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Kelt
    Покрышкин. "Познать себя в бою."
    "Действую как на учении, быстро, но без суеты. Уменьшаю шаг винта, даю сектор газа мотора на форсированный режим работы..."
    ----//----
    "- Мотор начал барахлить. Свечи отказали, как только дал форсаж.
    - Дал форсаж... А винт до этого облегчил?
    - Забыл. Потом уж сообразил. Хотел идти к тебе на помощь, но, увидев, что ты падаешь горящим, развернулся домой.
    - Все ясно! Пойду докладывать на КП. Я шел и думал. Семенов смелый парень, но сказалась недоученность в эксплуатации "мига", неумение пользоваться форсажем мотора."

BS
    "...1.1. Шаг винта 100% - максимально "легкий" винт, обеспечивающий наибольшую тягу, и имеющий наибольшее сопротивление потоку, которое начинает сказыватся на определенных скоростях (в среднем более 350 км/ч по приборам).
    1.2. Шаг винта 0% - максимально "затяжеленный" винт, обеспечивающий малую тягу и малое сопротивление потоку."

???
    Именно так и есть.. Покрышкин ставил именно "легкий" винт, тот о котором я и толкую ("легкий" он, потому что движку крутить его легко) - это давало ему тягу, и позволяло не палить движок (в отличие от Семенова, который просто врубив форсаж, движок убил)... Или есть сомнения в том, что Покрышкин шел в бой с максимальной тягой, выдаваемой ВМГ?

Кроме того, не надо забывать о таком важном моменте: речь идет об управлении автоматом постоянных оборотов. Именно для него и есть эти проценты - от 0% (оборотов) до 100% (оборотов). А шагом винта рулит уже этот автомат, для того чтобы поддержать обороты на постоянном уровне.

Originally posted by Kelt
    ЗЫ. Настоящие джигиты не хамят.
    Считаешь тон своего первого поста корректным?
    Если да - то заблуждаешься.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 14.09.2003 в 12:35.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права