-
Originally posted by Alezz
Тема действительно набила оскомину, но
http://66.114.65.249/vov/Summary.php
21 July 1941: 1994 1002 260 18
22 July 1941: 2835 953 542 51
наводит на грустные размышления- война скоро закончится
Только не говорите, что у всех ОКЛ руки ростут не оттуда
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
гхерры пилоты воющие за синих...
вы действительно не те люди, которые воевали на самом деле и вас так как их не учили и у вас не было таких командиров и организаторов...и вам не обязательно оставаться в живых...
а самолёты по нашим же требованиям всё ближе и ближе к правдивой иммитации реальных их ТТХ..
а вот ответ на ваши вопросы почему у НИХ получилось в 41-м, а у вас не получается сейчас в ВЭФе...
ответ всё того же Голодникова...вставайте по стойке "смирно" и внимательно читайте
..."до войны такой вид боя, как «бой группой» сильно недооценивался, с другой стороны маневрирование плотно построенным звеном (а мы тогда летали тройками) рискованно, можно столкнуться, а этого риска никому не надо.
Бой группой недооценивался потому, что весь боевой опыт предыдущих войн - Испания, Китай и Халхин-Гол – говорил, о том, что наибольшего успеха добивались летчики, ведя бой индивидуально, вне строя. Так было и у наших ведущих асов, так было и у ведущих асов противника – итальянцев и японцев. Немцы, кстати, в Испании, на фоне итальянцев, не особо блеснули. Как оказалось в дальнейшем, наш опыт, приобретенный в этих войнах был использован правильно, но не получил дальнейшего развития.
А.С. Не очень понятно.
Н.Г. Поясняю. Групповые воздушные бои с четким взаимодействием пар и звеньев, т.е. без их распада, получили свое классическое воплощение только в 1941 году, на Советско-Германском фронте – в битве под Москвой, в Заполярье, под Севастополем. До 1941 года все массовые воздушные бои проходили по одной схеме – массированный воздушный налет бомбардировщиков, при прикрытии больших групп истребителей и как только начинался воздушный бой, так сразу же строй истребителей распадался и дальше каждый истребитель вел бой индивидуально. Так действовали мы, немцы и тальянцы в Испании, мы и японцы под Халхин-Голом, так же, по большому счету, действовали англичане и немцы в «битве за Британию». Только к концу «Битвы за Британию» немцы стали взаимодействовать звеньями, более жестко, но и в то время многие немецкие летчики продолжали вели бой индивидуально. Другое дело, что немцы в вопросах боевого взаимодействия звеньев очень сильно вырвались вперед и к лету 1941 года, они, обобщив опыт предыдущих войн, окончательно оформили свою тактику довольно жесткого взаимодействия пар и звеньев, которая до этого в войнах если и применялась, то только эпизодически. Во взаимодействии, в этом важнейшем элементе тактики немцы обогнали всех, и нас, и англичан с американцами. Так бывает, что в отдельных вопросах тактики кто-то всегда впереди. Поэтому и нельзя говорить, что мы в подготовке летного состава не учитывали особенностей группового боя. В 1941 нам очень не повезло, потому, что мы встретились с совершенно незнакомой тактикой ведения группового воздушного боя, доселе нигде массово не применявшейся."
конец цитаты
поэтому причина ваших неудач не в ТТХ самолётов , а в тактике их боевого применения..
Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 14.09.2003 в 21:45.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума