???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Помогите советом по железу

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    SLI будет эффективен в больших разрешениях при условии что вы ручками в конфиге выставите всё на максимальные значения + поставите в дровах карты принудительно всё по максимуму... тогда я уверен SLI пригодится, если у уровень прироста нормальный.
    Слишком много "если". Было проверено со включенным АА в разрешении 2560х1600 на видеокарте сегодняшней ценой меньше 10К - нафиг это не надо.

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Многие мат.платы работают на PCI-E х16 режиме в одноканальном режиме. А в двухканальном уже работают на пониженных скоростях х16+х8 или х8+х8. К какому варианту лучше присмотреться?
    Забить болт. 16+16 или 8+8 - во-первых, это реально на производительность влиять не будет, во-вторых, ты когда еще вторую карту купишь Во всяком случае если речь идет о БоБе, то там пока рулит одноядерное (не СЛИ) решение с максимальной производительностью, а Илу все эти старания маркетологов энвидии по проталкиванию "купите у нас вторую видяху" фиолетовы абсолютно. Ты при этом заплатишь не за производительность, а за ощущение "теперь у меня все клево, у меня СЛИ-система".

В остальном все вродь нормально... Хотя тесты смотрел когда, вроде бы реального преимущества у Ivy Bridge по сравнению с Sandy Bridge нет (в ключе разгона), но уже точно нюансы не помню.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хотя тесты смотрел когда, вроде бы реального преимущества у Ivy Bridge по сравнению с Sandy Bridge нет (в ключе разгона)
    Ivy чуть быстрее при равных частотах с Sandy, но гонится чуть хуже. Так что в целом они совершенно паритетны.
    Но какой смысл при равной производительности брать Sandy, если Ivy стоит тех же денег, имеет пару небольших плюсов и подешевеет позже?

16+16 или 8+8 - во-первых, это реально на производительность влиять не будет
    Там немного о другом речь шла (ошибка в спецификации — х16+х8).
    Но если говорить о разнице между 16+16 и 8+8 на PCI-E 2.0 — она на больших разрешениях есть. Небольшая, порядка 5-10%, но есть. Это, кстати, один из плюсов в копилку Ivy, на которой дефолтный недостаток линий компенсируется скоростью PCI-E 3.0

Во всяком случае если речь идет о БоБе, то там пока рулит одноядерное (не СЛИ) решение с максимальной производительностью
    Да там ничего не рулит — оптимизация как таковая отсутствует.

Images
    4

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Там немного о другом речь шла (ошибка в спецификации — х16+х8).
    Но если говорить о разнице между 16+16 и 8+8 на PCI-E 2.0 — она на больших разрешениях есть. Небольшая, порядка 5-10%, но есть.
    Стоп... Тут момент: надо чтобы все понимали, что речь идет именно об использовании СЛИ, а не одной видяхи, иначе можно неправильно понять. Да и насчет больших разрешений, это какие - FullHD или 2560х1440(1600), а то последних практически ни у кого все равно нет. Врать не буду, тесты уже не помню, но не обратил тогда внимание, что чтобы в реальных разрешениях с реальными же ФПСами (не 240 вместо 220) это реально же влияло. Но могу ошибаться.

Да там ничего не рулит — оптимизация как таковая отсутствует.
    Ну... Приходится отталкиваться от того, что есть. И там получается, что лучше уж видяха помощней, чем две видяхи послабже.

При отказе от SLI-системы все равно нужно брать 750W блок? Видеокарта требует 450W, процессор 77W, и винчестер 7W. Итого 534W.
    Это не видеокарта, а микроволновка, не путай Тебе выше Сторк написал. Без СЛИ тебе 500-600 адекватных ватт позаглаза. Если реально нормальных ватт, и не смотреть на маркетинг (даже у меня это уже не получается), то 350 ватт хватит. Реально же, возвращаемся к изначальному разговору:

В районе 600-650 Вт нормального производителя - FSP, Chieftech, Seasonic, Enermax... Еще есть приличные производители, навскидку только не вспомню... Нонеймы а ля Гемберд или Кодген не бери... К слову, Термалтейки уже тоже хочется к нонейму отнести, но старшие модели у них вродь вполне нормальные. Выше 700 Вт БП брать уже никакого смысла, реальное потребление системы даже при серьезной нагрузке вряд ли превысит 350-400 Вт.

надо чтобы все понимали, что речь идет именно об использовании СЛИ, а не одной видяхи
    Согласен. Хотя сама формула из двух цифр (16+16 и 8+8 ) это вроде как предполагает :)

FullHD или 2560х1440(1600)
    Я в данном случае говорю про разрешение выше трёх мегапикселей — 27-30" и триплхэды (которые упоминал топикстартер).

И там получается, что лучше уж видяха помощней, чем две видяхи послабже.
    Безусловно. Впрочем, как я уже писал, во всех симуляторах подобная ситуация. Что авиа, что авто…
    SLI актуален только для мэйнстрима — Crysis, Battlefield и иже с ними.

