Все будет так, как на этом рисунке.Originally posted by Hammer
Качество крыла конечно хорошо нов ведь не один Cx определяет сопротивление воздуха есть ведь есче и площадь крыла.
Дополнительную силу тяги в данном случае будет создавать сила инерции пропорциональная массе ЛА. Следовательно чем чем меньше сила сопротивления воздуха и больше сила инеррции тем дольше сохраняется скорость. Сила же сопротивления определяется как Cx так и площадью крыла.
Оххх...ну ты и напутал чего с чем... 1) Сила инерции тяги не создает... масса есть масса, мера инертности. Замедление есть просто сила сопротивления, ДЕЛЕННАЯ на массу. Отсюда и m/Сx0/Sw появляется как мера сохранения скорости или разгона на пикировании. Но, замечу, при больших скоростях или вертикальном движении, когда индуктивное соротивление не играет большой роли.
2) Качество (не крыла, самолета в целом) - это безразмерный коэффициент, из которого площадь крыла исчезла. Осталось только Cy/Cx.
IMHO при минимальном радиусе виража скорей всего повторить маневр вообще не удастя из за ограничения угла таки.
Я согласен что для случая когда вираж не предельный т.е атакуемый не пытается выполнить вираж на максимальном угле атаки (на пределе сваливания) и атакующий с большей нагрузкой на крыло есеч может идти в вираже за ним.
Если же речь о предельных виражах т.е оба выполняют на максимальном угле атаки то тут все несколько иначе будет.Максимальные углы атаки - это левые края кривых потребных тяг, которые построены для значений перегрузок от 1 с шагом 0.5
Если ты по образцу аккуратно для каждого ny посчитаешь продольные ускорения для всех скоростей и отнесешь их к g, получишь
то самое семейство графиков nx (v) для разных ny, о котором и говорилось.
Можешь их даже запостить и потом дружно обсудим, чем Як-3 отличается от FW-190.![]()