???
Математика на уровне МГУ

Страница 127 из 324 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137177227 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,151 по 3,175 из 8079

Тема: War Thunder (бывший World of Planes)

Re: War Thunder (бывший World of Planes)

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение

непроверить тогда ФМ ) и "практика критерий истины" не будет работать за отсутствием оной, FDR по военным самолетам просто нет ). А про "физические условия", ну в трубе до сих пор зачемто дуют ведь .)

С Уважением
    Сейчас еще раз объясню. Флайт модель и ЛТХ не совсем одно и тоже. ФМ Вы не сможете проверить всего на 1 самолетете, ЛТХ на котором настроенны идеально в точном соответствии с прототипом. Для этого надо делать выборку из нескольких, при условии заявления окончания работ над настройками.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.su

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ISIDA Посмотреть сообщение
    Сейчас еще раз объясню. Флайт модель и ЛТХ не совсем одно и тоже. ФМ Вы не сможете проверить всего на 1 самолетете, ЛТХ на котором настроенны идеально в точном соответствии с прототипом. Для этого надо делать выборку из нескольких, при условии заявления окончания работ над настройками.
    все так, но, вот есть флайт модель, есть некий самолетик ВОВ, вроде все правильно, но проверить это нельзя. по пилотажнику, есть флайт - модель, есть пилотажник, есть запись полета на определеных режимах, есть про него ФДР. берем и смотрим есть ошибка- нет ошибки. если погоняли на сложных и ошибок нет, идем дальше, если есть ищем. а тут вы запросто ошибку пропустите и буит как у всех ))) унвп и кобра на лайтинге )))

Инструктор

Лилия, только хотел это написать

Кросс, настройка ОДНОГО пилотажника - не более чем маркетинговый ход. Ибо если выполнить точный подгон ЛТХ под реалии на одном самолёте, это даст лишь картину одного самолёта. Про точность ЛТХ остальных говорить всё равно будет некорректно. Т.е. точно настроенный пилотажник не может говорить о корректности физической модели в целом и корректности ЛТХ остальных самолётов.

Теперь ещё раз о терминах для избежания путаницы

Матемматический аппарат (физическая модель, ФМ) - это инструмент для преобразования начальных данных в ЛТХ. Поэтому некорректно на основе ненастроенных ЛТХ делать выводы о "неправильной ФМ". Реализация тех или иных явлений в математическом аппарате проверяется несколько иными способами.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Лилия, только хотел это написать

Кросс, настройка ОДНОГО пилотажника - не более чем маркетинговый ход. Ибо если выполнить точный подгон ЛТХ под реалии на одном самолёте, это даст лишь картину одного самолёта. Про точность ЛТХ остальных говорить всё равно будет некорректно. Т.е. точно настроенный пилотажник не может говорить о корректности физической модели в целом и корректности ЛТХ остальных самолётов.

Теперь ещё раз о терминах для избежания путаницы

Матемматический аппарат (физическая модель, ФМ) - это инструмент для преобразования начальных данных в ЛТХ. Поэтому некорректно на основе ненастроенных ЛТХ делать выводы о "неправильной ФМ". Реализация тех или иных явлений в математическом аппарате проверяется несколько иными способами.

дык даешь 2 пилотажника для выявления нехороших тенденций . "Теория без практики мертва, практика без теории слепа." это я к тому что невозможно настрить и подогнать самолеты вов из-за нехватки реальных данных.

Даже сейчас на Р-38 кобра не получается...... А вот в Ил-2 получается
    Но и Вам уважаемый Korsss отвечу - "все так и не так". Флайт модель это вобщем набор настроек для самолета, если просто.
    Для примера приведу следующее:
    для расчета и моделяции винта расчитывается его геометрия, конструкция, диаметр, крутка, вес и пр. мелочи. Которые в итоге взаимодействуют с ротором, который тоже расчитывается, тот взаимодействует с двигателем и т.д. и т.п. Это только ВМГ. А теперь представим сколько таких узлов и агрегатов в самолете. Плюс учет ГСМ, БК, вес пилота и прочих маленьких но в сумме значительных вещей.
    В итоге что получается даже с реальными самолетами?
    Messerschmitt Bf-109 E-3
    Максимальная скорость у земли - 500км\ч (по данным производителя) 460 км\ч (НИИ ВВС РККА) 480 км\ч (Техническая группа RAF)
    Это как пример. Тоже не верная ФМ в Германии? Или в каждой стране свои особенности?