то 350 ватт хватит
    Не дотянет чуток :)

Images
    4

Согласен. Хотя сама формула из двух цифр (16+16 и 8+8 ) это вроде как предполагает
    Да не, нам-то понятно, но уже не всем читающим очевидно

Я в данном случае говорю про разрешение выше трёх мегапикселей — 27-30" и триплхэды (которые упоминал топикстартер).
    Ну только что пачка мониторов... Но если в реальность вернуться, то моники с 2560 горизонталью есть у единиц и реально что-то берет большое сомнение, что автор темы действительно себе три моника поставит (даже несмотря на упоминание)... Хотя...

Не дотянет чуток
    Ну... Проверять не стану

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    я говорил ещё про копание ручками в конфиге... я на 560Ти поставил ВСЁ!!! полностью всё на максимал... воду особенно. у меня фризило над водой (15-20 фпс)
    Вспоминаю Флешпоинт. У него такие были такие интересные настройки, что если их действительно все выкрутить на максимум, не удивлюсь, если даже современную систему бы это поставило раком... Крутя настройки, нужно все-таки не выходить за рамки реальности и не действовать по принципу "если вот это можно еще подвинуть вправо, то нужно обязательно подвинуть" - на определенном уровне уже случается, что ФПС падает раза в полтора, а разницу в картинке можно будет найти реально только лупой. Это уже пустой жир, с которого беситься можно только для того, чтобы отдать лишние деньги за красивые, но ненужные цифры и ползунки на мониторе.

не знаю какой в иле прирост от сли, но думаю всё равно лучше чем одна карта.
    480 ФПС лучше 240?

по поводу блока питания, если без сли, то там думаю даже 600ват хватит вам.. главное как можно более "честные" 600ват.. а с сли думаю 750-800 ват и нормально будет
    "Даже 600 ватт..."... Дим, ты извини, я сейчас не очень вежливо скажу, но это не знания говорят (хотя я ими тоже не очень блещу), а тупо аккуратно внедренный маркетинг производителей, которые хотят, чтобы массовый потребитель отдал им побольше денег. 600 ватт - это не "даже", это дофига. Это на 25% более чем полкиловатта. На 600 ваттах уже реально можно кипятить воду, только будет кипятиться не очень быстро. И это притом, что вода вообще очень медленно нагревается. Яичница при подаче тепла в 600 ватт, практически уверен, приготовится очень даже быстро. Чем больше люди согласны отдавать деньги за космические цифры в маркировках БП, тем больше у производителей будет желание делать 400-ваттные блоки по принципу "на 280 ваттах распределенной нагрузки срабатывает защита". Это, кстати, почти дословная цитата о тестировании одного 400 или 420-ваттного блока питания от Термалтейка. Даже калькуляторы мощности БП интересные очень - они учитывают, что ты подашь максимальную мощность на все компоненты компьютера и еще учитывают 10 или 20%-ый (уже подзабыл) запас на износ, тогда как в реальности только специфичными тестами этого вообще можно добиться.

Intel Core i5 - 3570K
    Я б остановился на 2500K, думаю.

Zalman CNPS7500-CU LED
    Сомнительный кулер

И еще. Я остановился на 3Гб версии 660Ti. Такая же по начинке и параметрам, только с 2Гб, стоит на 700р дешевле. Стоит ли переплачивать за 1Гб памяти на карте? Слышал, что на больших разрешениях может проявить себя. Трехмониторный режим (5040х1050) можно отнести к таким?
    Трехмониторный режим очень сурово отнесется и к памяти, и к производительности. По производительности можно упрощенно сказать - три монитора, значит дели ФПС на три. Не совсем верно, но для понимания в общем хватит. Для трехмониторных конфигураций, если ты действительно хочешь это себе соорудить, тебе действительно понадобится мощная видяха и вряд ли даже 680-ая это дело хорошо потянет в том же БоБе - в Иле, думаю, без проблем, там даже 2 гига видеопамяти хватит.

Пилот Аватар для aeros

Чем больше люди согласны отдавать деньги за космические цифры в маркировках БП, тем больше у производителей будет желание делать 400-ваттные блоки по принципу "на 280 ваттах распределенной нагрузки срабатывает защита"

Чорные вертолеты уже летят к вам).
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Зашедший Аватар для Alex(31)

тебе действительно понадобится мощная видяха и вряд ли даже 680-ая это дело хорошо потянет в том же БоБе
    Думаю GF680gtx должна работать с данным режимом без проблем, все последние "шедевры игростроя" не подают и признаков подтормаживания на представленных тестах:

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    все последние "шедевры игростроя" не подают и признаков подтормаживания на представленных тестах
    Battlefield и Dead Space идут без проблем — это верно (у меня общее разрешение меньше — 5288х1050, но запас есть). С Метро точно что-то намудрили — на этом разрешении и настройках будет слайд-шоу.
    Ну и БоБ — тоже подтормаживает местами, причем прилично (даже со сниженным до 4029х800 разрешением) )

@Kossmo
    Да все нормально с набранной конфигурацией. Только медный кулер поменяй на что-нибудь приличное, блок питания на 500 и двухгигабайтную карту.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 26.11.2012 в 00:23.

