Цитата Сообщение от id172310 Посмотреть сообщение
Володя, привет. Я новичок на форуме да и в SH5
...
Но вот возникают проблемы...
Добро пожаловать..
90% проблем решаются внимательным чтением форума, этой темы и файлов с инструкциями вложенными в папку README самой сборки..

Цитата Сообщение от id172310 Посмотреть сообщение
1 - исчезает транспортир привязанный к лодке на навигационной и миникарте
(через секунду после первого перехода на страт.карту) и больше не показывается даже при загрузке новой миссии
(тут ещё централизация в левом верхнем углу, которая на миникарте и вовсе исчезла, а при исчезании розы никак нельзя централизировать лодку)
2 - не отображается обозначение лодки.. голая карта фактически. Правда центром является точка, но через 5 сек и она исчезает
3 - кнопка сбоку сообщений при нажатии исчезает и свернуть список уже невозможно
4 - самое главное, так и не появляются приборы управления
только если вручную (вычитал в теме на субсиме) заменить в моде UIStyle = SH5Enhanced на SH4Style
но в таком случае некоторые кнопки не функционируют

И ещё тут видно, слева значки команд офицеров наслаиваются друг на друга, но это уже при установке всех модов в строгом порядке, в соответствии со всем рекомендациям в шапке.. это скорее всего связано с ещё одной серьёзной проблемой, скриптами в разговорах с командой и расширенным кол-вом команд.. но это позднее

Подскажи пожалуйста если знаешь, где искать и как исправить данные неполадки) вот

Есть ещё несколько очень неприятных моментов, но о них по порядку после того как с этим разберусь.

А да, всё эти проблемы сохраняются даже при откатывании всех модов, и установке их заново до 207 включительно..
1-2. Роза пеленгов исчезает, потому что она по умолчанию выключена и видна бывает только при загрузке..
включается она просто..

Но я не рекомендую ей пользоваться, т.к. она будет постоянно в таком большом виде и будет закрывать все что только можно.. в сборке существует инструмент для этого, при увеличении масштаба появляется нормальная роза..

Но всех проблем описанных в пунктах 1 и 2 можно было бы избежать прочитав эту тему, потому что я уже отвечал на подобный вопрос..
Мод 204-1 NewUIs TDC 7.2.0 Real Navigation (RUS) является опциональным и предназначен только тем, кто знает, как этим пользоваться.. об этом написано в файле с комментариями к модам.. поэтому все решается откатом этого мода..

3-4 и последующие предположения решаются настройкой интерфейса при помощи утилиты OptionsFileEditorViewer, а не самостоятельным редактированием и никакого отношения это все не имеет к скриптам разговоров или к расширенному количеству команд..

Не надо редактировать самостоятельно никакие файлы интерфейса или любые другие, если не знаешь какой получится результат, а на последнем скрине со смесью иконок из всех трех видов возможных интерфейсов я вижу результат именно такого редактирования..

Доброй охоты..
Утопи их всех..