--- Добавлено ---

дык даешь 2 пилотажника для выявления нехороших тенденций . "Теория без практики мертва, практика без теории слепа." это я к тому что невозможно настрить и подогнать самолеты вов из-за нехватки реальных данных.
    Я говорила о выборке десятков самолетов разных классов и конструкций.
    www.il2sturmovik.su

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

kOrsss я , kOrsss!!!! ))) . ну со скоростью как нить разберетесь, ) а с закритическими ? (Максимальная скорость у земли - 500км\ч (по данным производителя), эталон, 460 км\ч (НИИ ВВС РККА), латаный перелатаный, 480 км\ч (Техническая группа RAF, серийный-полетавший, как то так).

про набор настроек, они у вас тоже в вакуме летают ?

И изменения вносятся в самолетик, а не в общуб мат. модель. и потом, ну неужели не хочется тебе пилотажник ? )))
    Изменения продолжают вносится именно во флайт-модель. Т.е. по мере настройки самолетов проявляются какие-то особенности поведения на конкретных самолетах и на конкретных режимах полета. Если ФМ не позволяла повторить этот режим из реальности в игре вчера, то она уже позволяет реализовать этот режим сегодня. То что не релизовано сегодня, но важно для поведения самолета в виртуальном воздухе, будет реализовано, как только появится время у программистов на реализацию этих моментов.

Мне пилотажник хочется и именно Як-52, кстати. Только для того, чтобы проверить возможности ФМ и убедиться в том, что она достаточно серьезно проработана и достаточно быстродейственна для обсчета штопорных вращений, не обязательно специально делать пилотажник. Я привел пример Не.51 в качестве того, что на нем можно проверить поведение самолета с высокой угловой скоростью вращения по крену и убедиться, в достаточно высокой скорости обсчета реакции самолета на действия рулями при управляемых вращениях.

Штопорные вращения хорошо проверяются на И-16. На И-153 можно проверить выполнение штопоров как прямого, так и плоского, обдувка рулей легко проверяется практически на любом истребителе: стоя на месте зажимаются тормоза и при мощности 40-50-60% самолеты легко балансируют при помощи руля высоты, а при отклонении РН самолет выполняет лихой разворот вокруг зажатого тормоза и т.д. и т.п.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

kOrsss я , kOrsss!!!! ))) . ну со скоростью как нить разберетесь, ) а с закритическими ? (Максимальная скорость у земли - 500км\ч (по данным производителя), эталон, 460 км\ч (НИИ ВВС РККА), латаный перелатаный, 480 км\ч (Техническая группа RAF, серийный-полетавший, как то так)
    Упс! Простите! Пальцы перепутали порядак надавливания на клавиши
    Так и у вас пилотажные прототипы не с конвеера Хотя для самолета это не так критично как для автомобиля, если первый проходит ТО постоянно и в срок.
    www.il2sturmovik.su

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение

Мне пилотажник хочется и именно Як-52, кстати. Только для того, чтобы проверить возможности ФМ и убедиться в том, что она достаточно серьезно проработана и достаточно быстродейственна для обсчета штопорных вращений
    ВОТ !!!
    Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    , не обязательно специально делать пилотажник. Я привел пример Не.51 в качестве того, что на нем можно проверить поведение самолета с высокой угловой скоростью вращения по крену и убедиться, в достаточно высокой скорости обсчета реакции самолета на действия рулями при управляемых вращениях.
    да. но это не будет "проверяемое цифрой" знание.

