Допускаю
БП отнюдь не впритирку, но я действительно забыл про возможную перспективу второй видяхи, это да. В случае с ней согласен.Существует понятие сбалансированности системы — нет смысла брать разгонную платформу и не гнать по максимуму, нет смысла брать БП впритирку, если есть хотя бы намек на желание докупить еще одну карту… И так далее.
Согласен - понты.Теперь по пунктам.
Разница в цене памяти между 1600 и 1866 — пара-тройка сотен (за восьмигигабайтный комплект).
Если действительно рублей на 500 (я обычно встречал другую разницу), то да - нет смысла экономить. Когда брал свою видяху (5000 цена), то асусовский вариант ЕМНИП был не полторы штуки дороже, притом, что у меня вполне тихий Хис, а не ПалитАсусовская видеокарта дороже аналогов рублей на 500, но при этом одна и самых холодных и самая тихая (крайне актуально для того же БзБ, который хоть и без толку, но грызёт видеоподсистему в хвост и гриву, плюс критично для SLI).
Здесь не соглашусь. У меня, например IceHammer 4500 (брал за столько же, как сейчас цена в Яндекс-маркете - 1120). Его для разгона до 4.6 хватает даже для очень тихой работы, а при этом проц действительно загружен на 100% каждое ядро, а не как в играх, когда хорошо, если два ядра загружены. Так что здесь нет.Кулер за 1200 нормален для номинала, а тут надо гнать до 4,8.
Не, тут правда - если речь о СЛИ, что я упустил, то конечно, смысл есть, не вопрос. УпустилПотребление системы из пары карт в SLI (это всегда стоит закладывать в околотоповые системы) порядка 600Вт, можно было бы ограничиться 650 — но наличие запаса никогда не бывает лишним (а разница в цене между 650 и 750 невелика).![]()