Зашедший Аватар для Alex(31)

.
    Ну и БоБ — тоже подтормаживает местами, причем прилично (даже со сниженным до 4029х800 разрешением)
    В таком случае, думается мне, или упираемся в проц с винчестером, или же с настройками драйвера перемудренно(вкл высокий уровень сглаживания, антизатропка и как поясняет ведущий в коментах для высоких значений АА требуется 4гб видеопамяти)
    Мои настройки драйвера такие:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:15084-10#296
    470gtx прекрасно работает в Бобе на макс настройках детализации в 1080р, картинка кокпита при сглаживании уровень 1
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:15084-10#293
    Мне этот вопрос так же интересен так как собираюсь организоваться именно под 3 монитора, но уж если так все на грани.., то тогда нужно стартовать от 690..
    Крайний раз редактировалось Alex(31); 26.11.2012 в 00:55.

@Alex(31)
    Ну процессор и жесткий диск точно не при чем — 2600K/4.9ГГц и WD VelociRaptor.
    Возможно действительно что-то в настройках, хотя не представляю что… В самом симуляторе всё выставлено на средний, кроме текстур (высокие), сглаживание отключено. В драйверах — только FXAA и пререндер на один кадр.

Цитата Сообщение от smoki Посмотреть сообщение
    выложите тут пожалуйста оптимальную конфигурацию системы,плизз!!!
    Для всех она разная :)

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

480 ФПС лучше 240?

"Даже 600 ватт..."... Дим, ты извини, я сейчас не очень вежливо скажу, но это не знания говорят (хотя я ими тоже не очень блещу), а тупо аккуратно внедренный маркетинг производителей, которые хотят, чтобы массовый потребитель отдал им побольше денег. 600 ватт - это не "даже", это дофига. Это на 25% более чем полкиловатта. На 600 ваттах уже реально можно кипятить воду, только будет кипятиться не очень быстро. И это притом, что вода вообще очень медленно нагревается. Яичница при подаче тепла в 600 ватт, практически уверен, приготовится очень даже быстро. Чем больше люди согласны отдавать деньги за космические цифры в маркировках БП, тем больше у производителей будет желание делать 400-ваттные блоки по принципу "на 280 ваттах распределенной нагрузки срабатывает защита". Это, кстати, почти дословная цитата о тестировании одного 400 или 420-ваттного блока питания от Термалтейка. Даже калькуляторы мощности БП интересные очень - они учитывают, что ты подашь максимальную мощность на все компоненты компьютера и еще учитывают 10 или 20%-ый (уже подзабыл) запас на износ, тогда как в реальности только специфичными тестами этого вообще можно добиться.
    Почему 240??? где?))) летал в разрешении 2048х1152 полностью (как ты сказал по жиру) всё выкрутил для приглядывания лупой было в районе 20 фпс над водой (560ти)... и не комфортно было... на 680ой было получше уже)

Про БП, согласен, у меня есть небольшой страх или задняя мысль как назовёшь, что вдруг бп не вытянет и у меня всё сгорит нафиг

--- Добавлено ---

«Думаю должна включать» — серьезный аргумент
    Это замена фразы "прямо сейчас Вам доказывать что-то по этому поводу не буду"

Тоже неплохое предположение . А вдруг блок питания не будет работать — как разгонять?
    Вот тут шутка не уместна... с разгоном у Иви похуже будет чем у Санди бриджа, конечно не так как раздули эту проблему, но всё же..

И там написано, что более дешевый True Spirit 140 тише и холоднее CNPS11X Extreme. И за ту же цену можно взять Havik 140, который по эффективности равен Архону.
    Я не говорю, что Залман плох, и этот и CNPS12X более чем качественные девайсы — я говорю, что они не лучшие по цене/качеству.
    12ый не в тему, там перекрывает оперативку... а про вот эти "поделки умельцев" (компании не слишком распиаренные) тут лично моё отношение, я лучше возьму чуть подороже, но в фирме с нормальной репутацией... а экономить на каждом винтике... эмм... думаю всё должно быть из одного ценового диапазона... и качественного.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Слишком много "если". Было проверено со включенным АА в разрешении 2560х1600 на видеокарте сегодняшней ценой меньше 10К - нафиг это не надо.
    я говорил ещё про копание ручками в конфиге... я на 560Ти поставил ВСЁ!!! полностью всё на максимал... воду особенно. у меня фризило над водой (15-20 фпс)
    не знаю какой в иле прирост от сли, но думаю всё равно лучше чем одна карта.

по поводу блока питания, если без сли, то там думаю даже 600ват хватит вам.. главное как можно более "честные" 600ват.. а с сли думаю 750-800 ват и нормально будет
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Ваши права