ну, я своего мнения ненаваязываю, но пмсм получится ил2, только покрасивше и ммо. )))

2 ISIDA, ну уж коли делаете такую кучу самолетов "по данным британских ученых", чего стоят тогда 2 каких то маленьких , легко проверяемых пилотажника ))) кс

ВОТ !!!
    ISIDA, ну уж коли делаете такую кучу самолетов "по данным британских ученых", чего стоят тогда 2 каких то маленьких , легко проверяемых пилотажника ))) кс
    Я очень рада что Вам нравится общение со мной
    www.il2sturmovik.su

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Давно хотел задать вопрос. У самолетов после набора определенного опыта разлокируются апгрейды: новый двигатель, полировка плоскостей. Так вот, интересен механизм реализации Действительно ли происходят дополнительные расчеты ФМ, либо это как раз изменение ЛТХ (аля +20км/ч к скорости)?
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я очень рада что Вам нравится общение со мной
    http://www.resimyagmuru.com/r7976.search.htm

не то слово )

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Давно хотел задать вопрос. У самолетов после набора определенного опыта разлокируются апгрейды: новый двигатель, полировка плоскостей. Так вот, интересен механизм реализации Действительно ли происходят дополнительные расчеты ФМ, либо это как раз изменение ЛТХ (аля +20км/ч к скорости)?
    это БАФ!

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Вроде я выше писала что у нас не прописывается ограичение скорости. Полировка дает меньшее сопротивление, двигатель прибавляет мощности, значит скорость в итоге возрастает.

--- Добавлено ---

Большое спасибо! Приятно
    www.il2sturmovik.su

Курсант Аватар для =KFS=Megadeth

(ДЛЯ IRINEL) Только что ПЫТАЛСЯ полетать на истории. До настоящего момента режим нравился. НО!!!...В небе Сталинграда появляется МиГ-15 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...Офигенная историчность!!!!и начинает как нож масло, резать Хенкели и всё что шевелится...Ставлю под ВОПРОС с огромным вопросительным знаком название самого режима этой игры как такового! Неужели уважаемым разработчикам достаточно в историческую миссию воткнуть крафты только одной нации и можно успокоиться?!?!...Нет слов! Я так понимаю, что для поддержки аудитории скоро введут Ту-22 и ТУ-160 в небе над Халкин-Голом, Су-34 в Пёрл-Харборе и всё такое...Не уместнее ли будет свистков отделить от винтомоторников? В Корее пусть летают, в аркаде пусть...Но в истории....свистки...у которых скорость за 700, режут бобров, которые 300 еле набирают...Это уж слишком!Закинул игру...Делать тут нечего!Сын играет и пусть!Но я сюда копейки не вложу, по-видимому еще долго. Настроенных крафтов-НОЛЬ!...И-15 (бесплатный) меня первой короткой очередью РАЗОРВАЛ в лобовой атаке, когда я летел на Тайфуне...До сих пор не могу понять-он ураном стреляет,что ли?...и откуда у винтовочных патронов такая мощь?!...зато я в его в лоб всадил из пушек (причем разрывы от попаданий отчётливо видел) несколько снарядов, а он как летел так и летит....А Б С У Р Д !!!!! Сын летает-пусть...Но денег в эту игру больше вкладывать не намерен. игра-аркада для детей младшего школьного возраста! А ведь разрабы или кто там (но точно из улиток) орут про то,что Ил-2 Штурмовик старьё и отходит в мир иной...Чушь! Допилите хотя бы до ПОЛОВИНЫ уровня "Штурмовика" свой проект ВТ, а потом сравнивайте! Кто хоть раз полетел в Ил-2 - остались в нем. Я в свое время купился на графические изменения и после штурмовика сел за КХ...для меня это был пипец...!!!ВСЕ самолеты летают одинаково!...Она до сих пор не пройдена! Вот это интерес! Безусловно,есть в Ил-2 погрешности...Но всё близко к реальности более-менее и мододелы каждую минуту что-то вносят новое. Я готов был бы платить, если бы было за что (!), а за визуализацию...))) И то огрехи такие там,что кошмар, то гак летит в метре от самолете (никак не догонит,наверное, то снег так слепит под солнцем,что создается впечатление, вроде на тот свет летишь...естественно, ни маркеров, ни,тем более-целей, не увидишь...да и еще полно всего. прицелы НАМНОГО пересвечены, пуля имеет в полете такой размер (трассер), что стреляя в лоб по цели-саму цель не видать (складывается впечатление,что стреляют из ракетницы осветительной шашкой), да и полно еще...список "минусов" огромен и накрывает "плюсы" как бык овцу! Поддерживаю того, кто сказал,что лучше в другом симе полетать..А коммерческая сторона...Ведь DCS тоже не за "спасибо" работают...И это же как-то живет!..И процветает! и дай им бог! Есть такая игра еще у сына Air Combat - графика СУПЕР и ничем в настоящий момент, за исключением наличия онлайна ВТ не отличается.
    Ирина! Не кажется ли Вам, что вы немного не туда зашли? Вы пришли сюда с явной целью пиарить ВТ, а не черпать знания об аэродинамике и других аспектах,-потому что Ваши знания имели бы место быть примененными в ВТ, а их там нет, как нет ЛТХ, нет ТТХ,ФМ, ДМ, отсутствуют законы физики и аэродинамики (той же) и баллистики и еще много чего,что могло бы обратить внимание вирпильского сообщества в целом. На сегодняшний день ВТ-это красивОЕ аркадО для школьников. Я интерес к ней сегодня утратил окончательно. Сын будет играть в нее как и в танки. но в танках я ему беру прем, так как техника и её количество внушительное. А тут ставить под вопрос можно любой АБСОЛЮТНО самолет, так как на топовом монстре рискуешь быть сбитым какой-то херней. Вопрос-ЗАЧЕМ донатить игру, в которой ВООБЩЕ ничего не настроено!? Да и просите вы немало. ВГ на 100 меньше просят и это как-то стало нормой. Речь,конечно,не о них, просто как сравнение ММО-проекта.
    Крайний раз редактировалось =KFS=Megadeth; 22.11.2012 в 11:19.
    Win7Ultimate SP1 x64, Core i5 3570K 3,4 (3,54), ASUS P8H77-V, 8Gb DDR3 ​1333, ASUS GeForce GTX550Ti 1Gb 192bit, BenQ GW2250HM 1920x1080, Saitek Cyborg Evo

