Вообще собираю для Ил-2 первого. Наверное звучит глупо, но мое нынешнее железо не справляется (Pentium 4 + GeForce 7800GS 256Mb + 1Gb RAM) c Илом, Фритреком и доп. софтом. В общем, все для Ил-2, но хотелось чтобы тянул и БоБ, хотя бы на средних настройках. Так сказать - начинать знакомиться с новым симом.

Почему ASUS? Часто натыкаюсь на информацию о том что продукция GIGABYTE более надежная. А по поводу использования мат.платы и видеокарты одного бренда - сыграет это на руку? или заблуждение?

По ОЗУ. А сколько нужно для комфортной игры? Как я понимаю, производительность определяется не только её объемом, но и еще частотой и форматом. Еще какие-то многоканальные режимы существуют. Может есть какие-то модельки уже зарекомендовавшие себя в вирпильской среде.

Нет, к сожалению, всякие рюшечки вроде звуковухи, CD/DVD-привода, а уж тем более тв-тюнера мне не нужны. Даже на мелочи вроде корпуса не размениваюсь) шутка)

--- Добавлено ---

Еще хотелось узнать по поводу трехмониторной схемы. Про Боб наверно глупо спрашивать, но как у старого Ил-2 с этим делом? Просто я слышал что ил поддерживает только 4096 пикселей по горионтали, а если использовать три монитора 1680х1050, то это будет уже 5040 пикселей по горизонтали...