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от bderp Посмотреть сообщение
    может лучше обсудим управление? у всех джои нормально по осям определяются? я свой пока никак не смог настроить. CH на контроллере MJoy16
    мои все нормально определились. мс фф2, сайтек х45, тракир тоже схватился.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    Балансер будет! Он официально заявлен в приоритетных вопросах.
    Думаю -в одном из ближайших патчей!
    Ибо эта ситуация парит многих..
    Гераклы насторожились!!!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от OBILICH Посмотреть сообщение
    Не треснет))) Редактор миссий. Арденны. В небе схлестнулись 84самолета!
    Без проблем!
    меня более волнует сражение одновременно на всех запланированных стихиях. и их взаимодействие. очень жду оценить.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Входит и выходит Аватар для MAHNO

MMO+мозг ребенка=будущий дебил.Душить надо было в зародыше такие проекты.
    P\s Да еще и историей прикрываются.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4890a98925f1.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	32.9 Кб 
ID:	161595
    Крайний раз редактировалось MAHNO; 22.11.2012 в 11:51.

Цитата Сообщение от MAHNO Посмотреть сообщение
    MMO+мозг ребенка=будущий дебил.Душить надо было в зародыше такие проекты.
    P\s Да еще и историей прикрываются.
    И родителей которые покупают ребёнкам компутеры а потом не следят что они там в них делают. а ещё занятостью прикрываются. вместо того чтобы врубить в ос родительский контроль и ограничения времени.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =KFS=Megadeth Посмотреть сообщение
    (ДЛЯ IRINEL) многобукв.
    Имею мнение - историчность будет примерно на уровне танков. Маусы, т62 и ис7 на одном поле. причем какое поле, никого не парит. Такого как раньше в иле карты к годам привязывали тут похоже не будет.

а так, я видел швальбу на халхинголе. порадовался за ипонцев.

Инструктор

Да чего уж, давайте сразу с родителями и девелоперов душить. И производителей компьютеров, как главных злодеев.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

AdolfStalin
    Гость

Ориентировочно какого числа планируется показать в свет "Реалистичные бои" с более менее настроенными крафтами в приближении ИЛ-2?

Цитата Сообщение от AdolfStalin Посмотреть сообщение
    Ориентировочно какого числа планируется показать в свет "Реалистичные бои" с более менее настроенными крафтами в приближении ИЛ-2?
    ы-ы-ы-ы....наивный......))))))))))))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VGV Посмотреть сообщение
    И родителей которые покупают ребёнкам компутеры а потом не следят что они там в них делают. а ещё занятостью прикрываются. вместо того чтобы врубить в ос родительский контроль и ограничения времени.

--- Добавлено ---

Имею мнение - историчность будет примерно на уровне танков. Маусы, т62 и ис7 на одном поле. причем какое поле, никого не парит. Такого как раньше в иле карты к годам привязывали тут похоже не будет.

а так, я видел швальбу на халхинголе. порадовался за ипонцев.
    Танки-это несколько другое...те же пушки, те же гусеницы, та же броня...И Мышка того же Т-62 порвет на куски, хотя и создана была десятками лет ранее 62-го...А вот поршневой и реактивный движки...-это уж извините...не в тему, Вы, уважаемый)))
    Win7Ultimate SP1 x64, Core i5 3570K 3,4 (3,54), ASUS P8H77-V, 8Gb DDR3 ​1333, ASUS GeForce GTX550Ti 1Gb 192bit, BenQ GW2250HM 1920x1080, Saitek Cyborg Evo

Black Ravens Аватар для Sexton

(ДЛЯ IRINEL)
    Ты Irinel с ISIDA не перепутал?

Танки-это несколько другое...те же пушки, те же гусеницы, та же броня...И Мышка того же Т-62 порвет на куски, хотя и создана была десятками лет ранее 62-го...А вот поршневой и реактивный движки...-это уж извините...не в тему, Вы, уважаемый)))
    Ну какже. Мне тут несколькими страницами ранее пояснили, всё сбивается без проблем. если руки на месте!

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Ты Irinel с ISIDA не перепутал?
    нет...не перепутал, пару страниц назад читал её посты...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VGV Посмотреть сообщение
    Ну какже. Мне тут несколькими страницами ранее пояснили, всё сбивается без проблем. если руки на месте!
    я пояснял?

Цитата Сообщение от Eagleone Посмотреть сообщение
    VGV завязывай давай, тут и на И-16 можно Ме262 разобрать, причем быстро, если это не дуэль 1 на 1, подпустит Ме к себе Ишака и все. Сам спокойно разносил самолеты на 10 и больше уровней выше моего, за это еще ачивку дают, "Геракл" называется.
    [оффтоп]С БФ3 та же история, М16А3 и АК-74 одни из самых популярных стволов у полковников 100 уровня. Страдай в танках, там да, на МС-1 ты Мауса ничем не зацепишь, а в WT совсем другая ситуация[/оффтоп]
    Цитата Сообщение от KLiM Посмотреть сообщение
    это не единичные случайности - а прямые руки.
    сам жалею уже что все И-15Х прокачаны... летает не быстро .. но нидайбох с ним кто решит повиражить ... труп однозначно )))
    я внял. ровняю руки, сверлю дырки под гераклов.

Про английских специалистов у которых есть чуть ли не летающий спитфаер почти все слышали, но разгоняющийся в пикировании за 999 км/ч спит, кто-то уверял что видел ролик на ютубе с 1009 км/ч...
    Будет ли введена убиваемость борт стрелков хотя бы в исторических боях? Как то надоедает получать на скорости за 500 км/ч одиночную пулю с 500 метров отстреливающую крыло.
    P.S. Полировка вроде как признана нерабочей? По результатам тестов на офф форуме же было отмечено что динамика крафтов не отличается от крафтов с неустановленной полировкой.
    Крайний раз редактировалось Novichok; 22.11.2012 в 12:59.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Страница 127 из 324 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137177227 ... КрайняяКрайняя

Ваши права